Администрация губернатора проведет пикет за перенос зоопарка в Черняевский лес
Жизнь 22 октября 2014, 21:47
Завтра, 23 октября, с 17 до 18 часов на пересечении улиц Малкова и Шоссе космонавтов состоится пикет "За зоопарк в Черняевском лесу". Заявленная численность - до 500 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Якобы именно в этот промежуток времени по Шоссе космонавтов будет проезжать кортеж полмомочного представителя президента в ПФО Михаил Бабич. "Проезжая мимо Черняевского леса полпред должен видеть, что пермский народ всецело и активно выступает за застройку леса", - пишет общественник.

По сведениям правозащитника, заявку на проведение пикета в Управлении общественных отношений гордумы регистрировал лично заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич.

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты:

- По слухам, Управление общественных отношений Пермской городской Думы пыталось отказать самому доверенному лицу губернатора в проведении пикета, так как заявителем был пропущен крайний срок регистрации пикетов. Переговоры были долгими и тягостными, но личный звонок губернатора, то ли мэру, то ли ещё кому, снял сопротивление. В результате, пикет был зарегистрирован, для придания законности, то ли задним числом, то ли ещё как. Тот, кто пытался выяснить подробности, рассказывал, что вспоминая вчерашнее нашествие Маркевича, думские чиновники либо угрюмо молчат, либо – стена мата…

Стоит отметить, что накануне многие пермские журналисты получили текстовое сообщение с номера Кирилла Маркевича. "Сапко охренел. Отказывает провести пикет за строительство зоопарка в Черняевском лесу", - говорилось в нем.

Напомним, в воскресенье возле скульптуры "Легенда о пермском медведе" активисты провели митинг против переноса зоопарка в Черняевский лес.
Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика