«Теплый ветер в лицо». Неизлечимо больную девочку, которую спасала Жанна Фриске, отправят на море
Жизнь 6 декабря 2018, 16:36
Фото предоставлено фондом «Дедморозим» для «В курсе.ру»
Заветное желание 14-летней Наташи Долматовой – увидеть море в последний раз исполнят Дед Мороз и Снегурочка.

Для Наташи Долматовой, которая страдает неизлечимой болезнью – раком мозга, этот Новый год будет особенным. После публикации «В курсе.ру» нашлись сразу и Дед Мороз, и Снегурочка. Ольга, которая уже несколько лет следит за судьбой пермячки, подарит Наташе очки, а Сергей частично оплатит девочке и ее родителям поездку на море.

Как рассказали в фонде «Дедморозим», по предварительной оценке, специальное сопровождение Наташе не требуется, однако заранее нужно будет предусмотреть любые кризисные ситуации и запастись медикаментами.

— У Наташи стоит шунт и периодически возникают проблемы с внутричерепным давлением, поэтому девочке не рекомендовано летать на самолете, а для поездки на море лучше выбрать поезд. Также Наташе противопоказан перегрев, лучше ехать на юг не в пик высоких температур, а в бархатный сезон, октябрь–ноябрь или апрель–май, когда воздух прогревается до 20-23 градусов, — говорит врач паллиативной службы Александра Мельникова. —  Учитывая тяжелый диагноз девочки, необходимо оценить возможные риски, в том числе прогрессию заболевания, ликвородинамические нарушения и подготовить ребенка к поездке. 

Теперь Наташе нужно только дождаться весны, тогда она сможет на поезде отправиться вместе с семьей в теплые края и походить по воде.

Помогали всей страной

«В курсе.ру» уже писал о Наташе. Четыре года назад благотворительный фонд объявил сбор средств на лечение от рака мозга. Чтобы спасти девочку требовалось 250 тысяч евро. Пермячке помогали всей страной, но самая большая помощь пришла от певицы Жанны Фриске. Шесть миллионов рублей артистка перечислила из средств, собранных на свое лечение. Продюсер Первого канала выбрал Наташу из 200 детей, нуждающихся в помощи. Сама Жанна скончалась в 2015 году от такой же болезни.

Пережив десятки операций, рецидив и кому девочка практически разучилась ходить, но каждый раз не теряла надежду. Однако болезнь оказалась сильнее...

В этом году она написала письмо Деду Морозу, в котором попросила поездку с родителями на море и очки, потому уже плохо видит.

Наташа_Долматова.jpg
Письмо Наташи предоставлено фондом «Дедморозим»

«К сожалению, нынче не осуществилась моя мечта – съездить с родителями на море, очень хочу на море, — написала в письме Наташа. — Хочу быть здоровой, красивой, счастливой и всегда улыбаться. Дед Мороз, мне нужны новые очки, в старых я плохо вижу».

Ранее сделать подарок Наташе на Новый год вызвалась Ольга. Она предложила на свои деньги купить девочке очки.

Наташа Долматова является подопечной выездной паллиативной службы и проекта «Больше жизни». Фонд помогает собрать средства и для других детей, которые неизлечимо больны. Егор Ильин и Богдан Морозов тоже остро нуждаются в поддержке. 
Пока осуществить мечту ребят не удалось, но время еще есть. 

Если вам тоже небезразлична судьба детей и вы хотите им помочь, вы можете присоединиться к акции фонда «Дедморозим». Подробная инструкция о том, как стать Дедом Морозом для любого ребенка есть на сайте затеи.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Деды Морозы и Снегурочки нашлись для 540 детей, оставшихся без папы и мамы, и тяжело больных ребят. Новогоднего чуда ждут еще 160 детских писем.
В Прикамье чиновник завалил медведя, спящего в берлоге
Жизнь 18 января 2019, 19:46
Фото: ИА «Местное время»

Трофеями главы Юксеевского сельского поселения стали также четыре красавицы-рыси.

Глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин — большие любители охоты. Вот только правила охотники соблюдают не всегда. По информации ИА «Местное время», ни у кого из них не было лицензии на добычу рысей, а убийство медведей, спящих в берлоге, — строго запрещено.

zhiv2-1024x576.jpg

Тем не менее чиновник вместе с другом во время охоты добыл бурого медведя и четырех рысей. Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, на снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

zhiv3-1024x576.jpg

По информации источника ИА «Местное время», на запрещенную охоту Утробин и Илюшин ездили дважды — прошлой зимой и этой.

В Прикамье десятые сутки разыскивают ушедшего в лес вахтовика
ЧП и криминал 18 января 2019, 18:57
Фото: регион 59
Александра Кылосова ищут уже полторы недели.

В Пермском крае разыскивают пропавшего 41-летнего вахтовика. 9 января около 5:00 Александр Колысов вышел из своего вагончика в поселке Верхний Будым в Гайнском районе. Предположительно, мужчина направился в сторону лес. С тех пор о его месте нахождения ничего не известно.

Приметы пропавшего: рост 189 сантиметров, среднего телосложения, коротко стриженые темные волосы, карие глаза.

Был одет в камуфлированную куртку синего цвета, синие джинсы, на ногах темные кроссовки. Головной убор мужчина не надел.

Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождения Александра Колысова, просят позвонить по телефонам 8 (34245) 2-14-99 или 02. Волонтеры просят помощь добровольцев.
В Прикамье расселят больше аварийных домов за счет федерального бюджета
Деньги 18 января 2019, 18:26
Программу планируют разработать и утвердить уже в первом квартале этого года.

Реализацию программы расселения аварийного жилья решено продолжить и в 2019 году. По данным краевого минстроя, по сравнению с прошлым годом объемы расселения в Пермском крае планируют существенно увеличить за счет средств из федерального бюджета. Они пойдут на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда».

Соответствующую региональную адресную программу разработают и утвердят в первом квартале 2019 года. В нее войдут все дома, признанные аварийными по состоянию на 1 января 2017 года. Реализовать программу обязуются до 1 сентября 2025 года.

В 2018 году в рамках региональной адресной программы по предотвращению чрезвычайных обстоятельств в Пермском крае ликвидировали 20 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В благоустроенное жилье переселили1586 человек.

«Те задачи, которые мы ставили перед собой на 2018 год в рамках расселения, в настоящий момент выполнены на 100%», — рассказала заместитель министра строительства – начальник управления жилищной политики Фаина Минх.

В прошлом году в программе приняли участие Пермь, Кунгур, Губаха, Соликамск, Лысьва, Чернушинское, Оверятское и Верещагинское городские поселения, Кондратовское сельское поселение.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика