Врач перевернувшейся скорой: «Мы боялись, что взорвёмся»
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 22:33
Три сотрудника скорой помощи, призванных лечить людей, оказались на больничной койке по вине нетрезвого водителя люксового внедорожника.

Вчера вечером, отработав половину суточной смены, экипаж, в котором работает врач Людмила, возвращался с вызова на станцию. Когда карета ехала по улице Кировоградской, навстречу ей внезапно вылетел внедорожник Porsche Cayenne. Водитель кареты постарался уйти от столкновения, но от аварии уйти не удалось — «газель» перевернулась и несколько метров проехала по дороге на боку.

 — Мы ехали с вызова, когда нам на встречку выехала машина. Водитель попытался уйти от лобового столкновения, резко повернул влево и мы завалились на правый бок, — вспоминает 49-летняя Людмила Русина, которая работает на скорой помощи 22 года. — Когда мы остановились, всё погасло. Я добралась до телефона и позвонила в МЧС, сказала, что мы попали в аварию.

Когда врач вспоминает, что было дальше, на её глаза наворачиваются слёзы, очевидно, от осознания того, что она и её коллеги могли погибнуть.

 — У меня напарница худенькая такая, я ей кричу: «Аня, выбирайся из машины!» Я никак повернуться не могла, а водитель вообще где-то наверху оказался. Напарница начала выбивать стекло ногой, ей стали снаружи помогать. Мы боялись, что взорвемся — машины же на газу ездят. Я подумала: «Ну, хоть Аню успеют достать».

От очевидцев Валерия Евгеньевна услышала, что сразу после аварии из иномарки выбрались четверо пьяных людей, которые с места ДТП сбежали.

Ее коллеги тоже получили травмы: у водителя закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребер, у напарницы Ани — ушиб носа.

В полиции рассказали, что через несколько часов после происшествия нетрезвый водитель иномарки обратился с сообщением об угоне автомобиля. Однако по множественным ссадинам и порезам сотрудники установили его причастность к аварии.
В Перми появилась первая автошкола для инвалидов
Жизнь 18 февраля 2019, 20:14
Фото из открытых источников

Впервые инвалидов смогут обучать теории и практике вождения исходя из их потребностей и возможностей.

18 февраля в Перми открылась первая автошкола для людей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в пресс-службе Пермской краевой организации Всероссийского общества инвалидов.

— Автомобиль переоборудован под ручное управление, а занятия проходят на базе нашего учреждения. Другого адаптированного помещения в Перми сейчас нет. Для нашего города — это первая школа для людей с инвалидностью, в России таких немного, — поделилась руководитель пресс-службы Марина Вяткина с ИА «Местное время».

Также она добавила, что дешевле это обучение не будет из-за отсутствия финансирования.

— Школа платная, потому что в бюджете такой статьи расходов нет. Мы бы хотели получать финансовую поддержку для наших учеников, не каждый сможет себе это позволить, а транспорт повышает их мобильность, — отметила Вяткина.

Обучение будет длиться 2,5 месяца, а его стоимость – 25 тысяч рублей. На занятия уже успели записаться девять человек, из которых двое – жители Краснокамска.

В Прикамье алкоголик несколько раз ударил девушку-инспектора
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:30

Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В поселке Харино Гайнского района ,18 декабря 2018 года, 28-летний мужчина выпивал на своей квартире, когда его навестила инспектор ГУФСИН. Женщина выполняла свой долг – проверяла нахождение ранее осужденного по месту проживания.

В свое время, мужчину приговорили к выполнению обязательных работ. Осужденный пристрастился к спиртному и при виде инспектора не сдержался и дважды ударил ее ногой. Расследование по факту умышленного нанесения телесных повреждений представителю власти при исполнении должностных обязательств.

По делу собрано достаточно доказательств. Теперь оно находится в суде для дальнейшего рассмотрения.
В Прикамье подросток украл из магазина 400 тысяч и раздал друзьям
ЧП и криминал 18 февраля 2019, 19:04

17-летний парень в одиночку ограбил продуктовый павильон.

Следствие не установило, что 17-летний грабитель действовал с кем-то сообща: торговый павильон продуктов он ограбил в одиночку. Однако в деле фигурируют еще двое подростков.

Кражу подросток совершил в конце января, ночью, в городе Чернушка. Всего ему удалось вынести из кассы магазина 400 тысяч рублей. Награбленное он потратил на дорогую одежду и дорогой смартфон. Всего на шопинг у подростка ушло 140 тысяч рублей. Насладившись богатой жизнью, он решил поделиться с друзьями. Щедрый парень раздал двум своим знакомым по 130 тысяч рублей.

— Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде, но это ненадолго. В ближайшее время его могут заключить под стражу, по статье за кражу в крупном размере ему грозит до шести лет тюрьмы, — рассказал «В курсе.ру» заместитель руководителя Чернушинского межрайонного следственного отдела Игорь Дергунов.

В настоящее время ведется расследование уголовного дела, сообщает пресс-служба СУ СК по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика