Алхат Юртаев обжаловал приговор убийце брата-близнеца
Жизнь 11 ноября 2014, 13:56
Брат-близнец Рината Юртаева Алхат, признанный потерпевшим, подал в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на приговор Агабеку Мамедову. Алхат и его судебный представитель Галина Акмурзина требуют отменить приговор. По их мнению, суд обошёлся с Мамедовым чрезмерно мягко. 

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего милиционера и адвоката Агабека Мамедова, который в 2005 году на своём автомобиле Toyota Land Cruiser сбил насмерть на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а потом пропал на семь лет, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить один миллион рублей брату-близнецу погибшего Алхату Юртаеву. Прокурор предлагал назначить Мамедову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшая сторона просила о максимальном наказании — 5 годах тюрьмы.

EER_1716.jpg

В заявлении на пересмотр дела Алхат Юртаев отметил, что
судья Дзержинского района не учёл ни одного отягчающего обстоятельства, в том числе совершение Мамедовым преступления в отношении малолетнего. При этом учтён целый ряд смягчающих обстоятельств. Отмечено наличие малолетнего ребёнка у самого Мамедова. Учтено состояние его здоровья — он представил справку, что за время своего многолетнего нахождения в розыске дважды по 10 дней лежал в больнице. Также в приговоре отмечена инвалидность нескольких родственников Мамедова, притом что они не находятся у него на иждивении. Помимо этого судья Челомбицкий отметил факт добровольного возмещения ущерба ныне покойному деду погибшего мальчика в размере 100 тысяч рублей, хотя данный факт у многих вызывает сомнения, и в деле нет никаких подтверждающих документов на этот счёт.

Также в отношении Агабека Мамедова расследуется уголовное дело по факту подброса наркотиков и патронов в машину Рафаэля Юртаева. Ранее по этому делу был приговорен к трем годам колонии-
поселения Алага Агаев - начальник криминальной полиции Пермского района. Его адвокатам удалось снять все пункты обвинения кроме “превышения должностных полномочий”.
Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика