67,21
63,30

Взятки для майора ГУФСИН перечислялись через банк

17.11.2014 21:53
Взятки для майора ГУФСИН перечислялись через банк
Сегодня Пермский краевой суд согласился с продлением до 29 декабря ареста бывшему осуждённому Александру Ляшеву, которого следствие считает посредником в получении взяток майором Муртазали Мансуровым — замачальника по тылу ОИК № 19 краевого ГУФСИН, что в посёлке Кушмангорт Чердынского района. 

Уроженец Ростовской области Ляшев не досидел в местной колонии 3 года 1 месяц 29 дней, поскольку за примерное поведение был условно-досрочно освобождён постановлением Чердынского райсуда от 11 октября 2011 года. Однако 14 мая 2014 года он снова угодил за решётку. Следователи Чердынского МРСО СКР обвиняют 46-летнего отца четырёх детей в особо тяжком преступлении — посредничестве во взяточничестве в крупном размере. Его уголовное дело было 21 июля 2014 года соединено в одно производство с расследованием против замначальника объединения исправительных колоний (ОИК) № 19 Мансурова.

Отвечая 17 ноября на вопрос судьи Пермского краевого суда Дмитрия Отинова, арестованный Ляшев сказал, что на сегодня ему предъявлен только один преступный эпизод — о получении Мансуровым взятки в 25 тыс. руб. от родственников осуждённого Хаджичикова, отбывающего наказание в ИК № 22 ОИК № 19. По версии силовиков, деньги были перечислены на банковскую карту Ляшева, в июле 2013 года обналичены и переданы тыловику Мансурову. Следствие располагает данными, что в течение 2013-2014 годов Ляшев неоднократно выступал в роли такого посредника и общая сумма предполагаемых взяток могла достигать 500 тыс. руб.

Сам он вину не признаёт. Общаясь с краевым судом по видеоконференцсвязи из Пермского СИЗО № 1, Ляшев заявил: деньги перечислялись ему для продуктовых передач Хаджичикову.

Прокурор Ольга Подыниглазова назвала правомерным продление ареста. Апелляционная инстанция с этим согласилась.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости