Администрация губернатора проведет пикет за перенос зоопарка в Черняевский лес
Жизнь 22 октября 2014, 21:47
Завтра, 23 октября, с 17 до 18 часов на пересечении улиц Малкова и Шоссе космонавтов состоится пикет "За зоопарк в Черняевском лесу". Заявленная численность - до 500 человек. Об этом на своей странице в Facebook сообщает председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Якобы именно в этот промежуток времени по Шоссе космонавтов будет проезжать кортеж полмомочного представителя президента в ПФО Михаил Бабич. "Проезжая мимо Черняевского леса полпред должен видеть, что пермский народ всецело и активно выступает за застройку леса", - пишет общественник.

По сведениям правозащитника, заявку на проведение пикета в Управлении общественных отношений гордумы регистрировал лично заместитель главы администрации губернатора Кирилл Маркевич.

Игорь Аверкиев, председатель Пермской гражданской палаты:

- По слухам, Управление общественных отношений Пермской городской Думы пыталось отказать самому доверенному лицу губернатора в проведении пикета, так как заявителем был пропущен крайний срок регистрации пикетов. Переговоры были долгими и тягостными, но личный звонок губернатора, то ли мэру, то ли ещё кому, снял сопротивление. В результате, пикет был зарегистрирован, для придания законности, то ли задним числом, то ли ещё как. Тот, кто пытался выяснить подробности, рассказывал, что вспоминая вчерашнее нашествие Маркевича, думские чиновники либо угрюмо молчат, либо – стена мата…

Стоит отметить, что накануне многие пермские журналисты получили текстовое сообщение с номера Кирилла Маркевича. "Сапко охренел. Отказывает провести пикет за строительство зоопарка в Черняевском лесу", - говорилось в нем.

Напомним, в воскресенье возле скульптуры "Легенда о пермском медведе" активисты провели митинг против переноса зоопарка в Черняевский лес.
В Прикамье врачи отказываются лечить гниющую заживо пенсионерку
ЧП и криминал сегодня, в 10:10
Пожилая женщина не может самостоятельно передвигаться и позволить себе дорогие лекарства. Однако врачи не берутся ей помочь, а чиновники предоставить жилье.

70-летняя Лиля Зеленюк из Кизела страдает от страшной болезни. У пенсионерки заживо гниют ноги.

Шесть лет назад осталась без дома, который развалился. После этого, она вынуждена скитаться по общежитиям, за которые платить с пенсии в размере восьми тысяч рублей.
Но это не единственная беда, которая свалилась на голову пенсионерки. Из-за варикозного расширения вен у нее началась трофическая язва, ноги покрылись открытыми ранами, которые не заживают. На жуткую вонь жалуются соседи.

Местные врачи отказываются помогать пенсионерке. Самостоятельно добраться до медиков, она не может, а за вызов врача на дом нечем заплатить. В последний раз женщине выписали мазь за три тысячи рублей, которую она не может себе позволить.

«Это не жизнь, а сущий ад», — передает слова подруги пенсионерки «Жизнь ДД».

Кроме того, пожилой женщине необходима помощь от местной администрации в виде жилья. Однако чиновники ссылаются на документы, которые 70-летняя Лиля не в состоянии собрать.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика