За выходные пермские полицейские сняли с поездов трех пьяных дебоширов
ЧП и криминал 16 апреля 2018, 19:04
За прошедшие выходные сотрудниками Пермского линейного отдела МВД России на транспорте с поездов были сняты трое пассажиров, нарушающих порядок.

Так, 15 апреля в поезде Чита —  Москва пьяный 54-летний житель Удмуртии вел себя неадекватно, мешал другим пассажирам. По прибытии поезда на станцию Пермь II ему отказали в дальнейшем проезде. В тот же вечер в поезде Москва — Северобайкальск 38-летний житель Кирова и 23-летний житель Алтайского края находились в состоянии алкогольного опьянения. В Перми их сняли с поезда. 

В отношении правонарушителей сотрудниками транспортной полиции были составлены административные протоколы. Транспортная полиция напоминает, что нарушение общественного порядка в поездах грозит отказом в проезде. Стоимость билета не компенсируется и на дебошира составляется административный протокол.

«Пермэнергосбыт» поможет сэкономить дачникам в строительстве и ремонте
Жизнь 16 апреля 2018, 18:53
ПАО «Пермэнергосбыт» предлагает дачникам и владельцам частных домов выгодную акцию в преддверии нового строительного сезона.

C 16 апреля по 15 июня во всех офисах обслуживания ПАО «Пермэнергосбыт» и в интернет-магазине компании пройдет акция «Пора на дачу». Пермякам предлагается приобрести электросчетчики, щиты учета и боксы, светильники и прожекторы, а также ресиверы и антенны для приема цифрового ТВ со скидкой 10% при покупке трех любых товаров, участвующих в акции.

Участие в такой акции будет выгодно тем дачникам и владельцам частных домов, которые начинают активную подготовку к строительно-ремонтному сезону, а также садоводческим кооперативам и ТСЖ, совершающим мелкооптовые закупки.

Пора на дачу_ПЭСК.jpg

Подробнее узнать о характеристиках товаров, на которые распространяется действие акции, можно в интернет-магазине или в офисах обслуживания «Пермэнергосбыт» на территории всего Пермского края. Предложение действительно, пока товар есть в наличии.

В Перми завершился первый этап конкурса артистов балета «Арабеск»
Культура и шоубиз 16 апреля 2018, 18:22
Фото: пресс-служба театра оперы и балета им.П.И.Чайковского
За три дня первого тура 15-го юбилейного конкурса артистов балета им. Екатерины Максимовой «Арабеск» (6+) жюри отсмотрело выступления 111 артистов.

Танцовщики из 15 стран мира и 15 российских городов приехали в Пермь, чтобы принять участие в одном из самых престижных балетных смотров в мире. Самая многочисленная делегация прибыла из Кореи — 24 человека. Среди конкурсантов было отобрано для второго тура 77 артистов.

— Участники очень талантливые, очень способные. Конечно, они очень нервничают и, возможно, некоторые могли бы выступить лучше, если бы не волновались. Но, к сожалению, шанс один, и это тоже элемент профессиональной подготовки — умение взять себя в руки и справиться с эмоциями. Впереди, думаю, очень острая борьба, поскольку у всех хорошая подготовка. Тот, кто сумеет собраться и раскрыть все свои возможности, тот победит, — отметила Ивата Морихиро, художественный руководитель балета Бурятского театра оперы и балета, член жюри конкурса «Арабеск».

Решающий, третий, этап состоится 20 апреля. Конкурс будет состоять из двух просмотров: утреннего (в 12:00) и вечернего (в 18:00). По условиям, участники заключительного тура должны будут исполнить две вариации или па-де-де хореографов XIX—XXI веков. Имена победителей станут известны в день торжественного закрытия конкурса — 21 апреля.
Главврачи объединенных медучреждений Прикамья подвели первые итоги работы
16 апреля 2018, 18:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 16 апреля, губернатор Пермского края встретился с главврачами медучреждений региона, которые представили предварительные итоги работы возглавляемых поликлиник.

В начале совещания глава Прикамья подвел итоги работы, проведенной в прошлом году, и за три месяца текущего года. Он отметил, что работа велась сразу по нескольким направлениям, но в конечном счете все меры сводились к обеспечению доступности и повышению качества медицинских услуг в регионе.

— Первая задача была — это увеличение доступности в первичном звене. Добились ощутимых результатов по повышению доступности участковых врачей. У нас сейчас существенно увеличилась доступность в поликлиниках, которые первыми вошли в пилотный проект «Новая поликлиника». В два раза сократилось число обращений жителей края по вопросам доступности участковых. Задача на этот год — решить вопрос с узкими специалистами. Нужно сделать так, чтобы попасть на прием к ним можно было в течение 14 дней после обращения, — подытожил Максим Решетников.

Одним из инструментов в решении вопроса доступности медпомощи является объединение медучреждений в территориях. Так, главный врач ГБУЗ ПК «Больница Коми-Пермяцкого округа» Сергей Лопатин, где объединились больница Коми-Пермяцкого округа, Кудымкарская центральная районная больница и станция «скорой», рассказал о результатах такого объединения и отметил, что при этом не было уволено ни одного человека из медицинского персонала.

— Самое важное, что пациенты и жители почувствовали большую доступность медицинских услуг. Теперь при выходе узких специалистов в отпуск пациентов записывают к необходимым врачам на другом участке —  то есть люди могут получать необходимую им услугу. Предполагаемая экономия, которая получится за счет всех мероприятий, превысит 51,1 млн рублей в год. Все эти средства пойдут на увеличение оплаты труда медработников, улучшение материально-технической базы, — отметил Лопатин.

О работе второй краевой больницы, созданной в Березниках, рассказал главврач Михаил Суханов. По его словам, нехватка кадров остается вопросом, требующим решения. 

— Наша больница укомплектована врачами на 70%. Мы рассчитываем, что благодаря региональным программам, таким как «Земский доктор» и «Земский фельдшер», вопрос постепенно будет закрыт, — отметил Михаил Суханов.

Также обсудили возможности импортозамещения в рамках медицинских учреждений края. Вопрос является актуальным, так как в большинстве учреждениях установлено оборудование, которое нуждается в замене. В Нытвенской районной больнице необходимо заменить 113 единиц техники на сумму более 152 млн рублей с учетом покупки оборудования у зарубежных производителей. При покупке оборудования отечественного производства экономия превысит 40 млн рублей.

Напомним, за 2018-2019 годы на развитие инфраструктуры здравоохранения Прикамья будет направлено 1,807 млрд рублей, 1,107 млрд —  средства краевого бюджета, 400 млн рублей — из фонда медицинского страхования на ремонт и 300 млн рублей —  средства на покупку и ремонт оборудования.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика