«Забывчивая» фирма не стала платить 3,7 млн рублей зарплат пермякам
ЧП и криминал 1 сентября 2017, 09:38
ООО «Компания Телекс» имело возможность рассчитаться со своими сотрудниками, но не выплачивало зарплату два месяца.

Сотрудники строительной компании обратились в прокуратуру после того, как ООО «Компания Телекс» задержало их зарплату на два месяца. Сотрудники надзорного ведомства провели проверку и нашли у фирмы зарплатный долг в размере 3,7 млн рублей.

Руководство компании могло рассчитаться со своими подчиненными, но решило этого не делать. По результатам проверки возбудили уголовное дело, которое находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба ведомства.
Футбольный манеж «Пермь Великая» прошел приемку Госстройнадзора
Спорт 1 сентября 2017, 09:19
Вчера, 31 августа, Госстройнадзор принял футбольный манеж «Пермь Великая».

Было подписано заключение о соответствии объекта требованиям действующих технических регламентов и проектной документации. Застройщик устранил все замечания, сообщает «Business Class» со ссылкой на минстрой Пермского края. В скором времени спортивный комплекс будет официально сдан в эксплуатацию.

Напомним, футбольный манеж начали возводить летом 2015 года. Строительство планировалось завершить в ноябре 2016 года, но сроки сдачи неоднократно переносились. Строительство футбольного манежа обошлось в 1,4 млрд рублей.
Ученые доказали, что высшее образование серьезно снижает риск инфаркта
1 сентября 2017, 09:00
По мнению специалистов, наличие высшего образования позволяет уменьшить риск инфаркта почти на треть.

Известно, что для снижения риска инфаркта людям нужно придерживаться правильного питания, отказаться от вредных привычек и уделять достаточное внимание физическим нагрузкам. Теперь в этот список добавляется диплом о высшем образовании.

Ученые из Университетского колледжа Лондона и Оксфордского университета выяснили, что риск инфаркта напрямую зависит от продолжительности обучения. Так, те, кто посвятил получению дополнительного образования около четырех лет после окончания школы, на 33 % реже сталкивались с инфарктами позднее в жизни.

Эксперты связывают это с тем, что психологически такие люди более подготовлены к жизненным неожиданностям и проблемам. И, как следствие, легче справляются с различными недугами. Также некоторые ученые это связывают с тем, что благодаря диплому можно устроится на хорошую работу и меньше переживать по поводу будущего благосостояния, сообщает  «Медикфорум». 
Пермский скандалист избил полицейского, пытавшегося его унять
ЧП и криминал 1 сентября 2017, 08:45
Недовольный житель Пермского района устроил сцену в магазине, которая закончилась дракой с полицией.

29 мая в поселке Юго-Камский 32-летний мужчина оказался чем-то недоволен. Он устроил скандал и принялся буйствовать. Перепуганный продавец вызвал наряд полиции.

Правоохранители попросили дебошира успокоиться и проехать с ними в отдел. В ответ разъяренный мужчина начал оскорблять полицейских и, не реагируя на их слова, лишь сильнее распалялся. В итоге буян разошелся до того, что начал избивать одного из стражей порядка, нанеся ему несколько ударов по голове и телу.

Теперь любитель скандалов и драк с полицейскими предстанет перед судом. Уголовное дело в отношении него уже направлено для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика