30-градусные морозы задержатся в Прикамье на выходные
Жизнь 12 января 2018, 11:07
В регионе впервые с начала января температура опустится ниже климатической нормы, причем на севере края — сразу на 10 градусов.

Сегодня, 12 января, дневная температура воздуха на большей части Пермского края не будет ниже -20 градусов. В ночь на 13 января под влиянием гребня антициклона ожидается малооблачная погода со слабым ветром, минимальная температура может опуститься до -30 градусов. В субботу днем столбик термометра опуститься до отметки в -25, а ночью — до -28 градусов.

С вечера воскресенья на Урал начнет поступать теплый и влажный воздух с Баренцева моря. Ожидается повышение температуры наиболее заметное по северу края. Здесь ожидается слабый снег, ночью —  -15… -20, а во второй половине дня температура перейдет отметку -10. На остальной территории ночь на воскресенье будет морозной, по югу края — до -30, в Перми также ниже -20 градусов.

Напомним, что пермские коммунальщики перейдут на усиленный режим работы из-за холодов. 
В краевой столице задержали безработного 28-летнего мошенника из Прикамья
ЧП и криминал 12 января 2018, 10:48
Пермские полицейские задержали неработающего 28-летнего жителя Лысьвы по подозрению в мошенничестве.

В дежурную часть полиции Мотовилихинского района за короткий период времени обратились сразу три местных жителя. Все они рассказали, что заключили с молодым человеком договор на установку бегущей строки в их организациях. Получив предоплату, злоумышленник исчезал, не выполнив работу. Общий ущерб составил более 73 тысяч рублей.

Стражи порядка задержали подозреваемого. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время правоохранителями устанавливается причастность молодого человека к аналогичным преступлениям, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Пермь стала одним из лидеров в зарплатном рейтинге российских городов
Деньги 12 января 2018, 10:33
Портал по размещению вакансий и поиску работы Headhunter опубликовал рейтинг российских мегаполисов по уровню средних зарплат. Уральские города оказались в числе лучших.

Среди городов Урала выше всех забрался Екатеринбург — 5-е место. Средняя зарплата в этом городе составляет 42 059 рублей. Следом расположилась Пермь, где ежемесячная оплата труда в среднем составляет 40 тыс. рублей. Замкнул первую десятку с показателем в 38 тысяч рублей Челябинск.

На самой высшей строчке рейтинга ожидаемо оказалась Москва и Санкт-Петербург с зарплатами в 82 тыс. и 55 тыс. рублей соответственно. В целом по рейтингу регионов лидирует также Москва и Московская область, а города УрФО занимают четвертое место.
В столовых 11 школ Прикамья прокуратура нашла санитарные нарушения
Жизнь 12 января 2018, 10:22
Прокуратура Краснокамска совместно со специалистами Роспотребнадзора по Пермскому краю проверила школы района  по вопросу организации питания.

В ходе проведенной проверки были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований в общеобразовательных школах №№ 10, 7, 5, 11, 8, 4, 6 и 1, а также в  Черновской, Майской и Стряпунинской школах.

В частности, в ряде школ не соблюдалось утвержденное меню, допускалось регулярное приготовление одних и тех же блюд, нарушался температурный режим хранения молочной продукции, выявлены нарушения при обработке продуктов и другие. 

По результатам проверки в отношении юридического лица МУП «Центр школьного питания «Веста», а также его директора — организатора и поставщика питания возбуждено 20 административных производств. В настоящее время все административные материалы рассмотрены, указанные лица признаны виновными, общая сумма штрафов составила более 170 тыс. рублей. Также по семи административным материалам назначено наказание в виде приостановления работы на 11 суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Пермского края.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика