«А на море белый песок». Девочка, которую спасала Жанна Фриске, хочет в последний раз увидеть море
Жизнь 29 ноября 2018, 18:38
До болезни Наташа была активным ребенком, занималась танцами. Девочка боролась с болезнью много лет, но рак оказался уж очень сильным.

14-летняя Наташа Долматова из Перми страдает от страшной болезни — рака мозга. За свою недолгую жизнь девочка пережила то, что не пожелать никому: десятки операций, кому, а также она теряла память, пережила рецидив, практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду, и болезнь ненадолго отступала.

Два года назад Наташа перенесла сложнейшую операцию по удалению опухоли, но на ее месте появился метастаз. Бороться с ним согласились только специалисты из немецкой клиники «Шаритэ» в Германии. Ради ее спасения объединялись врачи двух стран — России и Германии. После сложного лечения девочка с трудом передвигается, но родители старались верить в чудеса.

Помогали всей страной

Историю Наташи Долматовой узнали четыре года назад, когда благотворительный фонд «Дедморозим» организовал сбор средств на ее лечение. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Вместе с фондом они собрали деньги, но их не хватало.

2-8.jpg
Такой Наташа была два года назад/Фото: благотворительный фонд "Дедморозим"

Помощь пришла, откуда не ждали. Родителям Наташи перечислила деньги певица Жанна Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал маленькую пермячку из 200 детей. Сама певица скончалась в 2015 году от тяжелой болезни.

Кроме того, три миллиона рублей для девочки собрали пермяки, столько же — жители других регионов, зрители программы «Русфонд на Первом», а также звезды российского шоу-бизнеса, такие как Григорий Лепс и Дмитрий Нагиев. Вместе с фондом «Адреса милосердия» они организовали специальный благотворительный аукцион, на котором продали вещи российских звезд.

«А на море белый песок»

Пережив многочисленные операции, мама с Наташей вернулись в Пермь, чтобы пройти курсы химиотерапии. Чтобы облегчить страдания, девочке приходилось принимать дорогостоящие препараты из Германии. 

Однако болезнь оказалась сильнее. Наташа уже не может победить рак мозга ...

Наташа Долматова.JPG
Так Наташа выглядит сейчас/Фото предоставлено фондом "Дедморозим" для "В курсе.ру"

«Раньше Наташа занималась танцами и была очень активной, но из-за болезни теперь многое изменилось», — рассказывает координатор фонда «Дедморозим» Арина Плюснина.

14-летняя пермячка до сих пор верит, что когда-нибудь сможет выздороветь. Она до сих пор просит Дедмороза об этом, и конечно же снова просит подарить ей братика или сестренку.

Заветная мечта Наташи — съездить с родителями на море. Об этом она попросила Дед Мороза в этом году. Пермячка хочет успеть увидеть море, пока болезнь не победила ее до конца.

«Хочу быть здоровой, и все дети на Земле были здоровы! Спасибо, Дед Мороз за прошлогодние сюрпризы и подарки! Конечно снова попрошу братика или сестренку. К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта — съездить с родителями на море, очень хочу на море, — пишет в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Наташа_Д(Больше_жизни)_2019.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом "Дедморозим"

Наташа является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд старается помочь и собрать средства для других детей, которые нуждаются в помощи.

«Болезни этих ребят неизлечимы и смертельно опасны, но даже если ребенка нельзя вылечить, можно дать ему больше жизни, ведь это все равно ребёнок с детством, мечтами и верой в чудеса», — говорят в фонде «Дедморозим».

Пермяки, если вы желаете помочь детишкам, то можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для Наташи или любого другого ребенка есть на сайте затеи.

Также вы можете распространить информацию о новогодней акции и тем самым усилить волшебство. «Дедом Морозом может стать каждый!» — говорят в фонде.
В Перми загорелся не открывшийся торговый центр: пострадал один человек
ЧП и криминал сегодня, в 16:51
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание в еще не открывшимся торговом центре произошло сегодня днем в Мотовилихинском районе. Пострадавшего мужчину доставили в реанимацию.

Около 16:30 в торговом центре «Кузнецкий» в микрорайоне «Вышка-2» произошел пожар на первом этаже. Как стало известно «В курсе.ру», в отделе, где расположен продуктовый магазин «Магнит» замкнуло провода. На первом этаже повалил густой дым, всех, кто находился в здании срочно вывели на улицу.

xN1flvkVyL0.jpg
Фото: "В курсе.ру"

На место прибыли пожарные и скорая помощь. Один человек пострадал. Мужчина, по всей видимости рабочий, надышался дымом, его срочно забрал реанимобиль. По словам сотрудников, он самостоятельно попытался потушить возгорание.


Видео: "В курсе.ру"

Очевидцы сняли на фото и видео момент пожара.

wEEucWxsyz8.jpg
Фото: "В курсе.ру"

В пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю сообщили, что загорелся мусор на открытой территории.

— Вызов поступил около 16:23. На место выехали четыре единицы техники. По предварительным данным, загорелся мусор на открытой территории. Объект является строящимся, пока он не эксплуатируется. Подробная информация уточняется, — сообщили в пресс-службе.
Приехала из-за границы. Странную девушку забрали с теплотрассы в Кунгуре и привезли в Пермь
Жизнь сегодня, в 16:33
Историей молодой бездомной женщины из Кунгура, которая не помнит даже своего имени, занялись сотрудники соцзащиты. Как стало известно «В курсе.ру», кунгурячку увезли в Пермь ее личность уже установлена.

О судьбе бездомной женщины стало известно недавно. Местные жители Кунгура заприметили молодую незнакомку, которая поселилась не теплотрассе возле магазина «Ирень». Дело в том, что она совсем не пьет и вежливо отказывается от любой помощи, а на вопросы не может дать ответа.

жилье.jpg
Женщина поселилась на теплотрассе осенью этого года/ Стоп-кадр из видео

Девушка не может назвать даже собственного имени, при этом, местные жители говорят, что она очень вежливая и, несмотря на уличный наряд, миловидная.  Незнакомка признается, что у нее болят руки и суставы, но говорит, что ее все устраивает. Свое пребывание на теплотрассе она объясняет тем, что ищет семью Логиновых. 

— Я только повидаться с ними хотела, вы не знаете где они живут? Одним глазком хоть увидеть бы, — говорит бездомная.

потеряха.jpg
Личность женщины установлена/ Стоп-кадр из видео

Ее судьбой обеспокоились горожане и обратились к журналистам в надежде найти родственников или хотя бы узнать ее имя. Женщина не очень разговорчива и отказывается от любой помощи.

— Мы здесь рядышком работаем, и вот эта теплотрасса, она здесь с осени появилась. Первое время сильно не обращали внимания на нее, но потом нас заволновало ее нахождение, изменений никаких не было, и она здесь все была, поэтому мы озаботились ее жизнью, решили вот в средствах массовой информации это освятить, — говорит жительница Кунгура Наталья. Она не пьет и никаких друзей, собутыльников здесь ничего абсолютно нет. Пытались с ней разговаривать она сильно на контакт не идет. Сколько могли что-то узнавали про нее. Кормить пытались, тоже она отказывается от пищи.

наталья.jpg
Наталья, жительница Кунгура/ Стоп-кадр из видео

В итоге жители обратились за помощью в СМИ и поисковые отряды. Как рассказали «В курсе.ру» в поисково-спасательном отряде «Лиза Алерт», можно попытаться найти родственников потерявшегося человека, однако, если он сам этого захочет.

— Есть два основных типа поисков. Это поиск прямой, когда родственник заявляет о пропаже человека, либо поиск обратный, когда мы ищем родственников. Такие случаи реально бывают, когда человек потерял память, он оказался в больнице, в полиции, на улице, тогда любой человек может заявить о том, что родственники данного человека разыскиваются и мы их тоже будем искать. Но принудительно мы родственников искать не будем. Если он не хочет по каким-то причинам с ними контактировать, если при этом совершеннолетний, то он может отказаться от этой процедуры, — поясняет региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов.

алерт.jpg
Региональный представитель ПСО «Лиза Алерт» Антон Бояршинов/ Стоп-кадр из видео

К счастью, сегодня, 10 октября за женщиной в Кунгур приехали представители соцзащиты и увезли ее в Пермь. Позже ее личность установили. Как рассказали телеканалу «Урал-Информ» в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю, бездомная 37-летняя женщина является гражданкой Кыргызстана.

— Сотрудники полиции Кунгура уже установили личность женщины. В данный момент дальнейшим жизнеустройством 37-летней гражданки занимаются органы соцзащиты. Ее отвезли в реабилитационный центр Перми, — говорит сотрудник пресс-службы ГУ МВД по Пермскому краю Наталья Смердова.

Подробнее от этом смотрите в вечернем выпуске новостей на телеканале «УралИнформТВ» (12+) в 18:59 и 23:00.

Исторический парк отметит годовщину работы в Перми
Культура и шоубиз сегодня, в 15:59

По такому поводу гостям парка готовят праздник.

Исторический парк в Перми отмечает первую годовщину работы. 12 декабря гостей парка будет ждать приятный сюрприз – вход для всех будет бесплатным, кроме того в парке готовят праздничную программу «Созвучие времен».

«Созвучие времен» отразит вехи истории страны за 100 лет. Это музыкальная экскурсия по экспозициям, посвященным XX веку: «1914-1945. От Великих потрясений к Великой Победе» и «1945-2016. Россия – Моя история». В программе задействованы профессиональные музыканты и актеры.

Для участия необходимо предварительно зарегистрироваться. Начало программы в 12:00. Место встречи – Речной вокзал, улица Монастырская, 2 к1.

С 12:00 до 15:00 пройдет викторина «Увлекательный XX век». Посетителям Исторического парка предлагается ответить на занимательные и порой неожиданные вопросы о событиях и явлениях прошлого столетия. Проверить правильность ответов участникам поможет робот-экскурсовод НЭРС. Принять участие в викторине может каждый.

В ближайшие дни, в преддверии первого юбилея, Исторический парк встретит 300-тысячного посетителя. Его ждет приятный сюрприз. За год работы сотрудники Исторического парка провели множество мероприятий: праздники, балы, экскурсии, лекции, творческие встречи, мастер-классы, кинопоказы. Пермяков приглашают принять участие в конкурсе отзывов и поделиться своими впечатлениями, пожеланиями и фотографиями этих событий.

Самые яркие снимки будут включены в «Летопись Исторического парка». Авторов наиболее интересных и содержательных отзывов пригласят в Исторический парк и наградят памятными подарками. Присылать отзывы можно до 10 декабря на адрес: myhistoryperm@yandex.ru , не забудьте указать свои имя и фамилию.

Акция пройдет при поддержке министерства культуры Пермского края.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика