Второго нападавшего на школу в Перми оставили в СИЗО
ЧП и криминал 12 июля 2018, 19:27

Подросток будет находиться под стражей до сентября.

Мотовилихинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста второму подростку, вместе с другом устроившему резню в пермской школе №127. 16-летний Леонид Б. останется на содержании в СИЗО до 14 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. 16-летнего Леонида Б. признали вменяемым, а вот вывод о вменяемости его друга Андрея Б. еще не сделан. 17-летнего подростка отправили в психиатрическую лечебницу на два месяца.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология.

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении

Волонтеры собираются на поиски пропавшей при странных обстоятельствах 71-летней пенсионерки
ЧП и криминал сегодня, в 18:13
Сбор на поиски Ираиды Константиновной Бардановой объявлен завтра, 16 июля.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Поиск пропавших детей Перми и ПК» собираются завтра, 16 июля, в 10:00 в поселке Кукуштан по адресу: ул.Чапаева, 36, у здания участкового пункта полиции. Они призывают добровольцев выйти на поиски.

Форма одежды: головной убор, удобная обувь, яркий жилет или яркая деталь. С собой нужно взять питьевую воду, перекус, защиту от клещей, рацию (по возможности).  Связаться с координатором поисков для формирования экипажей можно по телефону 8 (912) 880-41-60, Александра.

Напомним, 71-летняя Ираида Барданова ушла из дачного дома своего знакомого 28 июня, и с тех пор о ней ничего не известно.

Приметы: рост 155 см, плотного телосложения, глаза карие, волосы светлые, мелированные. Особые приметы: носит очки, татуаж бровей, шрамы за обоими ушами.

459ab04764128581f8ea784d5956b335.jpg

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшей, просят сообщить ее в полицию — 02, 102, 8 (342) 241-36-40, либо волонтерам — 8 (999) 12-62-625, 8 (951) 92-73-110.
В Перми за 8 млн рулей продают двухметрового аллигатора
Жизнь сегодня, в 17:44
Необычного питомца продает Виталий из Ленинского района Перми, второго — он уже продал.

На сайте бесплатных объявлений в Перми размещено объявление о продаже двух аллигаторов. Как сообщает Владелец, длина рептилий 2,5 метра. При этом он уточняет, что в продаже остался только один, поэтому его продают без торга. Второй уже обрел нового владельца.

fkkbufnjh.png

Кроме того, объявление сопровождено статьей об аллигаторах, где отдельно указано, что на людей они нападают крайне редко, в отличие от крокодилов, так как не рассматривают их в качестве добычи. Также хозяин сообщает, что сейчас аллигаторов популярно разводить ради шкур или мяса.

Напомним, недавно в Прикамье выставили на продажу 4-летнего медведя.
В Перми у пустующего здания выбросили гору ламп с ртутью
Жизнь сегодня, в 17:21
Фото: ВКонтакте / Подслушано Пермь
Люминесцентные лампы, которые содержат ртуть, свалены в кучу у здания по улице Лодыгина.

Об этом сообщили пермяки в соцсетях. У дома № 28 по улице Лодыгина выброшено большое количество люминесцентных ламп. По словам очевидцев, здание сейчас заброшено и убрать их некому. Лампы могут разбиться, а содержащаяся в них ртуть — попасть в окружающую среду.

Не все знают, что утилизировать люминесцентные лампы нельзя в мусоропровод или контейнер — лампа разбивается и выделяет пары ртути, вызывающие тяжелое отравление. Концентрация ртути в такой лампе — до 7 мг.  Но при этом несколько граммов паров ртути гораздо больше распространяются в воздухе, чем несколько килограмм металла в жидком состоянии. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика