67,77
63,92

Врач-взяточник третий раз окажется за решёткой

11.11.2014 16:39
Врач-взяточник третий раз окажется за решёткой
Врач Павел Санников может третий раз оказаться за решёткой за одно и то же преступление.

«Я уже выплатил больше 3,4 миллиона рублей, осталось 1,84 миллиона», — сообщил сегодня осуждённый за коррупцию врач Павел Санников на заседании Пермского краевого суда, где слушалась его просьба о рассрочке исполнения назначенного наказания.

Врач-эндоскопист городской клинической больницы № 2 Перми Павел Санников в первый раз попал за решётку 10 ноября 2010 года — во время следствия. Медик раскаялся в том, что помогал молодым людям при уклонении от армейской службы. Эндоскопическое обследование призывников проводилось им так, чтобы полученные данные были удобны для постановки другими врачами нужного диагноза. Признав 58 преступлений, в том числе личное получение семи взяток на общую сумму 362 тыс. руб., Санников подписал с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве и помог изобличить 13 своих соучастников. Поэтому был освобождён из СИЗО через 1 месяц и 20 дней.

Дзержинский районный суд Перми 7 октября 2013 года признал медика виновным и оставил на свободе со штрафом 5,3 млн руб. Однако Санников не расплатился с государством, и Мотовилихинский районный суд 27 августа 2014 года удовлетворил просьбу судебных приставов-исполнителей, заменив штраф на лишение свободы сроком 6,5 лет.

Отсидев в СИЗО ещё 1 месяц 26 дней, врач добился 23 октября на заседании краевого суда очередного освобождения. Апелляционная инстанция отменила решение о лишении свободы и направила представление судебных приставов на новое рассмотрение в Мотовилиху.

Ещё до этого Павел Санников и его адвокат Елена Соколова обратились за рассрочкой выплаты штрафа в Дзержинский районный суд. Там 16 сентября отказали в рассмотрении такого ходатайства из-за территориальной неподсудности. Поскольку осуждённый тогда сидел в СИЗО-1, ходатайство направили в Ленинский районный суд.

Теперь эндоскопист на свободе, и вопрос о рассрочке необходимо рассматривать по его месту жительства в Мотовилихе, указал 11 ноября краевой суд. Поддержав мнение прокурора Евгения Лялина, судья Владимир Галяра направил ходатайство Павла Санникова в Мотовилихинский районный суд.

Именно в Мотовилихе уже 28 ноября ожидается повторный процесс о замене штрафа на лишение свободы.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости