Жителя Прикамья судят за убийство грабителя у себя дома
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 15:31
63-летний житель Березников выстрелил в мужчину, забравшегося к нему домой среди ночи. Пенсионеру предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Процесс по уголовному делу о предумышленном убийстве начался в Березниковском городском суде. В декабре 2016 года 63-летний сотрудник вневедомственной охраны Владимир Т. спал у себя дома, как вдруг проснулся от шума. На кухне он обнаружил двух грабителей — мужчину и женщину, последняя была ему знакома, сообщает «КП-Пермь». Парочка набивала сумки продуктами из холодильника, а также Владимир обнаружил пропажу мобильного телефона.

Хозяин потребовал от нахальных грабителей покинуть его дом, однако те не уходили, а незнакомец и вовсе лег на диван и заявил, что уйдет, когда пожелает. Тогда Владимир схватил ружье и пригрозил, что выстрелит. Когда угроза не возымела действия, Владимир спустил курок — пуля попала грабителю в глаз, и он скончался на месте.

На суде Владимир признал ответственность за убийство, но настаивал, что совершил его непредумышленно, а в попытке защитить свое имущество. Однако суд отклонил его ходатайство о возвращении дела на доследование, не найдя для этого оснований.

Судебный процесс продолжается. Пенсионеру грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Инспекторы ДПС потушили горящий на пермской трассе автомобиль
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 15:00
Фото: ГУ МВД по Пермскому краю
Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов до приезда пожарных справились с возгоранием под заблокированным капотом иномарки.

Инцидент произошел на днях на автотрассе Пермь — Екатеринбург. Капитан полиции Алексей Соловьев и старший лейтенант полиции Виталий Коновалов несли службу вблизи трассы, когда один из автомобилистов сообщил им о том, что неподалеку горит машина семейной пары с детьми. Инспекторы немедленно выехали к месту ЧП.

Выяснилось, что загорелся автомобиль «Форд»: из-под капота шел густой дым и вырывались языки пламени, при этом механизм капота заклинило. Вызвав пожарных, инспекторы ДПС начали тушить огонь, им также помогали несколько остановившихся водителей. Совместными усилиями полицейским и гражданам удалось открыть заблокированный капот и с помощью огнетушителей и снега ликвидировать возгорание.

Семью «погорельцев» отогрели в патрульной машине, а после помогли вызвать автоэвакуатор и отвезли домой к ближайшим родственникам, проживающим в Пермском районе. Выяснилось, что родители с детьми возвращались с севера Пермского края в родной Екатеринбург. Оказавшиеся в сложной ситуации свердловчане поблагодарили пермских полицейских за помощь и поддержку, сообщает ГУ МВД по Пермскому краю.

В Прикамье покончили с собой 23 ребенка
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 14:37
Детский омбудсмен в Пермском крае Павел Миков и глава регионального Роскомнадзора провели круглый стол в День безопасного Интернета.

Специалисты сообщили печальную статистику: за 2016 год и начало 2017 года в Пермском крае произошло более двух десятков случаев детского суицида. Один из них в январе 2017 года — с собой покончила девушка.

Каждый третий суицид был совершен в Перми, реже самоубийства детей происходят в сельских территориях, особенно на севере края. Отмечается, что мальчики чаще, чем девочки завершают суицид, но попытки самоубийства больше предпринимают девочки. Примечательно, что большинство погибших детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях.

Пермский омбудсмен при этом отверг расхожую версию, что «группы смерти» являются причиной детских самоубийств, но назвал их тем, что становится «последней каплей» для проблемного подростка.

«Распространяемые в Интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребенок состоит в группах, пропагандирующих добровольный уход из жизни, не был главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком», — заявил Миков.

В ходе круглого стола эксперты пришли к выводу, что важно работать напрямую с детьми.

«Мы обречены работать с Интернетом, ребенок там живет — и мы должны научиться с этим работать. Что могут сделать родители? Главный козырь — эмоциональная связь с ребенком», — отметила Вера Кожарская, руководитель Пермского краевого детского телефона доверия «Перемена плюс». Она также рассказала, что в сутки на телефон поступает порядка 80 обращений, из них каждый пятый — кризисный звонок.

В Перми на пешеходном переходе насмерть сбили пенсионерку
ЧП и криминал 16 февраля 2017, 13:55
Место ДТП. Фото: ГИБДД по Пермскому краю
ДТП произошло вечером 13 февраля в Мотовилихинском районе Перми.

13 февраля по улице Уинской в 19:30 двигался автомобиль «Рено Логан», за рулем находился 22-летний водитель. Напротив дома № 9 он сбил на нерегулируемом пешеходном переходе 78-летнюю пенсионерку. Как сообщает краевая ГИБДД, пожилая женщина была госпитализирована с травмами различной степени тяжести и впоследствии скончалась.

Всего с начала 2017 года в Перми зарегистрировано 53 случая наездов автомобилей на пешеходов. В 21 случае пешеходы оказались под колесами автомобиля в тот момент, когда пересекали проезжую часть по пешеходному переходу.

Госавтоинспекция Пермского края настоятельно рекомендует пешеходам перед выходом на проезжую часть убедиться в отсутствии транспорта и только после этого начинать переход по пешеходному переходу. Слабая видимость пешехода на дороге, особенно в темное время суток, остается большой проблемой. Пешеходам рекомендуется носить одежду со световозвращающими элементами.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика