Врач перевернувшейся скорой: «Мы боялись, что взорвёмся»
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 22:33
Три сотрудника скорой помощи, призванных лечить людей, оказались на больничной койке по вине нетрезвого водителя люксового внедорожника.

Вчера вечером, отработав половину суточной смены, экипаж, в котором работает врач Людмила, возвращался с вызова на станцию. Когда карета ехала по улице Кировоградской, навстречу ей внезапно вылетел внедорожник Porsche Cayenne. Водитель кареты постарался уйти от столкновения, но от аварии уйти не удалось — «газель» перевернулась и несколько метров проехала по дороге на боку.

 — Мы ехали с вызова, когда нам на встречку выехала машина. Водитель попытался уйти от лобового столкновения, резко повернул влево и мы завалились на правый бок, — вспоминает 49-летняя Людмила Русина, которая работает на скорой помощи 22 года. — Когда мы остановились, всё погасло. Я добралась до телефона и позвонила в МЧС, сказала, что мы попали в аварию.

Когда врач вспоминает, что было дальше, на её глаза наворачиваются слёзы, очевидно, от осознания того, что она и её коллеги могли погибнуть.

 — У меня напарница худенькая такая, я ей кричу: «Аня, выбирайся из машины!» Я никак повернуться не могла, а водитель вообще где-то наверху оказался. Напарница начала выбивать стекло ногой, ей стали снаружи помогать. Мы боялись, что взорвемся — машины же на газу ездят. Я подумала: «Ну, хоть Аню успеют достать».

От очевидцев Валерия Евгеньевна услышала, что сразу после аварии из иномарки выбрались четверо пьяных людей, которые с места ДТП сбежали.

Ее коллеги тоже получили травмы: у водителя закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребер, у напарницы Ани — ушиб носа.

В полиции рассказали, что через несколько часов после происшествия нетрезвый водитель иномарки обратился с сообщением об угоне автомобиля. Однако по множественным ссадинам и порезам сотрудники установили его причастность к аварии.
В марте пермяки смогут увидеть полет МКС невооруженным глазом
Жизнь сегодня, в 14:37
В марте пермяки смогут увидеть полет международной космической станции невооруженным глазом.

В небе над городом увидеть МКС можно будет 8, 9, 11, 12, 13 и 29 марта. Лучше всего — 30 марта в 21:45. Отличить МКС от других небесных объектов несложно: она выглядит как очень яркая звезда, движущаяся с запада на восток.

Наблюдать прохождение станции по звездному небу можно в течение пяти минут, отмечают в пермском планетарии.

В Мотовилихинском районе Перми вновь произошло ДТП с участием автобуса
ЧП и криминал сегодня, в 14:03
Фото: «ВКонтакте» / «Мой город - Пермь»
Вчера, 23 февраля, в районе кольцевой развязки на ул. Макаренко произошло очередное ДТП с участием автобуса.

По словам очевидцев, автобус маршрута № 63 столкнулся с легковушкой около 17:25.

Водитель Lada Vesta при выезде со второстепенной дороги на главную не убедился в безопасности маневра и столкнулся с автобусом. В результате ДТП пострадал водитель легковушки. Ему оказана помощь. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, что на этой неделе в Перми при столкновении двух автобусов погиб школьник. Водителю, который обвиняется в нарушении правил ПДД, накануне выбрали меру пресечения.

Ученые рассказали, когда человечество победит алкоголизм
сегодня, в 13:43
Исследователи из Пенсильванского университета предположили, что в результате естественного отбора у человека выработается непереносимость алкоголя.

Ученые проанализировали геномы более двух с половиной тысяч людей и выделили пять мутаций, способных объяснить эволюционные изменения, которые происходят с человеком. Среди них изменения, повышающие сопротивляемость организма к малярии, модификации в аминокислотах, два изменения в ДНК, указывающие на скрещивание человека с неандертальцами, а также мутации в группе генов ADH.

Этот ген кодирует фермент, запускающий окисление спиртов. Ученые предположили, что мутация гена может активировать «антиалкогольную защиту» организма. 

Генетические вариации ускоряют расщепление спиртов, и в таком случае человеку становится плохо. По прогнозам ученых, при таком сценарии человечество сможет полностью победить алкоголизм примерно через тысячу лет, сообщает «РИА Новости».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика