Африканка в шоке от пермской погоды
Жизнь 30 октября 2014, 16:22
Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

 «Сердце может остановиться — так холодно тут, в Перми!» — не скрывает эмоций чернокожая девушка. На Урал камерунку забросила футбольная судьба. В мае Фалоне Меффомету перешла в «Звезду-2005» и теперь вместе с командой играет в четвертьфинале женской Лиги чемпионов. Если бы ее отец, в прошлом профессиональный камерунский футболист, Чено Этьен дожил до этого дня, он, без сомнения, гордился бы дочкой.

В свободное время Фалоне лишний раз на улицу в Перми старается не выходить. Только перебежками до продуктового магазина и обратно. А тут еще и снег выпал — совсем непривычно стало ей... Пермские мужчины африканке не нравятся. Рассказывает, что приходил один такой «продвинутый» на тренировку, шептал ей что-то по-французски, но быстро пропал. О чем она нисколько не жалеет — ведь в Камеруне девушку ждет любимый жених. В последний раз молодые люди виделись в июне и очень соскучились друг по другу.

Фалоне признается «В курсе», что шапки и шарфы носить не приучена. «Даже если укутаться с головы до ног, все равно приходится дышать морозным воздухом», — рисует она картинку пермской реальности, столь жесткой для дамы из Африки. С непривычки на днях Фалоне простудилась и пропустила тренировку.

Пока Пермь утопает в неожиданном октябрьском в снегу, в ее родном Камеруне созрели бананы, киви, папайя и другие фрукты. Под палящим солнцем Африки по пермской футболистке скучают три брата и три сестры.

 Юнда Базиль, камерунский жених пермской футболистки:

— Мне очень грустно без моей детки Фалоне. Я видел снег только по телевизору, и мне страшно представить, как она там, в Перми. Горжусь, что моя невеста играет в Лиге чемпионов. Но расставание с Фалоне разрывает мое сердце…

В Прикамье мужчина, напавший на полицейского, отправится в колонию строго режима
ЧП и криминал сегодня, в 22:00
31-летний житель Карагая признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти.

В июле прошлого года сотрудники уголовного розыска прибыли в один из домов по ул. Марцинкевича для проведения оперативных мероприятий. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал вести себя агрессивно и нанес одному из оперативников два удара головой в лицо.

Следственными органами СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти».

Суд приговорил виновного к пяти годам исправительной колонии строгого режима.

Ученые: чрезмерное употребление соли приводит к слабоумию
сегодня, в 21:41
Ученые из Корнелльского университета США провели эксперимент и пришли к выводу, что злоупотребление солью негативно влияет на когнитивные способности.

Научная статья опубликована в журнале Nature Neuroscience. В ходе эксперимента, проведенного на мышах, было подтверждено, что чрезмерное употребление хлорида натрия в течение трех недель приводит к когнитивным нарушениям, но при этом не меняет артериальное давление. Ученые отметили, что солевая диета вызывала негативное влияние на мозговое кровообращение. 

При этом, по утверждению специалистов, негативные последствия высокосолевой диеты проходили после того, как мыши возвращались к обычному питанию. Полученные результаты справедливы и для людей, заявляют авторы исследования, сообщает «iz.ru».
В Перми полиция задержала с поличным торговца амфетамином и его поставщика
Жизнь сегодня, в 21:20
В Перми сотрудниками Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков с поличным за сбыт амфетамина задержан 30-летний местный житель.

Ранее полиция задержала его клиентов, которые получали наркотики через тайники-закладки и «из рук в руки». В квартире, где проживает торговец, полицейские обнаружили еще около 40 граммов психотропного вещества, упаковочный материал и электронные весы.

Оперативники вышли и на след поставщика крупных партий наркотика. Им оказался 32-летний пермяк. В ходе обыска у мужчины обнаружено и изъято порядка 300 граммов амфетамина. По имеющейся в распоряжении следствия информации, запрещенное вещество было приготовлено к сбыту.

По всем фактам незаконного оборота запрещенных веществ возбуждены уголовные дела. Ведется расследование, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика