Врачи не пришли. Предсмертную агонию пенсионерки приняли за храп

ЧП и криминал сегодня, в 13:07
Фото из открытых источников

Семья пенсионерки считает, что медики просто игнорировали состояние старушки.

— Я не знаю в чем причина, может быть врачи просто отмечали праздник? — с такими словами в редакцию «В курсе.ру» обратилась жительницы села Юрла.

Женщины рассказали, что в ночь с 8 по 9 марта от инсульта скончалась их 71-летняя бабушка. По словам родственниц пенсионерки, ей можно было бы помочь, но врачи и пациенты просто игнорировали ее. Женщина медленно умирала, но никто так и не пришел на помощь.

— Маме стало плохо утром 8 марта. Я вызвала «скорую», но уже было понятно, что у нее инсульт, поскольку речь была не та. У нее поднялась температура под 40, решено было увезти ее в районную больницу, — со слезами вспоминает Ирина С. — Там мы столкнулись с тем, что нас не приняли, сославшись, что коек свободных нет.

По словам внучки, семье пришлось ждать два часа, прежде, чем старушке с инсультом предоставили палату. Однако, когда они зашли, почти все кровати были свободны.

— Бабушка осталась в больнице. Уже утром нам позвонили и сообщили, что она умерла. Сказали, что от пневмонии, хотя в морге констатировали смерть от инсульта, — возмущается внучка Светлана К. — Люди, которые лежали с бабушкой в одной палате рассказали нам, что за ночь к ней ни разу не подошли врачи. Они сидели в коридоре и жаловались, на бабушкин храп, а может нужно было лечить человека?

Того же мнения придерживается и дочь пенсионерки Ирина. По ее словам, когда она приходила в больницу вечером 8 марта мать спала. Однако ночью ей стало намного хуже.

— Никто к ней не подошел. Соседи по палате только рассказали, что слышали храп, из-за которого не могли спать. Затем под утро они услышали, что стало тихо и позвали медперсонал. Я понимаю, что праздник, и они могли отмечать, но подойти к пациентам в тяжелом состоянии хотя бы раз за ночь и проверить АД нельзя было?! — восклицает Ирина. — В выписке написали диагноз под вопросом. Когда меня допрашивала полиция, я сказала, что лично у меня претензий к врачам нет, но я была в шоковом состоянии. Что еще человек, потерявший мать, должен был сказать, чтобы от него отстали?

Как выяснилось, в ту же ночь в отделении скончалась еще одна пенсионерка. Соседи по палате уверяют, что за всю ночь к ней ни разу не подошел никто из медперсонала.

Убитые горем женщины обратились в полицию с просьбой проверить работу врачей. Теперь они планируют  подавать в заявлением в прокуратуру. 

Жительница Прикамья отсудила 360 тысяч рублей за падение с обледеневшей лестницы
Деньги сегодня, в 16:00
Фото: фото из открытых источников

24-летняя жительница Березников выиграла суд и получит 360 тысяч рублей за падение с обледеневшей лестницы. Весной того года она поскользнулась, когда шла по ступенькам и сломала себе плечо.

Сначала девушка подала иск к муниципальному предприятию «Спецавтохозяйство», которое отвечало за расчистку территории. Хотя позднее выяснилось, что уборку снега и наледи с лестницы должна была проконтролировать Межрайонная инспекция федеральной налоговой службы №2, поэтому ответчик в деле изменился.

Изначально потерпевшая обратилась с требованием выплатить ей компенсацию в 550 тысяч рублей. И хотя Березниковский суд признал Межрайонную инспекцию ФНС№2 виновной в несчастном случае, он постановил взыскать только 360 тысяч рублей.

— Пострадавшая получила компенсацию морального вреда в размере 300 тысяч рублей, также ей были возмещены расходы на восстановление здоровья – 15 тысяч и упущенный заработок порядка 32 тысяч рублей. Кроме этого, женщине были оплачены услуги юриста, которые составили 15 тысяч рублей, — сообщила помощник судьи Лия Багаева ИА «Местное время».

Директор школы в Прикамье заплатит штраф за опарышей в компоте
Жизнь сегодня, в 15:14
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Чермоз»

Выяснилось, что напиток готовили, нарушая технологию приготовления.

После публикации снимка компота с червями в школьной столовой в Чермозе сотрудники Роспотребнадзора провели проверку. В ходе расследования они выяснили, что детям выдавали компот из кураги, которые готовили, нарушая технологию приготовления.  

— Без обязательного этапа – переборки, что является нарушением СанПиН, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора. — На складе пищеблока школы хранится два вида сухофруктов — смесь и курага. Условия хранения и контроля соблюдаются.

Кроме того, специалисты отобрали пробы пищевых продуктов. Выяснилось, что в кураге находились вредители. Это говорит о некачественном контроле за поставляемой продукцией со стороны администрации школы и поставщика пищевых продуктов, добавили в ведомстве.

В итоге курагу изъяли из оборота, а юридическое и должностное лицо привлекли к административной ответственности. Также в отношении поставщики возбудили дело об административном правонарушении.

Напомним, ученики школы в Чермоз Ильинского района пожаловались на питание в столовой — в компоте из сухофруктов они нашли крупного червяка. Фотографии появились в соцсетях и вызвали дискуссию.

Зоя Бербер снялась голой в постели
Культура и шоубиз сегодня, в 14:10
Фото: @zberberr/instagram.com

Поклонникам так понравился ее образ, что они сравнили ее с персонажами популярных фильмов.

Пермская актриса Зоя Бербер снялась в эротической фотосессии. Звезда «Реальных пацанов» надела парик и сняла всю одежду, прикрывшись лишь одеялом.

Снимки пермячка выложила в своем профиле в Instagram. «В постели с Мадонной не поймана», — написала актриса под фото.

Поклонники Зои оценили ее образ и задумку. «А вам идет такой образ», «Вы прям как Джулия Робертс в «Красотке» тут», «Кавказская пленница похожа», — написали подписчики звезды в комментариях.

В декабре прошлого года Зоя Бербер вошла в сотню самых сексуальных женщин России. Также в этот рейтинг попали и две другие знаменитые пермячки – актриса Катерина Шпица и модель Наташа Поли.

Ранее пышногрудая пермячка стала лицом обложки апрельского номера журнала MAXIM. 25-летняя Виктория Одинцова предстала перед поклонниками в прозрачном белье и продемонстрировала безупречную фигуру.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика