26 беспилотников выйдут на стражу пермских лесов
Жизнь 7 ноября 2018, 10:48
С их помощью сотрудники лесничеств смогут оперативно и качественно получать информацию о лесных пожарах и «черных лесорубах».

За сохранностью лесов в Пермском крае будут следить две дюжины беспилотников. 26 летательных аппаратов уже направили во все лесничества региона, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Сотрудники лесничеств прошли обучение и готовы приступить к работе. 

Похожую систему применяют в Пермском лесопожарном центре с 2016 года. В режиме реального времени сотрудники ведомства получали фото, видео информацию с дронов. Таким образом они могли качественно проводить наземный мониторинг лесов, своевременно обнаруживать лесные пожары на малых площадях.

Комплекс состоит из квадрокоптера модели Phantom 4 PRO, защитного рюкзака, планшета с чехлом, запасной батареи и автомобильного зарядного устройства для ее зарядки в условиях леса. Приложение «Лесохранитель» позволяет прокладывать автоматические маршруты полета дрона.
Избитая кондуктором 83-летняя пенсионерка из Перми пойдет под суд
ЧП и криминал сегодня, в 11:45
Фото: стоп-кадр из видео

Однако пожилая женщина уже помирилась с работником автобуса.

83-летнюю Евдокию Афанасьевну, которую избила кондуктор, могут привлечь к административной ответственности. На пенсионерку также, как и на сотрудницу автобуса № 77 составили протоколы.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, у кондуктора также зафиксированы травмы. Однако старушка не отказывается от ответственности.

— В начале февраля в отдел полиции № 2 Индустриального района Перми поступили сообщения о том, что между пассажиркой и кондуктором автобуса произошел конфликт, в ходе которого они нанесли друг другу побои. В частности, пенсионерка тоже пнула кондуктора. В отношении обеих участниц конфликта составлены протоколы об административном правонарушении по статье «Побои». Они будут направлены в мировой суд для принятия решения, — сообщили в краевом главке.

Также в полиции уточнили, что обе женщины давно помирились и претензий друг к другу не имеют.

Напомним, 11 февраля около 8:40 кондуктор автобуса № 77 напала на пенсионерку и расцарапала ей лицо. Причиной конфликта стало то, что бабушка забыла пенсионное удостоверение, но взяла с собой проездной билет, однако сотрудница транспорта все равно потребовала от пожилой женщины оплатить проезд.

В свою очередь, ни один из пассажиров автобуса № 77 не сдвинулся с места, когда происходил конфликт, а все происходящее сняла на видео одна из пассажиров рейса. На кадрах видно, что пенсионерка пытается выйти, но ее толкает кондуктор. В итоге пожилую пермячку не выпустили на ее остановке, а высадили только на проспекте Декабристов. После этого ей пришлось идти пешком.

Когда видеозапись разошлась по Сети, полиция и департамент транспорта Перми начали проверку. В администрации города назвали произошедший случай вопиющим.

Также внутренне расследование организовала и сама компания-перевозчик. В ходе разбирательств водитель и кондуктор, избившая пенсионерку, отстранили от работы.

15-летняя пермячка стала лучшей фотомоделью России
Жизнь сегодня, в 11:24
Фото: Каролина Мамедова

Кто бы мог подумать, что нужно ничего не успевать, чтобы заслужить так много. Одна из победительниц конкурса красоты «Лучшая модель России» рассказала «В курсе.ру» о своей жизни и планах.

2 и 3 марта пермячка Каролина Мамедова представила наш город на конкурсе «Лучшая модель России» в Набережных Челнах. С собой девушка привезла две награды за два титула: ГРАН-ПРИ конкурса «Лучшая модель России» и Первая вице-«Лучшая фотомодель России».

Победа на конкурсе «Лучшая модель России» дала Каролине возможность отправиться в небольшое путешествие в Италию – на осенний Чемпионат мира с ТОП-стилистом Оксаной Валяевой.

— Победа – это награда за все старания и усилия, вложенные в конкурс. После того, как объявили ГРАН-ПРИ, у меня нахлынули слезы. Со мной плакали члены жюри, ведущая и мама, сидевшая в зале, — вспоминает девушка. — После конкурса я, по традиции, пошла в отель в короне, а люди меня поздравляли. Это невероятно приятно.

2Jo8mtbHe8Y.jpg

«В курсе.ру» также узнал побольше о подающей надежды пермской модели, ее планах и увлечениях.

— Я родом из Екатеринбурга, но живу в Перми восемь лет. Мне 15 и я еще учусь в лицее, — рассказывает девушка корреспонденту. — Это был не первый мой конкурс – на сцене я с трёх лет.

Несмотря на свой юный возраст, Каролина обладает 15-ю званиями, а в ее коллекции уже 10 корон, в том числе: Вторая вице-мисс Урал 2018, Первая вице-мисс Пермь Активная, Первая вице-мисс Юная Краса Перми. Большая часть ее заслуг связана с миром моды – девушка регулярно выступает на конкурсах красоты и стиля, но не боится разнообразия.

— Я также лауреат фестивалей декоративно-прикладного творчества и вокала, владелец интернет магазина «Kerolyne style» и директор-руководитель Модельной школы.

Причем, девушка завоевывает сердца не только российских зрителей, но она уже стала финалисткой нескольких конкурсов и готовится выйти на международный подиум.

— 28 марта я еду на конкурс World Beaty Russia, в июне на «Красу России», а в сентябре, по возможности, на «Юную Мисс Мира» в Индию.

Секрета у Каролины «Как все успеть» нет. Девушка признается, что участие в нескольких проектах, работа и учеба одновременно – не из легких.

— Я стараюсь совмещать, но пока это даётся с большим трудом.

В Перми снесли водонапорную башню у нового зоопарка
Жизнь сегодня, в 10:41
Фото: "В курсе.ру"

Старая водонапорная башня несколько дней держалась на честном слове – местные жители опасались, что она рухнет и кто-то может пострадать.

Участок, где раньше стояла водонапорная башня, купил частный собственник. После приобретения территории он начал сносить сооружение, но не соблюдал при этом технику безопасности. Водонапорная башня все-таки исчезла, а на ее месте остались только развалины – строительный мусор пока не убрали. Так же стало известно, что конструкцию планируют полностью убрать до 10 марта, об этом сообщало ИА «Местное время».  

MyCollages.jpg

До/После. Фото: ИА «Местное время», «В курсе.ру»

Пермяки жаловались, что новый собственник подвергает их жизни опасности – когда проводились работы по сносу старой конструкции, во дворе не были выставлены ограждения и оцепление.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика