Взятки для майора ГУФСИН перечислялись через банк
ЧП и криминал 17 ноября 2014, 21:53
Сегодня Пермский краевой суд согласился с продлением до 29 декабря ареста бывшему осуждённому Александру Ляшеву, которого следствие считает посредником в получении взяток майором Муртазали Мансуровым — замачальника по тылу ОИК № 19 краевого ГУФСИН, что в посёлке Кушмангорт Чердынского района. 

Уроженец Ростовской области Ляшев не досидел в местной колонии 3 года 1 месяц 29 дней, поскольку за примерное поведение был условно-досрочно освобождён постановлением Чердынского райсуда от 11 октября 2011 года. Однако 14 мая 2014 года он снова угодил за решётку. Следователи Чердынского МРСО СКР обвиняют 46-летнего отца четырёх детей в особо тяжком преступлении — посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Его уголовное дело было 21 июля 2014 года соединено в одно производство с расследованием против замначальника объединения исправительных колоний (ОИК) № 19 Мансурова.

Отвечая 17 ноября на вопрос судьи Пермского краевого суда Дмитрия Отинова, арестованный Ляшев сказал, что на сегодня ему предъявлен только один преступный эпизод — о получении Мансуровым взятки в 25 тыс. руб. от родственников осуждённого Хаджичикова, отбывающего наказание в ИК № 22 ОИК № 19. По версии силовиков, деньги были перечислены на банковскую карту Ляшева, в июле 2013 года обналичены и переданы тыловику Мансурову. Следствие располагает данными, что в течение 2013-2014 годов Ляшев неоднократно выступал в роли такого посредника и общая сумма предполагаемых взяток могла достигать 500 тыс. руб.

Сам он вину не признаёт. Общаясь с краевым судом по видеоконференцсвязи из Пермского СИЗО № 1, Ляшев заявил: деньги перечислялись ему для продуктовых передач Хаджичикову.

Прокурор Ольга Подыниглазова назвала правомерным продление ареста. Апелляционная инстанция с этим согласилась.

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика