Задержанный Эльшад Гусейнов под стражей до 1 декабря
ЧП и криминал 15 октября 2014, 14:52
Обвиняемый в хищении 101 миллиона рублей дзюдоист Эльшад Гусейнов, известный как помощник депутата Госудмы РФ Дмитрия Горовцова и сподвижник депутата Пермской гордумы Владимира Плотникова, оставлен под стражей до 1 декабря. Такое решение сегодня принял Пермский краевой суд, который выслушал объяснения задержанного в Москве бизнесмена при помощи видеосвязи со столичным СИЗО № 5.

По версии следствия, гендиректор ООО «ГК-сфера» Гусейнов совершил мошенничество в особо крупном размере при возмещении НДС для ООО «Ламбер» из федерального бюджета. С 20 мая силовики прослушивали его телефонные разговоры, а 19 августа начали расследование. 26 августа, в день 42-летия спортсмена, было возбуждено второе уголовное дело.

Не найдя Гусейнова в Перми, полиция 1 сентября предъявила ему заочное обвинение и объявила его в федеральный, а 19 сентября — в международный розыск. Бизнесмен был задержан 1 октября в столичном аэропорту Шереметьево, когда намеревался вылететь в Азербайджан на похороны своей матери.

13 октября Пермский краевой суд отклонил просьбы обвиняемого и защиты о переводе на домашний арест или об освобождении под денежный залог.
В Кунгуре мужчина сбил ребёнка и скрылся с места ДТП
ЧП и криминал 15 октября 2014, 14:36
Фото: veved.ru
Днём 13 сентября в микрорайоне Нагорный города Кунгура автомобиль сбил 10-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Как сумели установить полицейские, мужчина, управляя «Рено», наехал на ребенка, в результате чего мальчик получил ушиб грудной клетки.

В результате проведённых оперативных мероприятий личность мужчины была установлена. Им оказался 46-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административной ответственности.

За оставление места ДТП в отношении него был составлен административный протокол. Расследование по факту причинения телесных повреждений продолжается.
В Перми завершился регионльный этап «Мисс студенчество»
Жизнь 15 октября 2014, 14:05
Фото - Алексей Гречищев
Лучше стыдно, чем никогда. Таков девиз Ирины Кавка, которая представит Пермский край на всероссийском конкурсе «Мисс студенчество».
 
В городском конкурсе на самую красивую студентку соревновалось десять девушек из различных вузов Перми. Руководитель проекта Аля Шакирова рассказала, что нынешний конкурс отличался тщательной подготовкой участниц: «Для девочек проводилось обучение не только дефиле, но и актёрскому мастерству, сценической речи».

Первое место завоевала Ирина Кавка, студентка ПГГПУ.  По словам организаторов, в процессе подготовки к самому конкурсу конкурсантки во всём помогали друг другу. Не было между девушками и привычной для подобных конкурсов вражды. Занявшие первое место не чувствуют себя проигравшими: «Поражения — нет! Все девочки победительницы. Все очень рады за Ирину», — рассказывает Аля.

Несмотря на взаимовыручку участниц, не обошлось без трудностей. «Всё было словно против нас, — поделилась Аля Шакирова. — Одна из участниц отказалась в последний момент, были проблемы с оборудованием, за полчаса до выступления сорвался один из творческих номеров. Пиком же стала лопнувшая струна на скрипке конкурсантки».

Кстати, девушка всё же сыграла на сломанном инструменте. 
Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей
Зоопарк собирает овощи для медведей и обезьян
Жизнь 15 октября 2014, 13:26
Безусловно, самим горожанам покормить «с рук» диких животных вряд ли удастся. Но все желающие могут принести кабачки и тыквы, которые, как оказалось, очень любят питомцы зоопарка. 

Елена Бурдина, учёный секретарь зоопарка:

— В природе основная еда белых медведей — это тюлени. В зоопарке же обычно мы их кормим заменителями — свининой и рыбой. Каково же было удивление, когда мы обнаружили, что медведи с удовольствием едят тыквы и кабачки! Хотя это, конечно, не полноценная замена мясу, а только лакомство.

При достаточном количестве тыкв и кабачков этими овощами также смогут полакомиться и другие местные обитатели — птицы (страусы эму, павлины, фазаны), а также крупные и мелкие грызуны. Овощи можно приносить в любое время и оставлять на проходной зоопарка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика