Зверски убит врач скорой помощи
ЧП и криминал 19 ноября 2014, 20:44
Трагедия произошла в ночь на 19 ноября в пермском микрорайоне Вышка-2.  

Владелец гаража обнаружил труп главврача пермской станции скорой помощи Олега Егорова. Убитого нашли в  багажнике его собственного автомобиля, завёрнутым в целлофан с множественными ножевыми ранами. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета.

Зверски убитый Егоров работал главврачом МУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Пермского муниципального района. В социальных сетях убитый познакомился с 20-летним жителем Ильинска и договорился с ним о встрече. 18 ноября он уехал с работы на своём «Ниссане» и больше на связь не выходил. Утром 19 ноября в гараже, который арендовал молодой человек, приехавший в Пермь на заработки, обнаружили труп врача  и его машину. Известно, что молодой человек познакомился с врачом через социальные сети и договорился о встрече, чтобы угнать его машину. Вечером 18 ноября в микрорайоне Кислотные дачи, куда потерпевший приехал на встречу на своей машине, подозреваемый напал на него и нанёс несколько ударов ножом. Врач Олег Егоров скончался на месте. После этого молодой человек спрятал автомашину и тело в арендуемом гараже. 

В течение нескольких часов преступник был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по ч.1 статье 105 УК РФ (убийство). Убийце грозит от 6 до 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Объявление о продаже аллигатора за 8 млн рублей оказалось шуткой над пермяком
Жизнь сегодня, в 11:27
Молодому человеку, чей номер указан в объявлении, позвонили уже несколько человек.

Напомним, 25 июня на сайте бесплатных объявлений в Перми появилось объявление о продаже необычного питомца — аллигатора длиной 2,5 метра за 8 млн рублей. При этом сообщалось, что изначально продавалось две рептилии, но одна уже обрела хозяина, а другой аллигатор продается без торга.

Молодой человек, номер телефона которого указан в объявлении, рассказал, что сообщение о продаже аллигатора — чья-то шутка. На его номер поставили переадресацию с того телефона, который указан в объявлении, передает «КП-Пермь».

— Буду выяснять, кому это понадобилось, — сказал мужчина.

Также он отметил, что ему уже позвонили несколько человек. Кроме того, он сообщил, что не злится на шутников, так как у него хорошее чувство юмора.
В Перми пройдет отборочный этап мирового стритбольного турнира Red Bull Reign
Спорт сегодня, в 11:03
Фото: redbull.com
Впервые в России проводятся отборочные этапы Red Bull Reign — стритбольного турнира, международный финал которого проходит в Вашингтоне.

С середины июля 15 стран мира проводят отборочные матчи, по результатам которых сильнейшие команды отправятся на международный финал в Вашингтон, где сразятся за звание лучше уличной баскетбольной команды. Впервые отборочные этапы проходят и в России — с 14 по 28 июля. В Перми один из этапов пройдет 22 июля, финал пройдет в Краснодаре 28 июля.

Стритбольный турнир проходит по правилам FIBA 3x3. Игра длится 8 минут с ограничением в счете в 21 очко. В следующий раунд проходит команда, которая заработала наибольшее количество очков по итогам трех встреч. Команда состоит из трех игроков с одним на замене, при этом допускаются смешанные команды из мужчин и женщин.

В прошлом году участие в квалификационных соревнованиях Red Bull Reign приняли более 2000 уличных баскетболистов от 480 команд из 14 стран мира.

В Перми сносят одно из старейших кафе города «Татьяна»
Жизнь сегодня, в 10:36
Фото: пресс-служба администрации Перми
Одно из старейших кафе начали разбирать по решению суда.

Здание кафе «Татьяна» в Перми, которому больше 40 лет, разбирают. Здание по ул. Подгорной, 109а, признано самовольной постройкой. Ранее владелец реконструировал здание без получения разрешительных документов. 

Администрация Перми обратилась в суд с иском о сносе самовольной постройки. Решением суда одноэтажное здание кафе с подвалом, общей площадью 747, 9 кв. метров, было признано самовольной пристройкой и подлежащим сносу. Теперь владелец кафе приступил к демонтажу собственными силами.

image_1531809866.jpg

Фото: пресс-служба администрации Перми

Если предприниматель не завершит в отведенные ему сроки демонтаж, то объект будет снесен администрацией Дзержинского района Перми в принудительном порядке, а на бизнесмена будут возложены расходы по сносу.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика