Зоозащитники просят спасти медведя из клетки у придорожного кафе
ЧП и криминал 19 октября 2015, 11:35
Жители деревни Бикбарда Куединского района обеспокоены судьбой лесного хищника, которого посадили в клетку на потеху гостям придорожного кафе. Однако неоднократные обращения в Госинспекцию по охране животного мира результатов не дали.

Местные жители сообщили корреспонденту «В курсе.ру», что трехлетний Михаил сидит в клетке с тех самых пор, как остался сиротой. Охотники подстрелили маму-медведицу, а вот убить маленького медвежонка рука не поднялась.

По некоторым данным, охотники продали или подарили маленького хищника хозяину придорожного кафе. Мужчина сначала держал зверя на цепи, а затем соорудил для Миши клетку.

Как объяснили корреспонденту «В курсе.ру» в Государственной инспекции по охране и использованию животного мира Пермского края, в ведомство жалобы от местных жителей по данному случаю поступали неоднократно. Но проведенная проверка показала, что медведь рестораторами был куплен у бродячего цирка из Челябинска. Условия содержания медведя, по мнению специалиста охотинспекции, являются удовлетворительными. Претензий к владельцам кафе у государственного ведомства нет.

Тем не менее местные жители считают такое заточение жестоким по отношению к Мише и продолжают вести борьбу за его освобождение. Зоозащитники планируют добиться перевода хищника в реабилитационный центр, чтобы в последующем он мог жить в дикой природе.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз сегодня, в 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги сегодня, в 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика