67,21
63,30

Задержанный Эльшад Гусейнов под стражей до 1 декабря

15.10.2014 14:52
Задержанный Эльшад Гусейнов под стражей до 1 декабря
Обвиняемый в хищении 101 миллиона рублей дзюдоист Эльшад Гусейнов, известный как помощник депутата Госудмы РФ Дмитрия Горовцова и сподвижник депутата Пермской гордумы Владимира Плотникова, оставлен под стражей до 1 декабря. Такое решение сегодня принял Пермский краевой суд, который выслушал объяснения задержанного в Москве бизнесмена при помощи видеосвязи со столичным СИЗО № 5.

По версии следствия, гендиректор ООО «ГК-сфера» Гусейнов совершил мошенничество в особо крупном размере при возмещении НДС для ООО «Ламбер» из федерального бюджета. С 20 мая силовики прослушивали его телефонные разговоры, а 19 августа начали расследование. 26 августа, в день 42-летия спортсмена, было возбуждено второе уголовное дело.

Не найдя Гусейнова в Перми, полиция 1 сентября предъявила ему заочное обвинение и объявила его в федеральный, а 19 сентября — в международный розыск. Бизнесмен был задержан 1 октября в столичном аэропорту Шереметьево, когда намеревался вылететь в Азербайджан на похороны своей матери.

13 октября Пермский краевой суд отклонил просьбы обвиняемого и защиты о переводе на домашний арест или об освобождении под денежный залог.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости