Высокопоставленный сотрудник ФСИН создал банду, пытавшую заключенных
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 17:05
На Урале подполковник внутренней службы убедил пятерых зэков избивать и пытать других заключенных.

Как установил суд, с 2012 по 2013 годы экс-замначальника ИК-2 в Свердловском районе создал в колонии структурированную иерархическую систему, которая основывалась на пытках и унижениях.

Из пятерых заключенных бывший подполковник внутренней службы создал так называемый «актив», который избивал, пытал и унижал потерпевших — других заключенных колонии. Все происходящее снималось на камеры мобильных телефонов, а затем в качестве «отчета» показывалось сотруднику ФСИН.

Взамен «активу» прощались некоторые нарушения, а их пребывание в колонии было максимально комфортным — им предоставлялись дополнительные права и возможности.

Организатора пыточной системы лишили звания полковника и работы, а также отправили в колонию на 6,5 года. Его сообщников — «актив» осудили на разные сроки — от трех до пяти лет колоний общего либо строгого режима, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.
Новый вирус атаковал миллионы компьютеров через Word
14 ноября 2017, 16:47
Вредоносная программа заражает устройства, на которых установлен Office от Microsoft.

Эксперты по кибербезопасности обнаружили новый вирус, который заражает компьютеры через привычную всем программу. Благодаря механизму Dynamic Data Exchange, хакеры используют файлы Word, чтобы скрыть код вируса. При этом никакие защитные программы не срабатывают.

Как только пользователь открывает документ в Word, файл подключается к удаленному серверу, а затем устанавливает на компьютер вирус.

После распространения новости, в Microsoft рассказали, что уберечься от вируса можно: достаточно быть максимально осторожными с сообщениями, который всплывают при открытии документа в программе и не спешить нажимать «Да».
В Прикамье зэка, продававшего наркотики в соседней колонии, осудили на 5,5 года
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 16:35
Мужчина вовлек в преступный бизнес своего брата и его знакомого, организовав продажу веществ в соседнем исправительном учреждении.

Заключенный, который отбывал свой срок в ныробской колонии, в мае 2017 года наладил поставки наркотиков в Кунгурском исправительном учреждении. Для организации трафика он привлек своего брата и друга. Мужчина консультировал их, рассказывая, как проносить и передавать наркотики на территории колонии.

Однако охранники обнаружили запрещенные вещества в передаче для осужденного и изъяли их. Затем правоохранители вышли на след организатора бизнеса, и мужчина вновь оказался на скамье подсудимых, даже не выходя из колонии.

Драгдилер полностью признал свою вину. Суд приговорил его к 5,5 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба кунгурского горсуда.
Госдума утвердила критерии признания СМИ иностранными агентами
Власть и политика 14 ноября 2017, 16:23
Фото: «Вечерняя Москва»
Основным критерием, как сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, станет источник финансирования.

Иностранными агентами будут признаваться зарубежные СМИ, которые финансируются иностранными правительствами или гражданами. 

— В поправках речь идет о том, что уполномоченный орган исполнительной власти получает возможность причислять к иностранным агентам СМИ, которые существуют в России, с образованием юридического лица или без, финансируемые иностранными правительствами или гражданами, — рассказал парламентарий журналистам «ТАСС». 

Председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин подтвердил, что поправку планируют внести 15 ноября на втором чтении законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенный в РФ организаций, сообщает «ТАСС».


+ Читать еще
Яндекс.Метрика