Агабек Мамедов: «Меня никто не искал»
Жизнь 29 октября 2014, 15:37
Дзержинский районный суд города Перми приступил к пересмотру уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего насмерть в 2005 году 12-летнего Юртаева, а после пропавшего на семь лет.

В ходе заседания судья Игорь Челомбицкий удовлетворил ходатайство брата Рината Алхата Юртаева, который попросил признать его потерпевшим. Его представителем в суде стала юрист Галина Акмурзина, ранее представлявшая интересы семьи Юртаевых в суде. 

Родители Алхата и Рината участвовать в процессе не намерены, сейчас они живут в Германии. Возможно их интересы также будет представлять Алхат Юртаев или Галина Акмурзина.

EER_1651.JPG

Агабек Мамедов, присутствовавший в зале суда, в беседе с журналистами заявил, что он решил сдаться, потому что раскаялся. «Я раскаиваюсь в том, что случилась такая беда, что ребенок погиб. Любой нормальный человек бы раскаивался в такой ситуации. Я каждые день думаю о произошедшем», – заявил он. 

При этом, по его словам, все эти семь лет его никто не искал.

Агабек Мамедов, подозреваемый:

– В федеральном розыске, на сколько мне известно, находятся около 10 млн человек. И они не все сидят в комнатах и смотрят в окно. Все живут, работают, ходят по улице.

Озвучивалось, что якобы проводилась какая-то сложнейшая тайная спецоперация нескольких спец служб нескольких государств, чуть ли не «Морские котики» на вертолетах летали и ловили меня – это чистое вранье.

Все знали, что я приеду. Я приехал в Дзержинский райотдел, пришел в отдел розыска. Перед этим я написал письмо и отправил его в Дзержинский суд, чтобы по мне снова возобновили дело.

В отделе розыска я заявил, что я такой-то, пришел с явкой с повинной. У меня приняли явку, взяли объяснение и отправили меня в следственный изолятор города Перми.


Также он заявил, что не станет оспаривать решение суда.


Алхат Юртаев в раскаяние человека, убившего его брата и третировавшего его семью, не верит.

Алхат Юртаев, пострадавший, брат погибшего Рината:

–  Человек ехал по встречной полосе на красный свет светофора, должен был понимать, что идут пешеходы, что могут быть люди. При этом не сбавил скорость. Как такой человек может раскаяться? Я не понимаю его как водитель.

Молодой человек, который, каждый год приходит на кладбище в день смерти брата, желает Мамедову максимально строгого наказания: «Он сбил моего брата, что привело к его смерти. Он лишил меня самого близкого человека в жизни. Измерить смерть брата в сроке я могу только разве что в пожизненном, что, конечно, нереально в данном случае в данной стране».

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов снова оказался в руках полиции.
Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика