Африканка в шоке от пермской погоды
Жизнь 30 октября 2014, 16:22
Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

Камерунская футболистка пермской команды «Звезда-2005» Фалоне Меффомету впервые в жизни увидела снег

 «Сердце может остановиться — так холодно тут, в Перми!» — не скрывает эмоций чернокожая девушка. На Урал камерунку забросила футбольная судьба. В мае Фалоне Меффомету перешла в «Звезду-2005» и теперь вместе с командой играет в четвертьфинале женской Лиги чемпионов. Если бы ее отец, в прошлом профессиональный камерунский футболист, Чено Этьен дожил до этого дня, он, без сомнения, гордился бы дочкой.

В свободное время Фалоне лишний раз на улицу в Перми старается не выходить. Только перебежками до продуктового магазина и обратно. А тут еще и снег выпал — совсем непривычно стало ей... Пермские мужчины африканке не нравятся. Рассказывает, что приходил один такой «продвинутый» на тренировку, шептал ей что-то по-французски, но быстро пропал. О чем она нисколько не жалеет — ведь в Камеруне девушку ждет любимый жених. В последний раз молодые люди виделись в июне и очень соскучились друг по другу.

Фалоне признается «В курсе», что шапки и шарфы носить не приучена. «Даже если укутаться с головы до ног, все равно приходится дышать морозным воздухом», — рисует она картинку пермской реальности, столь жесткой для дамы из Африки. С непривычки на днях Фалоне простудилась и пропустила тренировку.

Пока Пермь утопает в неожиданном октябрьском в снегу, в ее родном Камеруне созрели бананы, киви, папайя и другие фрукты. Под палящим солнцем Африки по пермской футболистке скучают три брата и три сестры.

 Юнда Базиль, камерунский жених пермской футболистки:

— Мне очень грустно без моей детки Фалоне. Я видел снег только по телевизору, и мне страшно представить, как она там, в Перми. Горжусь, что моя невеста играет в Лиге чемпионов. Но расставание с Фалоне разрывает мое сердце…

СКР начал проверку по факту взрыва в пермской пятиэтажке
ЧП и криминал сегодня, в 02:36
Следственными органами СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту травмирования четверых жильцов в результате пожара в пятиэтажке по улице Свиязева, 50/1, — во время тушения возгорания из дома было эвакуировано и доставлено в больницу четверо жителей дома с травмами различной степени тяжести. 

СУ СКР по Пермскому краю предварительно установлено, что около 22:30 23 мая в Индустриальном районе Перми в одной из квартир дома по улице Свиязева, 50/1,  произошло возгорание бытового газа. В результате чего травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. Все они доставлены в больницу, состояние их здоровья оценивают врачи.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

По информации краевого ГУ МЧС по Пермскому краю, остальные жители дома эвакуированы их жизни и здоровью ничто не угрожает. Жильцы подъезда — 38 человек размещены в санатории-профилактории «Гармония» по улице Встерчной. Пока там разместились 10 человек. Другие разместились у родственников. С людьми работают психологи Людей обеспечат всем необходимым, сообщил руководитель департамента информационной политики города Перми Андрей Каменских. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Индустриальному району и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Ранее «В курсе.ру» сообщил все оперативные подробности с места ЧП.
Потрясение в ночи. Из-за взрыва в пермской пятиэтажке пострадали пять человек. Все подробности
ЧП и криминал сегодня, в 01:02
Сегодня, 23 мая, в пятиэтажке по улице на Свиязева, 50/1, произошел взрыв газа. Ударной волной выбило окна в доме. Всех жильцов эвакуировали экстренные службы. На данный момент сообщается о пяти пострадавших. «В курсе.ру» рассказывает оперативные подробности с места ЧП.

Сообщение о ЧП поступило в краевую службу спасения в 22:35 по местному времени. Пожарных вызвали жильцы соседнего дома, которые заметили дым. На место прибыли пожарные расчеты и другие экстренные службы. 


Видео: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что предварительная причина — хлопок бытового газа.

— Есть разрушения конструкций внутри квартиры. В 23:15 удалось локализировать открытое горение, — заявил представитель ведомства.

1rM9cHgdXdA.jpg

На место взрыва прибыл глава города Дмитрий Самойлов.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

«Mash» сообщает, что одна из пострадавших — это хозяйка квартиры, где мог произойти хлопок газа. Она находится в тяжелом состоянии. В здании ударной волной разрушена одна стена, из-за чего на нижних этажах провисла плита — есть угроза обрушения. Очевидцы с места событий сообщили, что после эвакуации в здании слышался еще один хлопок — возможно, произошло обрушение стен.


photo_2018-05-24_00-44-54.jpg

— Когда произошел взрыв, я читал книгу. Был очень сильный толчок и шум. Я строитель, и удивился, как дом не рухнул. Когда пожар начался, был второй взрыв. Он оказался поменьше, — рассказал Роман. —  От взрыва дверь в мою квартиру заклинило. Выйти из нее я смог примерно через час и двадцать минут после взрыва. Чтобы вызволить меня, спасателям пришлось вырезать ее болгаркой. Балконные окна тоже заклинило. Скорее всего, это произошло из-за того, что дом просел, — рассказал «59.ru» один из жильцов дома.

Жильцов подъезда, где произошло ЧП, эвакуировали. Для них организован пункт временного размещения в профилактории «Гармония» на улице Встречной. Людям разрешили забрать необходимые вещи и закрыть квартиры. До места размещения организована доставка.

photo_2018-05-24_00-44-57.jpg

Сейчас дом обесточен, в нем нет газа. Дом будет обследован в ближайшее время, чтобы выявить последствия взрыва и оценить, что потребуется для восстановления здания. Все работы будут произведены за счет муниципалитета, сообщил глава Индустриального района Александр Иванов.

3aea129e-081d-4cb1-8d17-358475751ca5.jpg

Предварительной причиной взрыва называется взрыв газового баллона в одной из квартир дома. Сейчас на месте продолжают работу экстренные службы — они обследуют этажи и ищут возможных пострадавших.
При взрыве в жилом доме в Перми пострадали четыре человека. Есть угроза обрушения
ЧП и криминал сегодня, в 00:10
На место взрыва в пермской пятиэтажке на Свиязева, 50/1, прибыл глава города Дмитрий Самойлов.

Как стало известно «В курсе.ру», по предварительным данным, пострадало четыре человека, все они госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Один человек обратился с реакцией на стресс.

«Mash» сообщает, что одна из пострадавших — это хозяйка квартиры, где мог произойти хлопок газа. Она находится в тяжелом состоянии. В здании ударной волной разрушена одна стена, из-за чего на нижних этажах провисла плита — есть угроза обрушения. Все жильцы эвакуированы.

Бывший мэр Перми Игорь Сапко сообщил на своей странице в соцсети, что причиной пожара стал взрыв баллона газа в одной из квартир.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика