Второго нападавшего на школу в Перми оставили в СИЗО
ЧП и криминал 12 июля 2018, 19:27

Подросток будет находиться под стражей до сентября.

Мотовилихинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста второму подростку, вместе с другом устроившему резню в пермской школе №127. 16-летний Андрей Б. (имена героев публикации изменены) останется на содержании в СИЗО до 14 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. 16-летнего Андрея Б. признали вменяемым, а вот вывод о вменяемости его друга Леонида Б. еще не сделан. 17-летнего подростка отправили в психиатрическую лечебницу на два месяца.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология.

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении

На Ольгу Бузову написали заявление в полицию
Культура и шоубиз 12 ноября 2018, 18:54
Фото: @buzova86/instagram.com
Популярную телеведущую обвинили в афере.

Подписчица Ольги Бузовой подала на нее заявление в полицию. Девушка сообщила, что стала жертвой аферы, которую провернула звезда «Дома-2». Причиной тому стал скандал вокруг гива Ольги Бузовой. Спонсоры, которые заключил с телеведущей соглашение так и не получили своих подписчиков в Instagram.

По словам адвоката, которая представляет интересы пяти человек, спонсоры перечислили Ольге деньги, за которые она обещала каждому по 100 тысяч подписчиков. Однако условия не были выполнены, и спонсоры остались и без денег, и без подписчиков.

Представители Ольги Бузовой ранее сообщали, что она лишь рекламировала конкурс, но не обещала подписчиков. Таким же образом она разыгрывала на своей странице автомобиль, пишет РЕН ТВ.
Думала, что растолстела. Продавщице из Перми удалили 18-киллограмовую опухоль
12 ноября 2018, 18:48
Фото из открытых источников

25-летняя пермячка обратилась к медикам лишь когда резкая боль в животе стала невыносимой.

Молодую женщину в карете скорой доставили в МСЧ №7 с подозрением на аппендицит. Пациентка весила около 80 килограммов, но при этом ее живот не был огромным. Врачи приняли решение срочно начинать операцию.

Во время операции хирурги обнаружили огромную опухоль яичника, она занимала всю брюшную полость пациентки.

«Сложность состояла в том, что необходимо было удалить новообразование целиком, не повредив оболочку. Если бы хоть одна раковая клетка попала в брюшную полость, шансы на благополучный исход были бы очень низкими», – приводит «КП Пермь» слова хирурга Андрея Лисичкина, проводившего уникальную операцию. 

Операция длилась более двух часов. После того, как опухоль вырезали, ее положили на весы. Оказалось, что женщина носила в себе 18 килограммов рака. Сейчас пациентка уже прошла курс реабилитации и чувствует себя хорошо, ее выписали из больницы.

Газировка в России подорожает на 20%
Деньги 12 ноября 2018, 18:21
В правительстве считают, что такое новшество станет мотивацией к переходу на правильное питание.

В России на 20% вырастут цены на сладкие газированные напитки. Подорожание связано с введением на них акцизов. С соответствующим предложением выступил экспертный совет при правительстве в своем отзыве на федеральный проект «Укрепление общественного здоровья». Инициативу поддержало министерство здравоохранения.

В случае введения акцизов, литр газировки подорожает в среднем с 65 до 78 рублей.

Целью проекта является уменьшение потребления сахара в стране. Таким образом россиянам будет проще перейти на правильное питание, сообщают «Известия».

Ранее зампред правительства РФ заявила, что почти два миллиона россиян страдают ожирением. Минздрав уже выступал ранее за введение налогов на «вредную еду».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика