Африканка в шоке от пермской погоды
Жизнь 30 октября 2014, 16:22
Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

 «Сердце может остановиться — так холодно тут, в Перми!» — не скрывает эмоций чернокожая девушка. На Урал камерунку забросила футбольная судьба. В мае Фалоне Меффомету перешла в «Звезду-2005» и теперь вместе с командой играет в четвертьфинале женской Лиги чемпионов. Если бы ее отец, в прошлом профессиональный камерунский футболист, Чено Этьен дожил до этого дня, он, без сомнения, гордился бы дочкой.

В свободное время Фалоне лишний раз на улицу в Перми старается не выходить. Только перебежками до продуктового магазина и обратно. А тут еще и снег выпал — совсем непривычно стало ей... Пермские мужчины африканке не нравятся. Рассказывает, что приходил один такой «продвинутый» на тренировку, шептал ей что-то по-французски, но быстро пропал. О чем она нисколько не жалеет — ведь в Камеруне девушку ждет любимый жених. В последний раз молодые люди виделись в июне и очень соскучились друг по другу.

Фалоне признается «В курсе», что шапки и шарфы носить не приучена. «Даже если укутаться с головы до ног, все равно приходится дышать морозным воздухом», — рисует она картинку пермской реальности, столь жесткой для дамы из Африки. С непривычки на днях Фалоне простудилась и пропустила тренировку.

Пока Пермь утопает в неожиданном октябрьском в снегу, в ее родном Камеруне созрели бананы, киви, папайя и другие фрукты. Под палящим солнцем Африки по пермской футболистке скучают три брата и три сестры.

 Юнда Базиль, камерунский жених пермской футболистки:

— Мне очень грустно без моей детки Фалоне. Я видел снег только по телевизору, и мне страшно представить, как она там, в Перми. Горжусь, что моя невеста играет в Лиге чемпионов. Но расставание с Фалоне разрывает мое сердце…

ОНФ: программа расселения ветхого и аварийного жилья в Прикамье требует доработки
Жизнь сегодня, в 22:10
В пермском отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья с участием представителей региональных ведомств и руководителей органов местного самоуправления. 

В ходе круглого стола эксперты ОНФ отметили, что программа расселения ветхого и аварийного жилья исполняется меньше чем на 60 %. Причиной называют большое количество домов, требующих расселения, и нехватку жилья, в которое люди могут переехать. В некоторых муниципальных районах новостроек и денег на строительство нового муниципального жилья просто нет. А без строительства проблему расселения ветхого жилого фонда решить невозможно.

При этом в Александровске, Кунгуре, Кудымкаре, Добрянке, Соликамске, Осе и Верещагино, где дома в рамках программы расселения аварийного и ветхого жилья все-таки строятся, у экспертов Народного фронта есть существенные вопросы к качеству строительства. 

В Перми свои проблемы: в ходе реализации программы неоднократно менялись принципы предоставления жилья. 

— Жилье предоставляли то по метрам, то по норме. Сейчас снова переселяем с предоставлением жилья, равного занимаемой площади. С контролирующими органами не можем договориться. Все попытки доказать, что мы не можем угадать метр в метр насколько больше будет квартира, признаны несостоятельными. Нас обвиняют в нецелевом расходовании средств, — отметила начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина.

Эксперт ОНФ Станислав Шестаков считает, что подобрать идеально соответствующее по площади жилое помещение практически невозможно. Поэтому необходимо четко прописать в законе норму о том, что жилое помещение вместо аварийного может быть предоставлено общей площадью, превышающей площадь прежней квартиры, но, например, не более чем на норму предоставления на одного человека.

Кроме этого, в региональное отделение ОНФ часто поступают обращения с просьбой узаконить в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заключение договора мены. Поэтому эксперты Народного фронта выступили с законодательной инициативой ввести альтернативу договору социального найма.

Также сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев предложил ввести поправки в части оплаты государственных пошлин. К примеру, если недвижимость отчуждается в пользу муниципалитета, государственного образования или если муниципалитет передает недвижимость в собственность и в сделке участвует несовершеннолетний, нотариальное удостоверение таких сделок не требуется, так как с точки зрения финансовых затрат это существенно улучшает положение семей.

Предложения по внесению поправок в нормативные акты будут подготовлены в ближайшее время, сообщает пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта.

Минобрнауки пока не будет вводить в школах уроки нравственности
Жизнь сегодня, в 21:50
Ранее в СМИ появилась информация, что в обязательной программе для школьников может появиться предмет «Нравственные основы семейной жизни», разработанный представителями Русской православной церкви.

Как сообщили РИА «Новости» в Министерстве образования и науки, ведомство пока не получало официального предложения о введении предмета, но готово рассматривать любые предложения о совершенствовании школьной программы. 

Однако, как отмечает ведомство, появление нового курса «Нравственные основы семейной жизни» требует общественного обсуждения с участием представителей педагогического сообщества и родителей.

В России стали ловить больше рыбы
Жизнь сегодня, в 21:30
В 2016 году вылов рыбы в России оказался самым высоким за последние двадцать лет, заявил на парламентских слушаниях в Госдуме замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В 2016 году вылов составил 4,8 млн тонн рыбы, это на 7 % больше, чем в 2015 году. Но, по словам Петра Савчука, потенциальный объем добычи может достигать 6 млн тонн. При этом в магазинах станет меньше трески и больше океанской скумбрии и сельди иваси, которой не было на прилавках с советских времен.

Участники слушаний также отметили, что в России снизился промысел кеты. Однако это связывают не с экологической обстановкой, а с биологическим снижением популяции кеты не только в России, но и в других странах. Например, в Японии и США в прошлом году промысел этой рыбы сократился в два раза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика