Зверски убит врач скорой помощи
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:44
Трагедия произошла в ночь на 19 ноября в пермском микрорайоне Вышка-2.  

Владелец гаража обнаружил труп главврача пермской станции скорой помощи Олега Егорова. Убитого нашли в  багажнике его собственного автомобиля, завёрнутым в целлофан с множественными ножевыми ранами. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета.

Зверски убитый Егоров работал главврачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Пермского муниципального района. В социальных сетях убитый познакомился с 20-летним жителем Ильинска и договорился с ним о встрече. 18 ноября он уехал с работы на своём «Ниссане» и больше на связь не выходил. Утром 19 ноября в гараже, который арендовал молодой человек, приехавший в Пермь на заработки, обнаружили труп врача  и его машину. Известно, что молодой человек познакомился с врачом через социальные сети и договорился о встрече, чтобы угнать его машину. Вечером 18 ноября в микрорайоне Кислотные дачи, куда потерпевший приехал на встречу на своей машине, подозреваемый напал на него и нанёс несколько ударов ножом. Врач Олег Егоров скончался на месте. После этого молодой человек спрятал автомашину и тело в арендуемом гараже. 

В течение нескольких часов преступник был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 105 УК РФ (убийство). Убийце грозит от 6 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал сегодня, в 22:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
сегодня, в 21:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь сегодня, в 21:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика