Водителю, обстрелявшему сотрудников ДПС в Прикамье, продлили арест
ЧП и криминал 12 июля 2018, 11:05
Кунгурский межрайонный суд продлил срок ареста 46-летнему жителю деревни Мачино-2 Березовского района. Его обвиняют в применение насилия в отношении сотрудников ДПС.
 
Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо. 

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован. 

Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. 

— Мужчина считает себя гражданином СССР. Свою вину он не признает, — цитируцет 59.ru руководителя Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края Виталия Игнатенко. 

46-летнему мужчине грозит до десяти лет лишения свободы.
Руководство «Амкара» ликвидирует клуб без банкротства
Спорт 12 июля 2018, 10:47
Учредители и правление «Амкара» решили добровольно ликвидировать клуб, не проходя процедуру банкротства.

Закрытие юридического лица без банкротства предполагает полное погашение долгов клуба, эксперты отмечают, что руководство клуба пошло по наиболее простому пути. Однако противники ликвидации утверждают, что таким образом клуб теряет возможность получения бюджетных и спонсорских средств — он мог привлечь 70 млн рублей. Общая задолженность по зарплате перед игроками составляет 200 млн рублей.

Заседание членов правления и учредителей ООО «ФК «Амкар» состоялось 10 июля. Большинство членов правления проголосовали за добровольную ликвидацию юрлица и за формирование ликвидационной комиссии. Ликвидатором общества большинством голосов утвержден президент клуба Геннадий Шилов, передает «Ъ-Прикамье».

Напомним, 13 июня состоялось заседание Комиссии РФС по лицензированию футбольных клубов, где была отозвала лицензия у ФК «Амкар» на сезон-2018/19. Таким образом, пермяки утратил возможность принять участие в ЧР в следующем сезоне, несмотря на то, что по итогам минувшего сезона клуб занял 13-е место и сохранил прописку в Премьер-лиге. 18 июня было объявлено о том, что «Амкар» прекращает свое существование. «В курсе.ру» подробно рассказывал о причинах и последствиях закрытия «Амкара».

В Березниках обнаружили свалку опасных химических отходов
ЧП и криминал 12 июля 2018, 10:25
Березниковская природоохранная прокуратура обнаружила свалку промышленных отходов II класса опасности — концентрация фенолов в почве на ее территории превысила норму в 194 раза.

На территории Березников неизвестные демонтированы металлические емкости, содержащие кубовый остаток производства дифениламина на земельном участке площадью 605 кв. метров. Производственные отходы имеют II класс опасности.

Специалисты Госинспекции по экологии и природопользованию Пермского края и КГБУ «Аналитический центр» провели обследование участка и отобрали пробы почвы на содержание загрязняющих веществ. В результате выяснилось, что химическое загрязнение почвы фенолами превысило фоновые показатели пробы почвы в 194 раза. Окружающей среде причинен ущерб в размере более 1,4 млн рублей.

Материалы прокурорской проверки направлены в органы предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 254 УК РФ (порча земли).

В Перми появились бесплатные няни для тяжелобольных детей
Жизнь 12 июля 2018, 10:05
Они работают по несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

В Перми стартовал проект по уходу за тяжелобольными детьми. 16 добровольцев будут ухаживать за ребятами на дому. В их обязанности входит проведение гигиенических процедур, кормление и прогулки, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». 

Среди нянь есть специалисты с медицинским образованием. Они будут ухаживать за детьми, которые подключены к специальным аппаратам и питаются через зонды. Кроме того, в команде присутствуют няни с педагогическим образованием, а также няня-художник, которая раньше работала экономистом. Все они прошли обучение. Добровольцы будут приходить к детям на несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

— Няни стали долгожданными гостям. Одна из мам в одиночку воспитывает 17-летнего лежачего сына и не может отойти от него ни на шаг. 17 лет у нее буквально не было времени, чтобы самой сходить к врачу. Радостно, что между семьями и нянями выстраиваются теплые доверительные отношения, например, няня может испечь пирогов для семьи, и все вместе они пьют чай, обсуждая день сына или дочки, — рассказывает координатор нянь Елена Тиунова. 

Фонд нашел 30 детей, нуждающихся в дополнительном уходе. Родители тяжелобольных ребят, требующих круглосуточного ухода, смогут немного отдохнуть. Работа нянь будет финансироваться из благотворительных средств фонда «Дедморозим» и субсидий минсоцразвития Пермского края. На оплату работников выделили из бюджета более 2,6 миллиона рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика