Водителя, протаранившего «скорую» в Перми, задержала полиция
ЧП и криминал 12 марта 2018, 17:17
Следователями отдела полиции № 6 Ленинского района УМВД России по Перми по факту ДТП с участие «скорой» и «Ладой Вестой» без номеров возбуждено уголовное дело.

Напомним, авария произошла сегодня, 12 марта, в 4:20. Автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи». В результате пострадали шесть человек. Ранее задержали 22-летнего собственника легкового авто. В данный момент задержан и 25-летний молодой человек, который находился за рулем авто. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Подозреваемый доставлен в территориальный отдел полиции. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Теодор Курентзис и musicAeterna получили поздравление президента и премию BraVo
Культура и шоубиз 12 марта 2018, 17:06
Вчера, 11 марта, на исторической сцене Большого театра прошла торжественная церемония вручения наград I Международной профессиональной музыкальной премии BraVo в области классической музыки.

Художественному руководителю Пермского театра оперы и балеты Теодору Курентзису вручили две награды. Первая — в номинации «Оркестр года», которую он получил от имени оркестра musicAeterna, вторая — в номинации «Дирижер года».

Теодору Курентзису награду вручил британский певец Род Стюарт. Худрук пермского театра подчеркнул, что премия — это заслуга всего коллектива театра, а не только его или оркестра.

— Это прекрасное пафосное мероприятие — не мой формат, я из провинции, — пошутил Курентзис.

Также лауреатам вручили поздравительную телеграмму от президента РФ Владимира Путина и премию от генерального спонсора BraVo — «Роснефти».

Среди других лауреатов — сопрано Анна Нетребко, оперный певец Дмитрий Хворостовский, опера «Снегурочка и Кармен» режиссера Дмитрия Чернякова и другие.

Вручение международной профессиональной музыкальной премии BraVo проводится при поддержке Минкульта Российской Федерации, Всероссийской организации интеллектуальной собственности, Российского авторского общества, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ и Государственного академического Большого театра России.

88 пермяков получат продукты и бытовую технику за вовремя оплаченные квитанции
Жизнь 12 марта 2018, 16:48
Фото: пресс-служба Филиала «Пермский» Группы «Т Плюс»
В рамках акции «В Новый год — без долгов!» число добропорядочных плательщиков увеличилось втрое.

Проект реализуют пермские филиалы «Т Плюс» и «ЭнергосбыТ Плюс». В ушедшем году жители региона проявили наибольший интерес к акции. Также растет платежная дисциплина потребителей: только в период действия акции жители оплатили теплоресурсы на 249,2 млн рублей, что в 1,5 раза выше аналогичного показателя 2016 года.

Напомним, что участие в акции могли принять жители Перми, Краснокамска, Губахи, Березников и Чайковского, оплатившие до 31 декабря 2017 года услуги отопления и горячего водоснабжения. Методом случайной выборки были определены 88 получателей наград во всех городах присутствия «Т Плюс», которым достанутся призы — сертификаты на покупку продуктовых товаров и бытовой техники.
В Прикамье нашли тело футболиста в доме его девушки
ЧП и криминал 12 марта 2018, 16:41
Тело 19-летнего футболиста команды «Парма» обнаружили в минувшие праздники в Кудымкарском районе в частном доме его девушки.

Накануне юноша поссорился со своей девушкой. После встречи они расстались, девушка пошла домой, легла спать, а на утро в дровянике обнаружила тело юноши.

— В личную жизнь спортсменов я особо не вмешивался. Погибший был старшим сыном в семье, играл за нашу футбольную команду, учился в педколледже, встречался с девушкой. Все случилось после их очередной ссоры 10 марта. Известно, что после конфликта он покурил, потом поцеловал свою девушку и ушел якобы домой. Подруга легла спать, а проснувшись утром зашла в дровяник и обнаружила там тело юноши, — рассказал «АиФ-Прикамье» руководитель футбольной команды «Парма» Алексей Черемных

В Следственном комитете сообщают, что телесных повреждений у юноши обнаружено не было, сведениями о криминальном характере смерти следствие не располагает, сейчас проводится проверка для установления всех обстоятельств случившегося и причин произошедшего.

Семье погибшего с похоронами поможет футбольная команда. Спортсмены, с которыми юноша играл в одной команде, до сих пор не могут поверить в произошедшее, передает «АиФ-Прикамье».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика