Врач перевернувшейся скорой: «Мы боялись, что взорвёмся»
ЧП и криминал 14 ноября 2014, 22:33
Три сотрудника скорой помощи, призванных лечить людей, оказались на больничной койке по вине нетрезвого водителя люксового внедорожника.

Вчера вечером, отработав половину суточной смены, экипаж, в котором работает врач Людмила, возвращался с вызова на станцию. Когда карета ехала по улице Кировоградской, навстречу ей внезапно вылетел внедорожник Porsche Cayenne. Водитель кареты постарался уйти от столкновения, но от аварии уйти не удалось — «газель» перевернулась и несколько метров проехала по дороге на боку.

 — Мы ехали с вызова, когда нам на встречку выехала машина. Водитель попытался уйти от лобового столкновения, резко повернул влево и мы завалились на правый бок, — вспоминает 49-летняя Людмила Русина, которая работает на скорой помощи 22 года. — Когда мы остановились, всё погасло. Я добралась до телефона и позвонила в МЧС, сказала, что мы попали в аварию.

Когда врач вспоминает, что было дальше, на её глаза наворачиваются слёзы, очевидно, от осознания того, что она и её коллеги могли погибнуть.

 — У меня напарница худенькая такая, я ей кричу: «Аня, выбирайся из машины!» Я никак повернуться не могла, а водитель вообще где-то наверху оказался. Напарница начала выбивать стекло ногой, ей стали снаружи помогать. Мы боялись, что взорвемся — машины же на газу ездят. Я подумала: «Ну, хоть Аню успеют достать».

От очевидцев Валерия Евгеньевна услышала, что сразу после аварии из иномарки выбрались четверо пьяных людей, которые с места ДТП сбежали.

Ее коллеги тоже получили травмы: у водителя закрытая черепно-мозговая травма и перелом ребер, у напарницы Ани — ушиб носа.

В полиции рассказали, что через несколько часов после происшествия нетрезвый водитель иномарки обратился с сообщением об угоне автомобиля. Однако по множественным ссадинам и порезам сотрудники установили его причастность к аварии.
В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика