Взятки для майора ГУФСИН перечислялись через банк
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 21:53
Сегодня Пермский краевой суд согласился с продлением до 29 декабря ареста бывшему осуждённому Александру Ляшеву, которого следствие считает посредником в получении взяток майором Муртазали Мансуровым — замачальника по тылу ОИК № 19 краевого ГУФСИН, что в посёлке Кушмангорт Чердынского района. 

Уроженец Ростовской области Ляшев не досидел в местной колонии 3 года 1 месяц 29 дней, поскольку за примерное поведение был условно-досрочно освобождён постановлением Чердынского райсуда от 11 октября 2011 года. Однако 14 мая 2014 года он снова угодил за решётку. Следователи Чердынского МРСО СКР обвиняют 46-летнего отца четырёх детей в особо тяжком преступлении — посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Его уголовное дело было 21 июля 2014 года соединено в одно производство с расследованием против замначальника объединения исправительных колоний (ОИК) № 19 Мансурова.

Отвечая 17 ноября на вопрос судьи Пермского краевого суда Дмитрия Отинова, арестованный Ляшев сказал, что на сегодня ему предъявлен только один преступный эпизод — о получении Мансуровым взятки в 25 тыс. руб. от родственников осуждённого Хаджичикова, отбывающего наказание в ИК № 22 ОИК № 19. По версии силовиков, деньги были перечислены на банковскую карту Ляшева, в июле 2013 года обналичены и переданы тыловику Мансурову. Следствие располагает данными, что в течение 2013-2014 годов Ляшев неоднократно выступал в роли такого посредника и общая сумма предполагаемых взяток могла достигать 500 тыс. руб.

Сам он вину не признаёт. Общаясь с краевым судом по видеоконференцсвязи из Пермского СИЗО № 1, Ляшев заявил: деньги перечислялись ему для продуктовых передач Хаджичикову.

Прокурор Ольга Подыниглазова назвала правомерным продление ареста. Апелляционная инстанция с этим согласилась.

Медики назвали пять главных врагов иммунитета
сегодня, в 16:30
Врачи назвали пять главных факторов, которые сильнее всего ослабляют иммунитет и делают организм наиболее уязвимым перед вирусами.

Первым фактором оказалось курение. Никотин, смолы и другие вещества табачного дыма истощают иммунную систему, так как иммунитет борется с этими веществами, а не с вирусами.  Вторым названо неправильное питание — современный человек мало потребляет свежих овощей и фруктов, что ведет к нехватке витаминов, но много употребляет консервантов и красителей, которые уничтожают иммунные клетки.

Третий фактор — это стрессы, из-за которых в организме активно вырабатывает кортизол, ухудшающий работу иммунной системы. Четвертое, что серьезно угнетает иммунитет, —  физическое перенапряжение. Последним фактором оказался бесконтрольный прием лекарств. Самолечение может привести к тому, что иммунная система практически перестанет работать, сообщает «МедикФорум».
В Прикамье мать четырех детей убила пенсионерку и ее сына-инвалида, чтобы не отдавать долг
ЧП и криминал сегодня, в 16:00

28-летняя жительница Верещагинского района работала разносчицей пенсии. У 88-летней пенсионерки она заняла деньги и пришла поговорить об отсрочке возврата долга.

Инцидент произошел 11 июня прошлого года. Многодетная мать пришла к знакомой пенсионерке, которая жила со своим 68-летним сыном — инвалидом 1-й группы, чтобы попросить отсрочить возврат долга. Но та отказалась ждать и сказала, что в случае невозвращения долга она сообщит об этом в полицию и органы опеки, что повлечет изъятие у женщины детей. 

Тогда должница схватила нож и нанесла им множество ударов как пенсионерке, так и ее сыну. От полученных ранений женщина и мужчина скончались на месте. После совершения  убийства нападавшая похитила из дома  2,7 тыс.  рублей и скрылась. 

Судом злоумышленница признана виновной в убийстве двух лиц, находящихся в беспомощном состоянии, и краже. Ей назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев колонии общего режима.

Диана Арбенина призналась, что не дает своим детям общаться с биологическим отцом
Культура и шоубиз сегодня, в 15:08
Солистка группы «Ночные снайперы» родила двойню в феврале 2010 года втайне ото всех. Только сейчас Диана Арбенина откровенно рассказала о своей беременности и отце детей.

Арбенина стала гостьей шоу на YouTube «А поговорить» Ирины Шихман. Ей она рассказала, что двойняшки Артем и Марта были зачаты традиционно, а не усыновлены или рождены от суррогатной матери, как ранее предполагали СМИ.

— Это был живой папа. Этим ограничимся, потому что сейчас человека обидим, — рассказала Диана в шоу.

На вопрос о том, почему свою беременность певица скрывала, она ответила, что считает отвратительным и мерзким эксплуатацию темы материнства и беременности. Арбенина также рассказала, что была шокирована, когда узнала, что у нее будет двойня. Но больше всего ее поразила реакция отца детей.

— Я принесла фотографию, предъявила отцу. Он хирург. Я ему протянула снимок. Он спросил: «Беременна, что ли?» Я ответила: «Да». Тогда он сказал: «Убери эту фотографию и никому не показывай», — вспомнила Арбенина.

Сейчас певица сама воспитывает детей и не разрешает им общаться с биологическим отцом, несмотря на то, что они активно интересуются тем, почему не живут с ним и кто он такой.

— Да, конечно, они спрашивают, кто их папа. «Почему мы не живем с папой?» — они задают вопрос. Потому что мы друг друга не любим. Потому что я не люблю папу, а он не любит меня. Они пока не общаются с отцом, не пришло время, — поделилась Арбенина.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика