Агабек Мамедов: «Меня никто не искал»
Жизнь 29 октября 2014, 15:37
Дзержинский районный суд города Перми приступил к пересмотру уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего насмерть в 2005 году 12-летнего Юртаева, а после пропавшего на семь лет.

В ходе заседания судья Игорь Челомбицкий удовлетворил ходатайство брата Рината Алхата Юртаева, который попросил признать его потерпевшим. Его представителем в суде стала юрист Галина Акмурзина, ранее представлявшая интересы семьи Юртаевых в суде. 

Родители Алхата и Рината участвовать в процессе не намерены, сейчас они живут в Германии. Возможно их интересы также будет представлять Алхат Юртаев или Галина Акмурзина.

EER_1651.JPG

Агабек Мамедов, присутствовавший в зале суда, в беседе с журналистами заявил, что он решил сдаться, потому что раскаялся. «Я раскаиваюсь в том, что случилась такая беда, что ребенок погиб. Любой нормальный человек бы раскаивался в такой ситуации. Я каждые день думаю о произошедшем», – заявил он. 

При этом, по его словам, все эти семь лет его никто не искал.

Агабек Мамедов, подозреваемый:

– В федеральном розыске, на сколько мне известно, находятся около 10 млн человек. И они не все сидят в комнатах и смотрят в окно. Все живут, работают, ходят по улице.

Озвучивалось, что якобы проводилась какая-то сложнейшая тайная спецоперация нескольких спец служб нескольких государств, чуть ли не «Морские котики» на вертолетах летали и ловили меня – это чистое вранье.

Все знали, что я приеду. Я приехал в Дзержинский райотдел, пришел в отдел розыска. Перед этим я написал письмо и отправил его в Дзержинский суд, чтобы по мне снова возобновили дело.

В отделе розыска я заявил, что я такой-то, пришел с явкой с повинной. У меня приняли явку, взяли объяснение и отправили меня в следственный изолятор города Перми.


Также он заявил, что не станет оспаривать решение суда.


Алхат Юртаев в раскаяние человека, убившего его брата и третировавшего его семью, не верит.

Алхат Юртаев, пострадавший, брат погибшего Рината:

–  Человек ехал по встречной полосе на красный свет светофора, должен был понимать, что идут пешеходы, что могут быть люди. При этом не сбавил скорость. Как такой человек может раскаяться? Я не понимаю его как водитель.

Молодой человек, который, каждый год приходит на кладбище в день смерти брата, желает Мамедову максимально строгого наказания: «Он сбил моего брата, что привело к его смерти. Он лишил меня самого близкого человека в жизни. Измерить смерть брата в сроке я могу только разве что в пожизненном, что, конечно, нереально в данном случае в данной стране».

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, трагедия произошла 28 августа 2005 года. Агабек Мамаедов мчался на своем джипе по встречной полосе с превышением скорости на красный сигнал светофора, когда 12-летний Ринат переезжал по пешеходному переходу на велосипеде. От полученных в аварии травм мальчик скончался. 

Расследованием дела занимался друг Мамедова  –  заместитель прокурора Пермского района Норайр Уманян, который несколько раз продлевал расследование дела. В мае 2006 года суд приговорил гонщика к трем годам условно. Рафаэль Юртаев, отец Рината, обратился с кассационной жалобой в Пермский областной суд, который направил дело на новое рассмотрение другим судьей в тот же суд.

После этого на семью, которой и раньше предлагались различные взятки за прекращение уголовного дела, началось самое настоящее давление. Когда Рафаэль Юртаев отказался от квартиры, которую ему предложили адвокаты Мамедова, в январе 2007 года в его машину подбросили героин и автоматные патроны. Обнаружив находку, Юртаев сдал наркотики и боеприпасы в прокуратуру и написал жалобу в Управление собственной безопасности регионального главка. Сразу после этого Агабек Мамедов пропал, и его объявили в розыск.

В декабре того же года неизвестные подожгли деревянный дом Юртаевых. После этого они оказались в программе защите свидетелей и передвигались только с охраной, предоставленной полицией. А летом 2009 года семья в целях безопасности решила покинуть Россию и переехать в Европу.

16 октября Агабек Мамедов снова оказался в руках полиции.
Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
В Прикамье оштрафовали две коллекторские фирмы
ЧП и криминал сегодня, в 12:57
Сотрудники компаний психологически давили на заемщиков и их близких.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

Так, НАО «Первое Коллекторское Бюро» посылало текстовые и голосовые сообщения не заемщику, а третьему лицу без указания информации о факте наличия просроченной задолженности, об имени кредитора, а также его телефонах.

ООО «Кредитэкспресс Финанс» посылало должникам письма, в которых содержалась ложная информация о том, что вопрос о возврате просроченной задолженности передали в суд, а также возможно применение к заемщикам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Обе коллекторские организации признали виновными в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Им предстоит выплатить штраф по 50 тысяч рублей.

Также в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напомнили, что если вы считаете, что коллекторские организации превышают свои полномочия, вы вправе обратиться в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Напомним, полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра. Сотрудники организации требовали от девушки выплатить долг за некую Светлану. Позже ее избил один из коллекторов.


В Перми начнутся съемки сериала «Зулейха открывает глаза» с Чулпан Хаматовой
Культура и шоубиз сегодня, в 12:16
Фото: группа «Хохловка» / vk.com

Часть эпизодов, связанных с жизнью героев в Сибири, снимут в архитектурно-этнографическом музее «Хохловка». 

Кинокомпания «Русское» завершила кастинг и определилась с героями сериала. Главную роль исполнит Чулпан Хаматова. Съемки сериала «Зулейха открывает глаза» стартуют 25 августа в Хохловке. Прикамская деревня исполнит роль поселка ссыльных поселенцев Семрук, а Кама — роль Ангары.

Сериал будет снят по мотивам одноименного романа Гузели Яхиной. Действие романа происходит в 1930 году. Раскулаченную крестьянку Зулейху отправляют в вагоне-теплице вместе с сотнями других переселенцев в глухую тайгу на берег Ангары без пищи, крова и теплой одежды. Кучке людей самых разных национальностей, вероисповеданий и судеб придется вместе бороться за выживание против суровой природы и нового правительства.

— Профессора Лейбе сыграет Сергей Маковецкий, чопорную Изабеллу – Елена Шевченко, а ее супруга Константина Арнольдовича – Александр Сирин, — сообщила PR-директор кинокомпании «Русское» Екатерина Воронцова. — Евгений Морозов предстанет в образе красноармейца Игнатова, а Юлия Пересильд превратится в роковую красавицу Настасью. Роль Муртазы — мужа Зулейхи — досталась Рамилю Сабитову, а Упырихой будет Роза Хайруллина. Александр Баширов станет жуликоватым Гореловым, а Дмитрий Куличков – художником Иконниковым. Ну, а роль сотрудника НКВД Зиновия Кузнеца исполнит Роман Мадянов.

Восьмисерийный фильм выйдет на канале «Россия-1».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика