При чем тут котики? Обвиняемого в педофилии программиста Kate Mobile защитит зоозащитница из Перми
ЧП и криминал 14 февраля 2019, 16:07
Фото со страницы Федора Власова
Если айтишника признают виновным ему грозит до 20 лет тюрьмы.

История с задержанием пермского разработчика Федора Власова набирает обороты. По последним данным, обвиняемому в интернет-педофилии айтишнику просили продлить арест. Однако Головинский районный суд Москвы избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Из свидетеля в обвиняемого

Первого ноября прошлого года в собственной квартире московские полицейские задержали соавтора популярного приложения для android Kate Mobile. В ходе обыска в жилище 37-летнего IT-специалиста изъяли все телефоны и компьютеры, а самого айтишника увезли в Москву на допрос. Позже Федор Власов из свидетеля стал обвиняемым по уголовному делу по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении неустановленного лица».

Из материалов дела следует, что некий пользователь переписывался с девочкой, не достигшей 14 лет, и обменивался фотографиями сексуального характера. Когда предполагаемого педофила попытались вычислить через IP-адрес, правоохранители вышли на прокси-сервер в Санкт-Петербурге, который обеспечивает доступ в «ВКонтакте» через Kate Mobile. Обвинения предъявили именно Федору Власову, который арендовал этот сервер.

Предлагал найти преступника

Приложение Kate Mobile разработал пермский IT-специалист Федор Власов на пару со своим другом Дмитрием Моисеевым. Программа позволяет пользоваться социальной сетью «В контакте» даже со старых телефонов, на которые нельзя установить оригинальное приложение. Все работы были полностью с официальными разработчиками «В контакте».

Около пяти миллионов россиян и жителей других стран пользуются этим приложением. Однако в 2017 году «ВКонтакте» заблокировали на Украине, поэтому пользователи Kate Mobile не смогли заходить в соцсеть. Чтобы решить проблему, разработчики арендовали прокси-сервер в Петербурге. Пользователи с Украины подключаются к нему, и он выдает им новый IP-адрес, позволяющий обойти блокировку.

Как ранее сообщал адвокат Федора Власова Александр Струков, во время следствия разработчик предлагал помочь и найти того, кто на самом деле переписывался с девочкой. Однако ему отказали и потребовали не мешать следствию, пишет РЕН ТВ.

Свободу Федору

Оказать поддержку обвиняемому в интернет-педофилии разработчику решила пермская зоозащитница Галя Море. Хозяйка приюта «Матроскин» запустила петицию, призывающую компетентные органы провести объективное расследование и вынести справедливое решение по данному уголовному делу.

Как рассказала «В курсе.ру» Галя Море, Федор Власов регулярно помогал ей в волонтерской деятельности и ничего не просил взамен.

— Мы знакомым с Федором уже почти 10 лет. Когда-то он помогал приюту «Верность», в котором я работала. Он покупал корма, регулярно переводил средства на нужды приюта. Он не любит, когда я об этом рассказываю, но, когда наш приют «Матроскин» выселяли, у нас был всего один день до переезда, он и его команда Kate Mobile пожертвовала недостающие средства на покупку помещения для приюта. Они перечислили 400 тысяч рублей, — говорит зоозащитница.

Хозяйка приюта для кошек считает, что обвинение сочло достаточным обвинить Федора в преступлении на основании сетевого адреса прокси-сервера, зарегистрированного на его имя.

— Это очень странная ситуация, почему, не понимая сути дела, обвинили именно Федора и поместили его в СИЗО. Самое странное в этом, что статья, по которой обвиняют Федора, подразумевает максимально строгое наказание. Когда все произошло, мне написал его друг Дмитрий. Даже он говорит, что, если бы это действительно был Федор, то он сумел бы замести следы. Для меня это странно, я отказываюсь верить, что он мог совершить такое, — говорит Галя Море.

На момент написания материала петицию подписало около семи тысяч человек. По словам пермской зоозащитницы, Федора поместили под домашний арест, сейчас он будет находиться в Перми.

— Я считаю это хоть и маленькой, но победой. Сейчас Федор будет в Перми, где он жил и работал. Непонятно еще, почему его поместили на четыре месяца в московский изолятор, а не пермский, — говорит координатор «Матроскина». — Хочется, чтобы следствие уже скорее началось и все выяснилось. Непонятно, зачем было столько тянуть и держать Федора под стражей четыре месяца.

Стоит отметить, что, Федору Власову вменяют именно насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста. Если пермского айтишника впоследствии признают виновным, ему может грозить до 20 лет лишения свободы.  
Секс с женой принца за деньги: в кинотеатрах готовится к прокату лента с участием Меган Маркл
Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 17:57
Фото: кадр из сериала «Форс-Мажоры»
К прокату готовится скандальный фильм восьмилетней давности с участием жены принца Гарри герцогини Сассекской. 

37-летняя Меган Маркл завершила кинокарьеру еще до того, как стала членом королевской семьи, но ни для кого не секрет, что герцогиня ни раз принимала участие в откровенных фотосессиях и снималась в постельных сценах. Но с новым статусом она отказалась от своего прошлого и, тем более, подобных съемок. 

Меган вынуждена отказываться от любых предложений, связанных с кинематографом, даже, если и хочет участвовать. Несмотря на это, киноделы нашли выход из ситуации и решили выпустить в прокат фильм восьмилетней давности — «Пособие для мальчиков и девочек как скатиться вниз». 

История в фильме проста и знакома каждому, кто хотя бы раз видел комедии про подростков, решивших уйти в отрыв: молодые люди, отметившие совершеннолетие, закатывают серию громких вечеринок сразу по нескольким клубам Лос-Анджелеса. Алкоголь, наркотики, случайные связи — в фильме есть все атрибуты разгульной молодости и кутежа. 

Изначально фильм был запланирован для показа на телевидении. Но после того, как Меган Маркл вышла замуж за принца, создатели решили его выпустить и на киноэкраны — чем не повод снова подзаработать на растущей популярности герцогини? По сообщениям западных изданий, организация, обладающая правами на картину, намерена выпустить ее в прокат до конца 2019 года. 
Свою теорию о смерти группы Дятлова выдвинули исследователи из Швеции
16 февраля 2019, 17:27
Фото: из открытых источников
На перевал Дятлова отправлялась шведская группа исследователей, которая выдвинула свою наиболее вероятную версию произошедшего, сообщает «ИноСМИ». 

Группа опытных туристов, под руководством Игоря Дятлова, отправившаяся в экспедицию по Уральским горам, не прибыла в конечный пункт. Родственники и друзья туристов заволновались, чуть позже начались поиски. На период с конца февраля по начало марта 1959 году спасатели, следователи и местные охотники находили полураздетые тела членов тур-группы. 

Исследователи Ричард Хольмгрен и Андреас Лильегрен из Линчепинга отправились к горе Холатчахль, в окрестностях которой погибли туристы, тем же маршрутом, которым шла группа Дятлова. По словам членов новой экспедиции – дорога занимает много сил, обстановка гнетет, а на местах ночлега крайне тихо и холодно, температура опускалась до -50-ти градусов. 

По шведской теории, причина смерти девяти опытных туристов кроется в тяжелых погодных условиях. Переломный момент наступил, когда палатку советских путешественников накрыла особо сильная буря. многие травмы, обнаруженные у погибших, также имеют естественные причины. Например, давление толстого слоя снега могло раздробить грудные клетки у тел, а отсутствие глаз и языка у одной из женщин объясняется разложением, поскольку ее труп лежал лицом вниз в текущем ручье. 

Шведы признали, что некоторые детали, такие как повреждения черепа и повышенная радиоактивность на одежде, не могут быть объяснены погодой. Однако исследователи отвергли версии, согласно которым туристы были убиты манси, местной народностью, погибли из-за лавины или стали жертвой аномальных явлений либо секретных военных экспериментов. 

По официальной версии следствия, смерть девяти советских туристов была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». Выдвигались разные версии произошедшего, в том числе испытание радиоактивного оружия и контакт с инопланетными существами.
АРТ-Пермь 2019: что жители города могут увидеть на выставке уже сегодня
Культура и шоубиз 16 февраля 2019, 16:47
Фото: «В курсе.ру»

В Перми уже проходит одно из самых ожидаемых культурных мероприятий города. Осталось 9 дней, чтобы успеть увидеть все.

 HxoAPgiA2SA.jpg

15 февраля в Перми открылась 21-я Международная выставка живописи, графики, скульптуры, фотографии и изделий декоративно-прикладного искусства «АРТ-Пермь». За 10 дней до 24 февраля пермяки и гости города могут узнать всю «кухню театра» изнутри, поучиться у актеров, художников и прочих культурных деятелей современному театру, дизайну и рисованию.

XKV7UZ_qUuQ.jpg

Со слов организаторов выставки, мало кто знает, что Дмитрий Иванович Менделеев был не только химиком, но и почетным членом Академии художеств. Он работал над созданием долговечных красок, и в связи с этим, темой выставки «АРТ-Пермь»-2019 выбрали химию искусства. 

— Тема – «химия». Поэтому центральный стенд будет оформлен в этой тематике. А это не только сердце, любовь, не только счастье. Гормоны это и азарт, и стресс, и гнев. И все это можно будет увидеть в рамках нашего центрального проекта в форме молекулы, — рассказала заместитель гендиректора «Пермской Ярмарки» «Эху Перми». 

c3FTGcEoOYY.jpg

Следуя основной задумке, 20 художников раскроют свои эмоции: страсть, любовь, возбуждение, апатию, страх и шизофрению на холсте, затем переведут эти чувства с помощью синтезатора в музыку, а ранее созданные химиками модели этих ощущений будут открыты для продажи.

— Химики разработали таблицу о том, в каком количестве гормоны присутствуют в нашем организме – наглядный пример, как от их концентрации в организме одно чувство может сменяться другим. Вот этими эмоциями и будут торговать на «Эмоушен Маркете», — рассказала руководитель проекта Вера Каргашина. 

6c5kw8QZslw.jpg

Сами посетители могут попробовать перенести свои переживания на холст – среди работ профессиональных художников стоит аккуратная тумба с чистым альбомом и карандашом для рисования.

Важной частью выставки «АРТ-Пермь» станет «Locator Fest» — площадка, объединяющая каждого, кто интересуется культурной жизнью города. Центральные личности в области творчества и искусства России поделятся своим опытом, проведут мастер-классы и лекции для всех желающих. Каждый день из десяти посвящен определенной тематике: фотографии, интерьеру, графическому дизайну, кино, науке, моде, театру.

На ярмарке также будут представлены работы пермского стрит-арт художника Александра Жунева, которые так и не увидели свет. 

pYsXIn1ubKw.jpg

— У меня не стоит задача ничего там продать, мне хочется, чтобы люди увидели, как рождались многие проекты. Как выглядел рабочий процесс, много будет личных вещей, фотографий, будет экран на нем транслироваться видео-интервью, фрагменты сюжетов. Хочется максимально создать эффект присутствия, — рассказала «Эху Перми» жена художника Анна Жунева. 

1OkKrNah-S0.jpg

На выставке также представлены работы из московской галереи «Веллум», которая ориентируется на произведениях художников-шестидесятников. Также пермяки уже могут увидеть работы из галереи современного искусства «Экспо-88», художников Михаила Тихонова, Татьяны Холево, Валентина Чопыка и Михаила Голубева из галереи «Лес». Также можно ознакомиться с картинами пермской художницы Ксении Беляевой и пейзажами Пермского края Любови Малышевой.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика