63,67
56,76

Жителя Прикамья судят за убийство грабителя у себя дома

16.02.2017 15:31
Жителя Прикамья судят за убийство грабителя у себя дома
63-летний житель Березников выстрелил в мужчину, забравшегося к нему домой среди ночи. Пенсионеру предъявлено обвинение в умышленном убийстве.

Процесс по уголовному делу о предумышленном убийстве начался в Березниковском городском суде. В декабре 2016 года 63-летний сотрудник вневедомственной охраны Владимир Т. спал у себя дома, как вдруг проснулся от шума. На кухне он обнаружил двух грабителей — мужчину и женщину, последняя была ему знакома, сообщает «КП-Пермь». Парочка набивала сумки продуктами из холодильника, а также Владимир обнаружил пропажу мобильного телефона.

Хозяин потребовал от нахальных грабителей покинуть его дом, однако те не уходили, а незнакомец и вовсе лег на диван и заявил, что уйдет, когда пожелает. Тогда Владимир схватил ружье и пригрозил, что выстрелит. Когда угроза не возымела действия, Владимир спустил курок — пуля попала грабителю в глаз, и он скончался на месте.

На суде Владимир признал ответственность за убийство, но настаивал, что совершил его непредумышленно, а в попытке защитить свое имущество. Однако суд отклонил его ходатайство о возвращении дела на доследование, не найдя для этого оснований.

Судебный процесс продолжается. Пенсионеру грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

Читайте также

Происшествия

Самое популярное
Последние новости