470 жителей Осы остались без газа из-за аварии на газопроводе
ЧП и криминал 13 марта 2018, 21:01
Из-за утечки на газопроводе «Константиновка — Оса» 470  жителей Осы остались без газоснабжения. 

Авария произошла сегодня, 13 марта, около 14:00. В результате была прекращена подача газа в 10 котельных, которые отапливают 185 многоквартирных жилых домов. Теплоснабжение в них нарушено не было. Газоснабжение было восстановлено в полном объеме около 17:30. Сейчас котельные работают в штатном режиме.

На месте происшествия работали силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Осы: 21 единица техники и 74 человека личного состава, в том числе от МЧС пять единиц техники и 33 человека личного состава, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.

Расследуется уголовное дело о нарушении прав пайщиков пермского ЖК «Синица»
ЧП и криминал 13 марта 2018, 20:55
Главное следственное управление ГУ МВД по Пермскому краю расследует уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц ЖСК «Синица».

Уголовное дело возбуждено 28 декабря прошлого года по признакам преступления по статье «Злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия». По версии следствия, на протяжении нескольких лет руководство ЖСК привлекало деньги по договорам паенакопления для строительства квартир.

«Ъ-Прикамье» со ссылкой на источники сообщает, что затем должностные лица совершили действия вопреки интересам пайщиков, в результате чего те лишились жилья.

Ранее «Business Сlass» сообщал, что инициативная группа дольщиков и пайщиков некоторых объектов, возводимых ГК «Камская долина», подала заявление в правоохранительные органы.
Стоимость билета на прямой рейс в Грузию из Перми составит 11-12 тыс. рублей
Жизнь 13 марта 2018, 20:47
Авиакомпания «ЮВТ Аэро» начала продажу билетов на прямой рейс Пермь — Батуми.

Стоимость билета в одну сторону на 15 июня составляет 12,8 тыс. рублей, на skyscanner можно забронировать билет за 12 тыс. рублей. Ранее авиакомпания сообщала, что стоимость билета до туристического центра Грузии не превысит 10 тыс. рублей, но в компании заявили, что дешевле 11-12 тыс. рублей установить стоимость билета не получается по экономическим причинам.

При этом цены на прямой рейс все же дешевле, чем на билеты с пересадкой. Так, самый дешевый билет до Батуми с одной пересадкой на 15 июня можно забронировать за 13 тыс. рублей в одну сторону, передает «Ъ-Прикамье».

Отметим, ранее сообщалось, что пермский аэропорт возобновил сообщение до Краснодара.
Пермяк отправится в колонию строгого режима из-за пяти патронов
ЧП и криминал 13 марта 2018, 20:13
Орджоникидзевский районный суд Перми приговорил к колонии строгого режима местного жителя за приобретение, хранение и ношение боеприпасов.

Мужчина нашел на улице три патрона для пистолета Макарова и два патрона для автомата Калашников. Их он решил оставить и носил с собой. Во время проверки документов и личного досмотра мужчины сотрудники полиции нашли у него боеприпасы и изъяли. 

Суд назначил наказание виновному в виде 1 года и 4 месяцев колонии строгого режима, передает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика