Зять академика подозревается в хищении нанооборудования
ЧП и криминал 20 ноября 2014, 20:00
В прокуратуру города Перми поступило уголовное дело, заведённое в отношении Сергея Волочая. Полиция подозревает бывшего военного в хищении китайской машины для литья металла. Оборудование было куплено для ПНИПУ в 2008 году для наноразработок и включено в реестр особо ценного федерального имущества. 

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», Сергей Волочай женат на дочери Владимира Анциферова, академика РАН, руководителя Научного центра порошкового материаловедения ПНИПУ. Согласно одной из версий, в начале 2011 года академик позволил своему зятю вывезти с территории НЦ ПМ установку для литья металла. Как стало известно корреспонденту портала «В курсе.ру», китайская машина  PWH-160 весом 7,7 тонны и стоила 3,5 миллиона рублей. Сергей Волочай привёз её в один из цехов, принадлежащих ООО «Пермская цинковая компания». Здесь на установке стали отливать ручки и скобы для пластиковых окон. 

Позже появление машины было оформлено как личный вклад Ирины Анциферовой, родной дочери академика, супруги Сергея Волочая в уставный капитал ООО «Пермская цинковая компания». При этом использовались подложные документы.

Полицейские обнаружили бумаги, согласно которым Ирина Анциферова купила установку у безработного жителя Бугульмы Виталия Илларионова. Выяснилось, что ранее житель Татарстана был судим за кражи канализационных люков и металлолома. У Серегя Волочая было найдено служебное удостоверение на имя заведующего научной лабораторией НЦ ПМ, в которой он в действительности не работал. Найденные оперативниками документы он назвал своей «бизнес-фантазией» и вину не признал.

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика