За изнасилование беременной козы мужчина получил 15 лет каторги
ЧП и криминал 8 декабря 2018, 17:52

Судьи решили, что содомит действовал с «особым цинизмом».

22-летний житель Замбии получил внушительный срок за неоднократное надругательство над животным. Установлено, что Рубен Мвамва неоднократно насиловал козу, которая принадлежала его родственникам.

Суд деревни Мутоно сперва приговорил зоофила к пяти годам каторги. Позднее выяснилось, что во время надругательства коза была беременная. Суд счел, что, насилуя животное, находящееся в столь деликатном положении, мужчина действовал с особым цинизмом, так что насильнику добавили еще 10 лет срока.

Во многих странах Африки введена статья за зоофилию. Сексуальное насилие «выводит животных из строя», так что с этим извращением африканцы усиленно борются.

 

Игорь Комаров оценил готовность Пермского края к реализации Указа Президента
Власть и политика 8 декабря 2018, 17:38

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров провел рабочее совещание по исполнению Указа Президента о стратегических задачах развития страны до 2024 года.

7 декабря в Перми полпред Игорь Комаров провел совещание по исполнению Указа Президента о стратегических задачах развития страны до 2024 года. Участники совещания рассмотрели наиболее значимые для населения вопросы социально-экономического развития Пермского края.

Игорь Комаров напомнил, что 29 ноября 2018 года Президентом России подписан Закон о федеральном бюджете на 2019-2021 годы, в котором для всех субъектов РФ предусмотрены межбюджетные трансферты из федерального бюджета на реализацию национальных проектов в 2019 году в объеме почти 400 млрд рублей. Регионам Приволжского федерального округа будет выделено 124 млрд рублей (более 30% от общего объема). Полпред отметил, что для реализации нацпроектов в Пермском крае в 2019 году из средств федерального бюджета будет направлено почти 8 млрд рублей. Регионам поставлена задача до 14 декабря текущего года разработать, согласовать и утвердить региональные проекты, которые станут составляющими частями федеральных проектов.

«Важно открыто обсудить все вопросы, которые стоят перед нами. От того, насколько четко и профессионально мы определим пути их решения, будет зависеть наша дальнейшая работа», — сказал Игорь Комаров.

Один из самых важных вопросов — здравоохранение. По словам Игоря Комарова, приоритетными задачами для региона должны стать повышение доступности первичной медико-санитарной помощи населению и улучшение показателей в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Особое внимание нужно уделять снижению смертности населения трудоспособного возраста, а также увеличению количества онкологов и кардиологов в медучреждениях края.

Среди основных приоритетов в жилищной сфере полномочный представитель назвал увеличение объемов строительства жилья и решение проблем «обманутых дольщиков». Сегодня в Пермском крае под эту категорию попадают около 3 тысяч человек.

В ходе совещания его участники также обсудили вопросы развития дорожной инфраструктуры и улучшения экологической ситуации в регионе.

Игорь Комаров отметил высокую степень готовности Пермского края к реализации Указа Президента. «Организационные мероприятия проведены, сформированы проектные офисы, определены основные задачи, параметры по всем 12 направлениям есть. Этому было посвящено наше совещание: мы определили проблемные области. Думаю, что Пермский край быстро скорректирует программы и приступит к реализации нацпроектов, — подчеркнул полпред Президента. – Сегодня мы обратили внимание на вопросы смертности, обеспеченности врачами. Также затронули жилищные вопросы: обсуждали перспективы улучшения ситуации, увеличения темпов строительства, а также возможные способы решения вопросов ликвидации аварийного жилья и вопросов «обманутых» дольщиков».

Также Игорь Комаров остановился на дорожной отрасли. По его словам, заметно существенное увеличение инвестиций в отрасли – почти в 2 раза за последние 2 года. По этому показателю Пермский край находится на 2 месте в ПФО.

Губернатор Максим Решетников отметил, что ключевыми направлениями по реализации национальных проектов для региона являются здравоохранение, жилищный рынок и жилищно-коммунальное хозяйство.

По этим направления в регионе проведена большая подготовительная организационная работа. Так, был подготовлен ряд предложений для федерального центра по реализации национальных проектов. В результате перечень поручений Президента по итогам заседания президиума Госсовета был сформирован с учетом краевых инициатив. Плюс удалось заручиться дополнительной финансовой поддержкой со стороны федерального центра для решения вопросов первостепенной важности.

«Для нас важно проведение этого совещания, потому что Игорь Анатольевич уже провел несколько аналогичных встреч в других регионах, и нам интересен опыт других субъектов, – отметил глава Прикамья. – Подготовка к реализации нацпроектов помогла нам более комплексно смотреть на решение задач. Например, разбирая вопрос по ликвидации аварийного жилья, мы обратили внимание на программу капремонта. Некоторые дома, внесенные в программу находятся в предаварийном состоянии, не всегда имеет смысл их ремонтировать. Поэтому теперь мы организуем работу более комплексно».

В Перми 2-летний ребенок на санках попал под колеса иномарки
ЧП и криминал 8 декабря 2018, 17:31
Фото: ИА «Местное время»

Водитель MAZDA-6 сбил 2-летнего ребенка, которого мама везла в санках через дорогу.

Дорожная авария с участием малыша произошла в Мотовилихинском районе Перми вечером в пятницу, 7 декабря. Как сообщает ИА «Местное время», мальчик попал под колеса иномарки на пересечении улиц Грибоедова и Уинской. Мама везла ребенка на санках. Женщина с ребенком переходила дорогу на «зеленый».

«Легковушка, которой управлял 33-летний мужчина, ехала со стороны улицы Артема. При повороте налево водитель не уступил дорогу и допустил наезд на женщину и ее сына, который находился в санках», – рассказали агентству в УГИБДД по Пермскому краю.

У ребенка травма головы. По факту аварии проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.

«Только не говори маме». Пятиклассницу, избитую одноклассниками, вывели на сцену вместе с обидчиками
ЧП и криминал 8 декабря 2018, 17:15

Школа в Прикамье прикрыла буллинг детским праздником.

В Краснокамской школе педагоги подошли к решению проблемы буллинга в буквальном смысле творчески. Пятиклассница, которую несколько недель назад избили одноклассники, вернулась в тот же класс, а педагоги решили провести концерт для родителей. При этом девочку по-прежнему обижают одноклассники, но вместо воспитательной работы в классе начали подготовку к празднику.

Мероприятие приурочили к Дню матери, который к слову, прошел две недели назад. В Пятницу, 7 декабря в классе где учится Даша, прошел праздник для родителей. По словам педагогов, мероприятие специально провели чуть позже – они хотели, чтобы Даша тоже приняла участие. Даша вместе с другими ребятами, среди которых были и мальчишки, которые ее избили, вышла на сцену и прочитала стихотворение.

Девочка не ходила в школу с 19 ноября. В тот день ее жестоко избили одноклассники. Сперва они швыряли девочку из рук в руки, затем толкнули и она упала на землю. Даша попыталась убежать, ей поставили подножку, и она упала и ударилась о землю. А когда заплаканная девочка лежала на снегу, один из одноклассников, к слову – отличник, подошел и сказал: «Да она сдохла уже! Не дышит! Давайте уж трупик ногами добьем!».

В травмпункте у Даши зафиксировали сотрясение головного мозга и ушиб позвоночника. Мама избитой девочки попыталась решить конфликтную ситуацию вместе с педагогами, но те предпочли «не выносить сор из избы». Женщине посоветовали не обращаться в полицию так как «в таком случае на учет поставят и Дашу – она ведь тоже участник конфликта».

Мама избитого ребенка все-таки обратилась в полицию, и в учебном заведении прошли проверки минобра, МВД и прокуратуры. Надзорные ведомства нашли в работе педагогов массу нарушений, но пока на этом все и закончилось.

Тем временем девочка вернулась в класс, где издевательства продолжились. Один из обидчиков, тот самый отличник, который предлагал ее «допинать», даже не принес девочке извинений. 

Как рассказал краевой газете «Звезда» координатор организации «За права многодетных Пермского края» Петр Морозов всестороннюю поддержку семье девочки обещала оказать начальник департамента образования Краснокамска Марина Перминова. По мнению общественника, у директора школы лишь одно желание — поскорее замять эту историю.

«В школе продолжается травля. Как будто ничего не произошло, как будто бы не было никаких родительских собраний с психологом. Продолжается притеснение Маши на уроках, и именно тем же мальчиком, но теперь он это делает с осторожностью — толкает ногами, прижимает к парте и тыкает ручкой. Маша пожаловалась учителю, дошло до директора. Директор подошла к Даше на перемене и спросила: «Даша тебя что ли продолжают обижать?». Маша ответила: «Да, этот мальчик мешает мне учится, толкает». На что директор сказала: «мы все решим, ты не волнуйся, но маме говорить ничего не надо. Она устала у тебя, давай дадим ей отдохнуть.» 

Общественник Петр Морозов уверен, что должной беседы с родителями обидчиков никто не проводил. В школе пытались во всём обвинить саму Дашу.

«Идёт укрывательство и прикрывательство своей шкуры. Я говорю сейчас о директоре. И у меня возникает большой вопрос к профессионализму соцпедагога, раз притеснения девочки в классе продолжаются».

Известно, что в класс приходил сотрудник комиссии по делам несовершеннолетних из полицейского участка Краснокамска и проводила в классе беседу, по поводу ответственности тех, кто притесняет и последствия для тех, кого обижают. По словам Петра Морозова, сотрудник полиции поделилась историями о том как дети которых травят сбегают из дома, не желают учиться и даже пытаются покончить с собой. 

Корреспондент радиостанции «Эхо Перми» пообщался с начальником департамента образования Краснокамска Мариной Перминовой. Она так прокомментировала развитие ситуации.

«Сейчас в этом инциденте разбирается полиция. Министерством образования края были проведены проверки. Расследование полиция закончит в декабре, как закончится решим кого и за что привлекать к дисциплинарной ответственности».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика