В Перми осудят забайкальского рецидивиста, убивавшего и грабившего пермяков
ЧП и криминал 13 октября 2017, 15:43
На счету мужчины убийство четырех человек, поджог и несколько грабежей.

Освободившийся в августе 2016 года мужчина решил не устраиваться на работу, а продолжить преступную деятельность. В октябре прошлого года он похитил телефон в Оханском районе и совершил серию грабежей, нападая на женщин.

8 ноября 2016 года он переехал в Чусовой, где стал употреблять спиртные напитки в компании с незнакомцами и друзьями. Вечером этого же дня он опять напился и поругался с хозяевами дома. Мужчина пришел в ярость и сначала зарезал 31-летнего участника застолья, а затем и 44-летнюю хозяйку дома. После этого убийца и грабитель вместе со своими знакомыми подожгли дом жертвы.

Этой же ночью он вместе со знакомым совершил разбойное нападение: разбили окно в частном доме, проникли внутрь, избили хозяина и отобрали у него шесть тысяч рублей.

Решив это отпраздновать, преступники ввалились в квартиру к своим знакомым и начали с ними пить. Однако между гостями и хозяевами возник конфликт. Грабитель вновь решил конфликт убийством 55-летней хозяйки дома и ее 37-летней подруги. После этого он поджег квартиру и скрылся.

Задержать преступника удалось 10 ноября 2016 года, благодаря слаженной работе оперативников ГУ МВД России и СКР. Следователи опросили более 30 свидетелей и потерпевших, а объем материалов уголовного дела составил 12 томов. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
В Перми два котика продают «бухлишко»
Жизнь сегодня, в 17:57
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная
Два пушистых питомца «устроились на работу» в пермских магазинах алкогольной торговой сети. Один из них пока проходит стажировку, а второй уже дорос до главного по пиву.

Пермские котики получили должности стажера и главного по разливному пиву в местном магазине. Фотографии пушистых продавцов взывали волну умиления у жителей города в соцсетях. «Эксперт по мясу, рыбе, курице и кошачьему корму»; «Он не может продавать, у него же лапки!»; «Классный стажерик!», — пишут пермяки.

Безымянный 1.png
Фото: ВКонтакте / Пермь Активная


Безрукий пермяк стал пятикратным чемпионом мира по паратхэквондо
Спорт сегодня, в 17:52
Фото: worldtaekwondo.com
22-летний Владислав Кричфалуший стал лучшим в своей весовой категории и принес нашей сборной «золото».

В этом году в чемпионате приняли участие 263 спортсмена из 59 стран. Соревнования проходили в лондонском спортивном комплексе Copper Box Arena. Сборная России заняла первое место, завоевав шесть золотых медалей. Среди победителей оказался и пятикратный чемпион мира Владислав Кричфалуший, выигравший «золото» в весовой категории от 41 до 61 килограмм. Владислав  — родом из Пермского края и живет в Березниках.

Спортсмен потерял обе руки еще в четырехлетнем возрасте, однако умеет выполнять все необходимые в быту действия с помощью ног.

Сейчас Владислав готовится к следующему этапу — участию в на Параолимпиаде 2020 года в Токио.
«Плохого копа», ударившего недовольного пермяка, уволили и осудили
ЧП и криминал сегодня, в 17:44
Двум бывшим силовиком пришлось искать новую работу, а один из них получил судимость после конфликта с жителем Перми из-за его нежелания стать свидетелем в уголовном деле.

23 мая прошлого года полицейский и его коллега приехали в микрорайон Парковый города Перми и попросили мужчину, который якобы был свидетелем грабежа, проехать с ними. Очевидец отказался, тогда страж правопорядка ударил его по голове, а затем силой посадил в авто и отвез в отдел. Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, не получил медицинской помощи и вообще оказался непричастен к хищению мобильного телефона, хотя пробыл в отделе до позднего вечера.

После служебной проверки плохого полицейского и его коллегу уволили. Также, силовика, ударившего мужчину осудили условно на три года и запретили занимать должности в госструктурах еще на два года.

Потерпевшего же, который отказался добровольно ехать с полицейскими, наказали штрафом в 1 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика