В Прикамье собирают добровольцев для поисков пропавшей в лесу пенсионерки
ЧП и криминал 11 июля 2018, 11:32
Женщину ищут спасатели и волонтеры, она ушла за грибами и пропала.

В лесу вблизи Краснокамска пропала 84-летняя Мария Ш. Пенсионерка ушла за грибами 9 июля около 16:00 в лес кооператива Рябинушка Краснокамского района рядом с деревней Новая Ивановка и не вернулась. Пожилая женщина была одна. 

Родственники искали ее сутки, но не нашли. К поискам подключились волонтеры. Вечером 10 июля они собрались в Краснокамске по адресу: Энтузиастов, 24, и вышли на поиски. 
Волонтеры просят помощи у местных жителей. Для того, чтобы подключиться к поискам необходимо одеться в яркую, непромокаемую одежду, обязательно — резиновые сапоги, перчатки, дождевики, защита на лицо (бандана, платок), можно взять сухую одежду, чтобы переодеться. С собой — средство от клещей, свистки, перекус, питьевая вода.

Сбор в Верхних Муллах около магазина «Пятёрочка» на Космонавтов, 254, и в Краснокамске у отдела полиции по адресу: ул. Энгельса, 24.  Координатор: 8 (902) 630-80-82, Ксения.
Директор «Уралгорнефтемаш» скрыл от налоговой 42 млн рублей
ЧП и криминал 11 июля 2018, 11:11
Пермяк признан виновным в совершении преступления по статье «Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов». Делом занимался отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Пермскому краю.

С 1 января по 30 сентября 2015 мужчина в должности исполнительного директора ООО «Уралгорнефтемаш», зная о имеющейся недоимке по налогам в сумме более 49 миллионов рублей, образовавшейся с 2014 по 2015 годы, сокрыл деньги и имущество организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание недоимки, — 42,2 миллиона рублей, выведя деньги из компании минуя расчетные счета.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Тимати предложили деньги перед заседанием суда, чтобы «замять» дело об избиении DJ Smash в Перми
ЧП и криминал 11 июля 2018, 10:57
Рэпер заявил, что не пойдет ни на какие уступки пермскому депутату и его другу.

10 июля в Ленинском районном суде состоялось слушание по делу об избиении Андрея Ширмана (DJ Smash) в пермском клубе «Дом культуры». Диджей отдыхал с друзьями 10 февраля в клубе «Дом культуры», когда к нему подошли экс-депутат Законодательного собрания Пермского края Александр Телепнев и его друг Сергей Ванкевич. Мужчины попросили сделать селфи. По словам музыканта, за отказ в очередной раз сфотографироваться Александр Телепнев вместе с другом избили его. В результате у DJ Smash была сломана челюсть и он получил сотрясение мозга.

Поддержать DJ Smash в суде приехал известный российский репер Тимати. Он, как и многие звезды отечественного шоу-бизнеса вскоре после инцидента высказался в поддержку избитого музыканта и даже опубликовал на своей странице в Instagram видео, снятое в больничной палате у Андрея Ширмана. 

Экс-депутат никак не ответил реперу на оскорбление. Однако после заседания Тимати опубликовал в своем Instagram видео и сообщил, что ему предлагали деньги,  чтобы «замять» дело. 

«Подсудимые продолжают так же, как и во время следствия, врать и изворачиваются и, как мы видим, даже не собираются раскаиваться. Примечательно то, что ко мне до заседания в коридоре подбежал незнакомый человек и предлагал решить все ЛЮБОЙ СУММОЙ ДЕНЕГ НА МЕСТЕ! Чтобы подписать мировую и замять дело до заседания. Повторяю еще раз: мы с П***И на сделки не идем, здесь вопрос принципа и речь о травмах, которые останутся на всю жизнь», — заявил репер. 



В отношение Телепнева и Ванкевича было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений». Им грозит до пяти лет лишения свободы.
Прокурор попросил для убийцы пермского олигарха пожизненное
ЧП и криминал 11 июля 2018, 10:25
В Пермском краевом суде завершились прения по делу об убийстве пермского миллионера Фарида Валеева и Ольги Смирновой.

Напомним, Фарид Валеев — пермский бизнесмен, руководитель и владелец фирмы «Вис» пропал в октябре 2015 года. Его тело следователи обнаружили только спустя год на дне Камы — он был обмотан цепями, со множественными ножевыми ранениями. Следствие выдвинуло версию, что виновным в убийстве бизнесмена является занимавшийся охраной имущества Валеева Евгений Смирнов, который в то время возглавлял частное охранное предприятие, в 2016 году к этому обвинению прибавилось и обвинение в убийстве жены.

Мотивом убийства супруги Смирнова стал квартирный вопрос — женщине принадлежала трехкомнатная квартира. В этом ему помогал его знакомый Александр Черемисов. Они отвезли женщину в лес, где и убили.

Оба подсудимых не признали вины и потребовали суда присяжных. На прошлой неделе суд единогласно признал Смирнова виновными в преступлениях. Черемисова признали виновным, но заслуживающим снисхождения — то есть он не может получить срок наказания выше, чем две трети от максимального.

Гособвинитель попросил для Евгения Смирнова пожизненное лишение свободы, для Черемисова — срок в 18 лет, передает «КП-Пермь».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика