Житель Чусового, домогаясь друга, лишился почки
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 20:56
Житель Чусового, домогавшийся своего друга после совместного застолья, получил удар ножом, из-за которого ему пришлось удалить почку. 

Мужчина встретил приятеля, который пригласил его в гости, чтобы вместе выпить. Компанию им составила их общая знакомая. После застолья мужчина уснул, но вскоре проснулся от прикосновений. Как он рассказал в суде, поначалу он подумал, что к нему пристает их общая подруга, однако был весьма удивлен, когда увидел своего знакомого. 

Оскорбленный мужчина дважды ударил приятеля кулаком в живот, а потом схватил нож и ранил им пристававшего. После этого он покинул квартиру. Пострадавший был доставлен в больницу, где из-за ранения ему удалили почку. 

Суд назначил обвиняемому в качестве наказания 5 лет лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью. Потерпевший утверждает, что не помнит, из-за чего начался конфликт, и собирается предъявить иск о возмещении ущерба, нанесенного здоровью. в размере 1 млн рублей, сообщает пермская краевая газета «Звезда».

Фонд капремонта объявил аукцион на замену 119 лифтов в Перми
Жизнь 14 ноября 2017, 20:35
Фонда капремонта объявил два аукциона на замену лифтов в 39 домах города Перми. Всего по итогам этих аукционов будет установлено 119 новых лифтов.

Аукционы проведут 1 и 8 декабря. Работы нужно будет выполнить за 130 дней с момента подписания договора. Подрядчики обязаны выполнить полный комплекс работ по замене лифта, включая замену механизмов в машинном отделении, замену кабины, дверей и отделочные работы. Максимальная цена контрактов — 107,9 млн и 112 млн рублей.

— Эти аукционы проводятся в рамках масштабной программы по замене лифтового оборудования в Пермском крае. Сейчас на стадии выполнения и приемки работ находится около 376 лифтов в 151 многоквартирном доме по всему региону. Важно отметить, что в первую очередь в программу включены те дома, где износ лифтового оборудования превышал допустимые нормы. Во многих домах лифты не заменяли более 30 лет. Вместо износившегося оборудования жители получат современные комфортные лифты, — рассказал и. о. генерального директора Фонда капитального ремонта Пермского края Дмитрий Баранов.

12 «новых поликлиник» взяли шефство над амбулаторными медучреждениями Прикамья
14 ноября 2017, 20:16
В Пермском крае продолжается реализация проекта «Новая поликлиника». Опыт пилотного проекта, который реализовался с марта 2017 года в 12 медучреждениях Прикамья, начал реализовываться по центральным больницам муниципалитетов.

Пермская городская клиническая поликлиника № 2, получив результаты от изменений в системе работы, взяло шефство над другими учреждениями региона. Ими стали семь поликлиник: Пермского, Добрянского, Березовского районов, Ленской ЦРБ, Краснокамской и Кунгурской городских больниц, а также Полазненской райбольницы. 

Во всех поликлиниках заработали кабинеты выдачи направлений на обследования, справок и выписки рецептов, что разгрузило врачей и медсестер, которые ведут прием. Открыты отделения неотложной помощи или доврачебного приема, куда идут люди, не записанных к врачу, но которым требуется медицинский осмотр или консультация. Увеличено время приема врача в поликлинике: с неполных четырех до пяти-шести часов в смену, что позволяет принять больше пациентов. В результате практически во всех учреждениях время ожидания приема сократилось с 5–9 дней до 1–3. На 20–35% уменьшилось количество людей, приходящих на прием без записи, в ряде территорий сократилось число вызовов «скорой» и неотложной помощи.

Напомним, проект «Новая поликлиника» был инициирован губернатором Пермского края Максимом Решетниковым. Проект призван сделать поликлинику удобной и комфортной для пациентов.

Пермячка, которая не платила дочке алименты восемь лет, отправилась за решетку
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 19:49
Женщина вела асоциальный образ жизни, была неоднократно судима и вновь оказалась за решеткой после того, как задолжала по алиментам 400 тысяч рублей.

27-летняя жительница Уинского района с 2009 года должна была помогать своей дочери, на которую ее лишили прав. Но за все это время ребенок не получал от женщины денег.

Должница вела бродяжнический образ жизни, злоупотребляла алкоголем и неоднократно привлекалась к уголовной ответственности. У женщины два условных срока за преступления против личности, уголовный штраф за оскорбление представителя власти, который ей заменили на два года в колонии-поселении и 2,5 года — за кражу со взломом.

За восемь лет она задолжал своей дочери 400 тыс. рублей. После того, как ее нашли приставы, мерой воздействия стали исправительные работы сроком в 60 часов. Но наказание должница не отбыла, поэтому суд заменил его на реальный срок в виде полугода в колонии общего режима, сообщает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика