Зять академика подозревается в хищении нанооборудования
ЧП и криминал 20 ноября 2014, 20:00
В прокуратуру города Перми поступило уголовное дело, заведённое в отношении Сергея Волочая. Полиция подозревает бывшего военного в хищении китайской машины для литья металла. Оборудование было куплено для ПНИПУ в 2008 году для наноразработок и включено в реестр особо ценного федерального имущества. 

Как стало известно корреспонденту «В курсе.ру», Сергей Волочай женат на дочери Владимира Анциферова, академика РАН, руководителя Научного центра порошкового материаловедения ПНИПУ. Согласно одной из версий, в начале 2011 года академик позволил своему зятю вывезти с территории НЦ ПМ установку для литья металла. Как стало известно корреспонденту портала «В курсе.ру», китайская машина  PWH-160 весом 7,7 тонны и стоила 3,5 миллиона рублей. Сергей Волочай привёз её в один из цехов, принадлежащих ООО «Пермская цинковая компания». Здесь на установке стали отливать ручки и скобы для пластиковых окон. 

Позже появление машины было оформлено как личный вклад Ирины Анциферовой, родной дочери академика, супруги Сергея Волочая в уставный капитал ООО «Пермская цинковая компания». При этом использовались подложные документы.

Полицейские обнаружили бумаги, согласно которым Ирина Анциферова купила установку у безработного жителя Бугульмы Виталия Илларионова. Выяснилось, что ранее житель Татарстана был судим за кражи канализационных люков и металлолома. У Серегя Волочая было найдено служебное удостоверение на имя заведующего научной лабораторией НЦ ПМ, в которой он в действительности не работал. Найденные оперативниками документы он назвал своей «бизнес-фантазией» и вину не признал.

В Перми волонтеры помогли вернуть в семью новорожденную девочку
Жизнь сегодня, в 18:12
Родителям малышки из-за сложного материального положения пришлось оставить дочь в Центре помощи. Воссоединиться семье позволила поддержка волонтеров организации «Территория семьи». 

Алена (имя изменено) и ее муж приехали в Пермь вместе с друзьями, чтобы посмотреть город и найти работу. В родном городке в Сибири у них не осталось ни родителей, ни родственников. Трудоустроиться в Прикамье им удалось помощниками по хозяйству в одном из частных хозяйств. Заработанных денег хватало на самое необходимое. 

Еще в пути Алена заметила странное недомогание, но списала его на стресс. О беременности тогда и не подумала, так как им с мужем уже за сорок, а стать родителями до сих пор не удавалось. 

Однажды поздним вечером женщина поняла, что рожает. Оказалось, что она на седьмом месяце беременности. Новоиспеченную маму вместе с малышкой забрали в больницу. Благодаря медикам девочка быстро набрала нужный вес, и их с Аленой начали готовить к выписке. Но тут выяснилось, что у родителей новорожденной нет пермской прописки, а документы отца давно сгорели на пожаре. Кроме того, жилья, куда можно принести ребенка, — тоже нет. Родители приняли сложное решение — оставить дочку в Центре помощи детям. 

В этот момент им посоветовали обратиться в организацию «Территория семьи». Здесь с ними и познакомилась координатор службы сопровождения Светлана Тимурханова. За месяц работы ей удалось решить вопрос с фактическим проживанием семьи, совместно со специалистами ТУ Министрества социального развития в Свердловском районе были оформлены документы на получение пособия по рождению ребенка. На социальном складе для малышки нашли хорошие вещи и кроватку с коляской. Муж Алены устроился на хорошую работу и теперь сам обеспечивает семью. Благодаря всему этому малышка теперь находится вместе с родителями дома.
Семейная пара из Прикамья побила шестерых полицейских
ЧП и криминал сегодня, в 17:47
Семейная пара из Губахи отправится в колонию за избиение шести полицейских.

Как сообщает ТК «Ветта», муж и жена из Губахи обвиняются в нескольких избиениях полицейских. Осенью 2016 года их автобус остановили сотрудники ГИБДД, к которым семейная пара применила физическую силу. Подобное повторилось зимой этого года — их автобус вновь остановили правоохранители. После чего семейная пара избила шестерых полицейских, а женщина выхватила газовый пистолет и стала им угрожать.

Губахинский городской суд приговорил их к трем годам лишения свободы, но отбывать наказание они будут через четыре году — после достижения совершеннолетия их 14-летней дочери.

«Анжи» заменил «Амкар» в Премьер-лиге в сезоне 2018/19
Спорт сегодня, в 17:11
Махачкалинский клуб «Анжи» займет место пермского «Амкара» в Российской футбольной премьер-лиге в предстоящем сезоне.

На общем собрании клубов РФПЛ было принято соответствующее решение, сообщает «РИА Новости».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом имел приоритетное право занять место «Амкара» в высшем дивизионе. В тренерский штаб клуба также перешел бывший главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика