«Теплый ветер в лицо». Неизлечимо больную девочку, которую спасала Жанна Фриске, отправят на море
Жизнь 6 декабря 2018, 16:36
Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
Заветное желание 14-летней Наташи Долматовой – увидеть море в последний раз исполнят Дед Мороз и Снегурочка.

Для Наташи Долматовой, которая страдает неизлечимой болезнью – раком мозга, этот Новый год будет особенным. После публикации «В курсе.ру» нашлись сразу и Дед Мороз, и Снегурочка. Ольга, которая уже несколько лет следит за судьбой пермячки, подарит Наташе очки, а Сергей частично оплатит девочке и ее родителям поездку на море.

Как рассказали в фонде «Дедморозим», по предварительной оценке, специальное сопровождение Наташе не требуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами.

— У Наташи стоит шунт и периодически возникают проблемы с внутричерепным давлением, поэтому девочке не рекомендовано летать на самолете, а для поездки на море лучше выбрать поезд. Также Наташе противопоказан перегрев, лучше ехать на юг не в пик высоких температур, а в бархатный сезон, октябрь–ноябрь или апрель–май, когда воздух прогревается до 20-23 градусов, — говорит врач паллиативной службы Александра Мельникова. —  Учитывая тяжелый диагноз девочки, необходимо оценить возможные риски, в том числе прогрессию заболевания, ликвородинамические нарушения и подготовить ребенка к поездке. 

Теперь Наташе нужно только дождаться весны, тогда она сможет на поезде отправиться вместе с семьей в теплые края и походить по воде.

Помогали всей страной

«В курсе.ру» уже писал о Наташе. Четыре года назад благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни.

Пережив десятки операций, рецидив и кому девочка практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. Однако болезнь оказалась сильнее...

В этом году она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поездку с родителями на море и очки, потому уже плохо видит.

Наташа_Долматова.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом «Дедморозим»

«К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта – съездить с родителями на море, очень хочу на море, — написала в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Ранее сделать подарок Наташе на Новый год вызвалась Ольга. Она предложила на свои деньги купить девочке очки.

Наташа Долматова является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд помогает собрать средства и для других детей, которые неизлечимо больны. Егор Ильин и Богдан Морозов тоже остро нуждаются в поддержке. 
Пока осуществить мечту ребят не удалось, но время еще есть. 

Если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для любого ребенка есть на сайте затеи.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Деды Морозы и Снегурочки нашлись для 540 детей, оставшихся без папы и мамы, и тяжело больных ребят. Новогоднего чуда ждут еще 160 детских писем.
На севере Пермского края волки зашли в город и растерзали трех собак
Жизнь сегодня, в 14:18
Фото из открытых источников


Люди боятся отпускать детей на прогулку – за минувшие выходные, жертвами волков стали три собаки.

Жители Красновишерска бьют тревогу – лесные хищники в наглую бродят по улицам города и уже начали нападать, – сообщает ИА «Местное время».

«Насколько я помню, совсем недавно по всем каналам крутили новость, что за популяцией волков ведется надзор со стороны властей, и даже 10 особей истребили. Тогда, почему эти хищники так обнаглели, что бродят по улицам города. Ладно бы по окраине деревни какой-то, но не по центру же города. – возмутилась жительница Красновишерска Анна Иванцова. – Так за выходные они разодрали трех собак. Теперь мы сами боимся из дома выйти, а уже тем более детей одних отпускать гулять».

В конце января в Министерстве природы Пермского края сообщали, что численность волков на территории Прикамья составляет 547 особей. За январь 2019 года в рамках регулирования численности в крае было убито 10 волков. Один из них был заражен бешенством.

Загадочный труп. В Перми выясняют, кем был при жизни мужчина, чье тело нашли в машине на обочине
ЧП и криминал сегодня, в 14:08

В Кунгурском районе в припаркованной у лесополосы легковушке обнаружили мертвого мужчину.

Старенькая иномарка привлекла внимание водителей, изредка проезжавших по дороге вдоль леса у поселка Садоягодное в Кунгурском районе. Припаркованная на опушке легковушка показалась странной, мужчина внутри как-то неестественно сидел. При приближении оказалось, что он мертв.

Очевидцы сразу сообщили об этом в полицию. Прибывший на место наряд правоохранителей вскрыл машину, врачи «скорой» констатировали смерть. Сейчас специалисты устанавливают личность погибшего.

«Назначена судебно-медицинского экспертиза для установления причин гибели. По предварительной информации, признаков насильственной смерти не обнаружено», – сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ольга Бузова получила предложение руки и сердца
Культура и шоубиз сегодня, в 13:06
Фото: instagram.com

Концерт в Сыктывкаре может изменить жизнь телеведущей навсегда.

Концерт звезды в Сыктывкаре мог вовсе не состоятся, ведь при перелете ее багаж потерялся, а помимо одежды и прочих личных вещей, с собой Ольга везла оборудование для концерта. Это заставило поволноваться звезду, но все обошлось, и оборудование вернулось к владелице.

Уже на самом концерте, прямо посреди песни, с первых рядов Бузовой протянули букет белых роз и громогласный голос промолвил: «Ольга, выходи за меня!». Слова принадлежали давнему фанату Оли – блогеру Николаю Баскову, который пробрался с последних рядов к самой сцене, чтобы исполнить заветную мечту. Как оказалось, мужчина под бой курантов загадал встретится со своей возлюбленной и чудо свершилось!

Бузова была ошарашена неожиданным признанием в любви и сильно растерялась. Она попыталась оправдаться, мол, на ней уже обещал жениться Тимур Батрутдинов... Впрочем, Бузова обещала рассмотреть предложение блогера. Уже после шоу он вручил Ольге валенки и еще один букет цветов, представившись её женихом. Он настроен очень решительно.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика