26 беспилотников выйдут на стражу пермских лесов
Жизнь 7 ноября 2018, 12:48
С их помощью сотрудники лесничеств смогут оперативно и качественно получать информацию о лесных пожарах и «черных лесорубах».

За сохранностью лесов в Пермском крае будут следить две дюжины беспилотников. 26 летательных аппаратов уже направили во все лесничества региона, сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края. Сотрудники лесничеств прошли обучение и готовы приступить к работе. 

Похожую систему применяют в Пермском лесопожарном центре с 2016 года. В режиме реального времени сотрудники ведомства получали фото, видео информацию с дронов. Таким образом они могли качественно проводить наземный мониторинг лесов, своевременно обнаруживать лесные пожары на малых площадях.

Комплекс состоит из квадрокоптера модели Phantom 4 PRO, защитного рюкзака, планшета с чехлом, запасной батареи и автомобильного зарядного устройства для ее зарядки в условиях леса. Приложение «Лесохранитель» позволяет прокладывать автоматические маршруты полета дрона.
Губернатор в прямом эфире в Instagram ответил на злободневные вопросы пермяков
Власть и политика сегодня, в 17:18

На прямой эфир в Instagram поступило более 500 вопросов от жителей региона.

Накануне, 20 ноября, состоялся второй прямой эфир в социальной сети Instagram губернатора Пермского края Максима Решетникова. В этот раз глава региона отвечал исключительно на вопросы жителей края.

Максим Решетников обозначил, что он остановится на наиболее системных вопросах, которые касаются многих пермяков и могут быть интересны большинству пользователей Instagram. «Вопросы объединил по тематике, чтобы успеть дать побольше ответов», - отметил Максим Решетников.

В течение часа трансляцию посмотрели более тысячи уникальных пользователей социальной сети, единовременно онлайн за ней следило в среднем 250 человек.

Прямой эфир в Instagram собрал более 500 вопросов. Большая часть из них была посвящена социальной поддержке незащищенных групп населения, детей сирот, многодетных семей, вывозу твердых бытовых отходов, газификации и освещению.

«В чем заключается стратегия газификации региона? Когда появится газ в отдельных территориях края региона?» – интересовал вопрос пользователей Екатерину, Ильнара, Анну.

Максим Решетников рассказал, что газификация в регионе осуществляется, в том числе в рамках сотрудничества с Газпромом. Перечень населенных пунктов размещен на портале «Управляем вместе», любой желающий может с ним ознакомиться. В этом году в крае будет подключено более 7 тысяч новых пользователей, всего за 2 года - более 11 тысяч пользователей. «Таким образом, темпы растут, таких темпов давно не было. Но конечно запросы жителей на газификацию значительно больше», - отметил глава региона.

По его словам, работа идет сразу по нескольким направлениям. Во-первых, сейчас обновляется программа газификации региона, определяются долгосрочные приоритеты. «Наша задача – максимум подключений на 1 вложенный рубль», - подчеркнул губернатор. Кроме того, в проекте бюджета региона, который сейчас рассматривается Засобранием, предусмотрено по 200 млн рублей ежегодно дополнительных средств на программу газификации. Плюс, продолжаются переговоры с Газпромом, в том числе по регуляторном контракту – для привлечения дополнительных ресурсов на газификацию домов. Подробно и точечно разобрал Губернатор вопросы «обманутых дольщиков».

«В 2017 году были разработаны и приняты правовые акты, которыми закреплен единый механизм завершения строительства «проблемных» домов. Данный механизм включает в себя меры по достройке проблемных объектов и финансовую поддержку. По отзывам экспертов, среди других регионов в Прикамье одна из наиболее эффективных систем по поддержке обманутых дольщиков. – отметил Максим Решетников. - Сегодня в Пермском крае остается 11 проблемных объектов. Всего по этому механизму выходят на достройку 5 объектов, еще по двум проблемным объектам до конца года участниками строительства планируется создание ЖСК - дом по проспекту Декабристов, 97 в Перми и на ул. Кедровой, 18 в Култаево».

Для получения юридических консультаций по вопросам достройки проблемных объектов и помощи в подготовке документов граждане могут обращаться во «фронт-офис» по адресу: Попова, 11, каб. 111, с понедельника по пятницу до 19:00.

По словам губернатора, к нему поступает большое количество вопросов и по освещению. «Например, утром выключают освещение на улице, когда еще не достаточно светло. Дам поручение главе Перми посмотреть по режимам работы, чтобы это урегулировать, - отметил Максим Решетников. – Кроме того, город сейчас вышел с предложением реализовать проект «Умный свет», пилот которого тестировали на ул. Попова. Город предлагает почти треть светильников заменить на новые. В крае ведутся масштабные работы по строительству новых социальных объектов, при этом мы сразу учитываем потребность в хорошем освещении, чтобы там все было залито светом».

Помимо этого, во время ответов на вопросы губернатор дал поручения некоторым главам профильных ведомств. Министру социального развития Павлу Фокину – отреагировать на обращение одинокой матери, проинформировать ее мерах социальной поддержки, которые есть в регионе, а главе Минздрава Оксане Мелеховой – проинспектировать работу Краснокамской поликлиники, так как жители жаловались на низкую доступность получения медицинских услуг в учреждении. Инспекции Госжилнадзора – точечно рассматривать вопросы по отоплению, содержанию жилья, жалобы на управляющие компании, по двойным квитанциям и т.п.

В завершении прямого эфира губернатор Прикамья пообещал, что в начале декабря онлайн-общение с жителями обязательно повторится. Запись прямого эфира главы региона в социальной сети доступна в сервисе IGTV в Instagram, а также в аккаунте Пермского края на Youtube.com.

Как отметил редактор сети городских пабликов «Пермь активная» и «Пермь в Вконтакте» Артем Феоктистов, то, что глава региона работает с гражданами напрямую в соцсетях, это большой плюс для жителей края:

«Мне очень понравилось, что губернатор выходит на прямое общение с жителями. Можно задать вопрос и онлайн получить ответ. Разумеется, что бывают вопросы, которые нельзя ответить быстро, но не думаю, что это страшно. Подобными трансляциями Максим Геннадьевич показывает, что он ближе к людям. Вот он, по другую сторону телефона, такой же человек, как и вы. Полностью поддерживаю его инициативу в этом плане.

Возможно, что в социальной сети ВКонтакте у него могло бы быть больше просмотров и вопросов. Но и Инстаграм сейчас активно развивается, число его пользователей постоянно растет, так что выбор этой площадки вполне оправдан».

5 тысяч кубометров снега вывезли из Перми с начала снегопадов
Жизнь сегодня, в 17:15
Фото из открытых источников

Подрядчикам указали на некачественную уборку тротуаров в центре города.

В Перми прошло заседание еженедельного городского штаба по благоустройству. Подрядчикам, отвечающим за уборку улиц и тротуаров от снега указали на некачественную работу в центре Перми и поручили обеспечить прочистку парковочных и заездных карманов.

Заместитель начальника управления внешнего благоустройства администрации Перми Сергей Красильников подчеркнул, что у подрядчиков есть недоработки по расчистке тротуаров в Мотовилихинском, Ленинском, Свердловском районах, поступают жалобы жителей по их состоянию. Вчера гололед был зафиксирован на улицах Сибирской, Ленина, Комсомольском проспекте, Горького, 25 Октября, Монастырская.

Благоустроители в районах города получили указания усилить обработку тротуаров противогололедными материалами и обязательно их прометать, а также очистить парковочные и заездные карманы.

Сейчас снегоуборочные машины работают в круглосуточном режиме, при этом очистка улиц в дневное и ночное время организуется в зависимости от автомобильного трафика. Ночью идет работа по прочистке и вывозу снега с центральных и магистральных улиц, чтобы не затруднять движение общественного и личного транспорта днем. В дневное время проводится патрульная очистка, также работают «ручники».

В Перми в сутки в среднем работает около 220 единиц техники. Ручную уборку осуществляет более 300 человек. За сутки с улиц Перми вывезено около 2 тысяч кубометров снега, всего с начала зимнего содержания на полигоны отправилось порядка 5 тысяч кубометров снега.

Жители Перми могут сообщить о нарушениях нормативного состояния территории центрально-планировочного района в сфере благоустройства в городскую административно-техническую инспекцию по телефону: 212-78-01 (режим работы: с 09:00 до 18:00 в пн-чт, с 09:00 до 17:00 в пт., обед с 13:00 до 14:00).

В Перми судят банду сутенеров из городских отелей
ЧП и криминал сегодня, в 16:19
Преступная группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. 

Сотрудников крупнейших пермских отелей судят за организацию проституции в своих гостиницах. На скамье подсудимых – 10 человек. Среди них как представители руководства гостиницы, так и обслуживающий персонал. Всех обвиняют в создание преступной группы, занимавшейся поставкой постояльцам отелей «Урал» и «Прикамье» девушек для сексуальных услуг. Ключевые фигуранты дела – Алексей Г., предлагавший девочек по телефону очередному гостю, и Татьяна К. – главный поставщик женщин. В схему были включены охранники и администраторы гостиниц.

Группа успешно работала в течение 2015 года, пока секс-лавочку не прикрыла полиция. Сотрудники под прикрытием лично заселялись в гостиницы и распутали всю сеть интимных услуг.

Первым раскрыли Глазова. На суде он подробно рассказал о своем дополнительном заработке и признался в преступлении. Мужчина получил условный срок в два года и трехлетний испытательный срок. Сутенершу Татьяну Кетову судят в настоящее время. Она признала, что обеспечивала постояльцев девушками, час сексуальных услуг которых обходился в четыре тысячи рублей. Однако признаваться в том, что с ней заодно действовала целая группа, Кетова не желает.

Интересно, что и Кетова и Глазов ранее уже были пойманы на организации проституции. В 2011 году они работали в составе целой банды сутенеров, состоящей из 250 человек. Оба тогда получили штраф и какое-то время работали, не привлекая внимания: Глазов трудился таксистом, Кетова – бухгалтером. Но прошло время, и оба вновь вернулись к сутенерству.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика