Агабек Мамедов: «Меня никто не искал»
Жизнь 29 октября 2014, 15:37
Дзержинский районный суд города Перми приступил к пересмотру уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего насмерть в 2005 году 12-летнего Юртаева, а после пропавшего на семь лет.

В ходе заседания судья Игорь Челомбицкий удовлетворил ходатайство брата Рината Алхата Юртаева, который попросил признать его потерпевшим. Его представителем в суде стала юрист Галина Акмурзина, ранее представлявшая интересы семьи Юртаевых в суде. 

Родители Алхата и Рината участвовать в процессе не намерены, сейчас они живут в Германии. Возможно их интересы также будет представлять Алхат Юртаев или Галина Акмурзина.

EER_1651.JPG

Агабек Мамедов, присутствовавший в зале суда, в беседе с журналистами заявил, что он решил сдаться, потому что раскаялся. «Я раскаиваюсь в том, что случилась такая беда, что ребенок погиб. Любой нормальный человек бы раскаивался в такой ситуации. Я каждые день думаю о произошедшем», – заявил он. 

При этом, по его словам, все эти семь лет его никто не искал.

Агабек Мамедов, подозреваемый:

– В федеральном розыске, на сколько мне известно, находятся около 10 млн человек. И они не все сидят в комнатах и смотрят в окно. Все живут, работают, ходят по улице.

Озвучивалось, что якобы проводилась какая-то сложнейшая тайная спецоперация нескольких спец служб нескольких государств, чуть ли не «Морские котики» на вертолетах летали и ловили меня – это чистое вранье.

Все знали, что я приеду. Я приехал в Дзержинский райотдел, пришел в отдел розыска. Перед этим я написал письмо и отправил его в Дзержинский суд, чтобы по мне снова возобновили дело.

В отделе розыска я заявил, что я такой-то, пришел с явкой с повинной. У меня приняли явку, взяли объяснение и отправили меня в следственный изолятор города Перми.


Также он заявил, что не станет оспаривать решение суда.


Алхат Юртаев в раскаяние человека, убившего его брата и третировавшего его семью, не верит.

Алхат Юртаев, пострадавший, брат погибшего Рината:

–  Человек ехал по встречной полосе на красный свет светофора, должен был понимать, что идут пешеходы, что могут быть люди. При этом не сбавил скорость. Как такой человек может раскаяться? Я не понимаю его как водитель.

Молодой человек, который, каждый год приходит на кладбище в день смерти брата, желает Мамедову максимально строгого наказания: «Он сбил моего брата, что привело к его смерти. Он лишил меня самого близкого человека в жизни. Измерить смерть брата в сроке я могу только разве что в пожизненном, что, конечно, нереально в данном случае в данной стране».

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов снова оказался в руках полиции.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

«Прости меня грешного». Живущий в монастыре попугай научился молиться
Жизнь 23 октября 2018, 18:08
Пользователи посчитали это божьим чудом.

Волнистый попугай Гоша, который несколько лет живет вблизи Кавказского скита на Валааме, научился молиться. Об этом сообщили на официальном сайте Валаамского монастыря. Чтобы подтвердить произошедшее чудо монахи сняли видео и выложили его в Сеть.

На кадрах слышно, как батюшка обращается к Гоше и просит его сказать слова Иисусовой молитвы. Тогда попугай чирикает: ««Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, прости меня грешного».



Многие пользователи восприняли молитву птицы, как чудо Господне. Однако по словам служителей монастыря, всякое земное творение может прославлять Бога, об этом и сообщается в псалме 150. Монахи приглашают всех желающих посетить Валаам, чтобы убедиться в умениях попугайчика.

Стоит отметить, что вид волнистых попугаев отличается тем, что они с легкостью запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения птицы повторяют без связной логики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика