С риском для жизни. В Прикамье водитель без прав после погони обстрелял сотрудников ДПС
ЧП и криминал 11 мая 2018, 18:40
Конфликтные ситуации при несении службы у сотрудников ДПС — не редкость. Мало кому может понравиться, когда его останавливают за нарушение правил дорожного движения, ведь это сулит немаленький штраф. Поэтому водители зачастую ведут себя агрессивно, что проявляется как в словесной форме, так и в физическом воздействии. Некоторые даже решают свои проблемы с помощью оружия. 10 мая в Пермском крае один из таких горе-водителей расстрелял двоих правоохранителей. «В курсе.ру» рассказывает подробности инцидента, а также вспоминает подобные ситуации, которые происходили в регионе.

Что случилось 10 мая?

На пятом километре дороги «Березовка — Тулумбасы» сотрудники ДПС остановили 46-летнего водителя, чтобы проверить его документы. Проигнорировав требования полицейских, нарушитель продолжил двигаться в сторону села Мачино-2. Тогда сотрудники ГИБДД начали погоню.

Скрывшись в своем доме, водитель из пневматической винтовки три раза выстрелил в сотрудников ДПС. В результате они получили различные травмы. Но полицейские так просто не сдались и, применив физическую силу, забрали винтовку у нарушителя. Позже выяснилось, что у водителя два года назад отобрали права.

нарушеительььь.png

В настоящее время проведен осмотр места происшествия и другие необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В отношении водителя возбуждено уголовно дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Рисковали собой

Ситуации, в которых преступники имеют оружие, чрезвычайно опасны для жизни правоохранителей. Адреналин в такой ситуации у нарушителей может зашкаливать, что приводит к непоправимым последствиям.

Несмотря на полученные травмы — первый сотрудник ДПС получил огнестрельное ранение передней поверхности шеи, а второй — сквозное ранение правого предплечья, — они смогли оперативно сработать и принять ряд грамотных мер, чтобы обезоружить противника.

Сейчас одного из пострадавших прооперировали, его состояние оценивается как средней тяжести, а другой уже выписан из больницы.

Такое уже случалось

Подобный инцидент с участием сотрудников ДПС произошел в ноябре прошлого года. По данным следствия, ночью в отдел полиции поступило сообщение о том, что в Кудымкаре на улице Центральной находится мужчина, в руке которого был предмет, похожий на пистолет. В тот момент, когда сотрудники наряда ДПС, прибывшие по вызову, вышли из автомобиля, мужчина направил предмет в их сторону и стал угрожать выстрелить в полицейских либо в себя. После того, как на место прибыл наряд подкрепления, мужчина продолжил угрожать. Полицейские провели переговоры и задержали дебошира.

Другой случай произошел в районе Чусовского моста, когда пьяный водитель при задержании попытался напасть на сотрудника правоохранительных органов с ножом.

То, что истории имеют позитивный конец, это не заслуга удачи, а грамотные действия хорошо обученных сотрудников. Никто не скрывает, что служба в правоохранительных органах имеет риск, но неутешительным остается факт того, что зачастую преступники даже не осознают всей ответственности, которая их коснется после подобных действий.

Отметим, что по статистике, приведенной ГУ МВД России по Пермскому краю, подобные конфликтные ситуации в регионе не редкость, среди основных причин — распространение ложной информации о деятельности внутренних органов в интернете, которое дискредитирует не только конкретного полицейского, но и всю профессию в целом и правовая безграмотность населения. Ранее «В курсе.ру» подробно рассказывал о преступлениях, совершаемых в отношении полицейских в Прикамье, и возможных наказаниях за них.
В Прикамье 17-летний подросток забил до смерти инвалида
ЧП и криминал сегодня, в 09:41
Подросток был задержан полицией 11 июля — спустя два дня после совершения преступления.

В Александровске 17-летнему местному жителю предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть. Следствие установило, что 9 июля подросток, будучи пьяным, в общежитии зашел в комнату, где жил 33-летний мужчина — инвалид 3-й группы, и без каких-либо причин избил его, после чего благополучно скрылся с места. От полученных травм мужчина скончался в тот же день.

На протяжении суток преступление оставалось нераскрытым. Возможный виновный был установлен и задержан в ночь на 11 июля. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу

Сейчас продолжается расследование уголовного дела продолжается.

Ревнивый житель Прикамья заживо сжег возлюбленную и ее любовника
ЧП и криминал сегодня, в 09:31
Женщина и мужчина скончались позднее в больнице.

В Кунгуре местный житель поджег заживо сожительницу и ее приятеля. Разборка произошла 12 июля в одной из квартир Кунгура. 39-летний мужчина распивал спиртное со своей 39-летней сожительницей и их 47-летним приятелем. Изрядно опьянев, хозяин квартиры приревновал благоверную к приятелю и решил разобраться с ними. Он облил женщину и мужчину спиртом и поджег.

Потерпевших доставили в больницу, где они позже скончались от обширных ожогов.

Мужчину задержали и оставили под стражей. Ему предъявлены обвинения в убийстве двух человек.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
11-летний мальчик, которого три дня искали в Перми, нашелся
Жизнь 17 июля 2018, 22:36
Фото: vk.com

Максим просто гулял, загорал и купался, а спал, где придется.

В Перми окончена поисковая операция, к счастью, ребенок нашелся, он жив и здоров. 11-летний Максим, который 14 июля вышел из дома вынести мусор и пропал на три дня, все это время просто гулял, купался в речке и загорал.

Как сообщили в ПСО «Поиск пропавших детей - Пермь и ПК», мальчик нашелся вечером во вторник, 17 июля.

Оказать помощь в поисках мальчика волонтеров попросили полицейские. Также к розыску маленького беглеца подключились сотрудники следственного комитета Кировского района, они начали доследственную проверку по факту безвестного исчезновения несовершеннолетнего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика