Зять академика подозревается в хищении нанооборудования
ЧП и криминал 20 ноября 2014, 20:00
В прокуратуру города Перми поступило уголовное дело, заведённое в отношении Сергея Волочая. Полиция подозревает бывшего военного в хищении китайской машины для литья металла. Оборудование было куплено для ПНИПУ в 2008 году для наноразработок и включено в реестр особо ценного федерального имущества. 

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», Сергей Волочай женат на дочери Владимира Анциферова, академика РАН, руководителя Научного центра порошкового материаловедения ПНИПУ. Согласно одной из версий, в начале 2011 года академик позволил своему зятю вывезти с территории НЦ ПМ установку для литья металла. Как стало известно корреспонденту портала «В курсе.ру», китайская машина  PWH-160 весом 7,7 тонны и стоила 3,5 миллиона рублей. Сергей Волочай привёз её в один из цехов, принадлежащих ООО «Пермская цинковая компания». Здесь на установке стали отливать ручки и скобы для пластиковых окон. 

Позже появление машины было оформлено как личный вклад Ирины Анциферовой, родной дочери академика, супруги Сергея Волочая в уставный капитал ООО «Пермская цинковая компания». При этом использовались подложные документы.

Полицейские обнаружили бумаги, согласно которым Ирина Анциферова купила установку у безработного жителя Бугульмы Виталия Илларионова. Выяснилось, что ранее житель Татарстана был судим за кражи канализационных люков и металлолома. У Серегя Волочая было найдено служебное удостоверение на имя заведующего научной лабораторией НЦ ПМ, в которой он в действительности не работал. Найденные оперативниками документы он назвал своей «бизнес-фантазией» и вину не признал.

На Урале трое детей погибли на пожаре
ЧП и криминал сегодня, в 12:36
Пожар произошел в селе Благовещенское Свердловской области сегодня утром в частном жилом доме.

При разборке завалов были обнаружены трое детей. 45-летний мужчина, 32-летняя женщина, их пятилетняя дочь, которые также находились в доме, смогли спастись. Мужчина и ребенок получили ожоги и отравление продуктами горения, их госпитализировали в больницу Туринска.

Огнеборцам потребовалось чуть более часа, чтобы справиться с огнем. Дом был полностью объят огнем, спасти детей не удалось, все усилия огнеборцев были направлены на недопущение распространения огня, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области.
Житель Прикамья отправится в колонию за мат в адрес полицейского
ЧП и криминал сегодня, в 12:14
41-летний житель поселка Полазна признан виновным в применении  насилия в отношении представителя власти  и его публичном оскорблении.

В ноябре прошлого года в отделении полиции мужчина, который находился там из-за совершения административного правонарушения, оскорбил участкового и ударил его.

Приговором суда виновному назначено наказание в виде 2 лет и 2 месяцев колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми пройдет акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью»
сегодня, в 11:45
Акция «10 тысяч шагов — путь к здоровью» (0+) пройдет в Перми 11 марта.

Мероприятие организовало Пермское отделение ООО «Российский красный крест», так как ходьба, по мнению медиков, очень полезна для здоровья — ежедневно рекомендуется проходить не менее десяти тысяч шагов.

Акция предложит участникам маршрут по историческим улицам Ленинского и Свердловского районов с информацией о городе, здоровом образе жизни, правилах ходьбы и бега и способах профилактики некоторых заболеваний. Сбор — 11 марта в 11:00 у Фестивального дома на эспланаде.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика