Алхат Юртаев обжаловал приговор убийце брата-близнеца
Жизнь 11 ноября 2014, 13:56
Брат-близнец Рината Юртаева Алхат, признанный потерпевшим, подал в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на приговор Агабеку Мамедову. Алхат и его судебный представитель Галина Акмурзина требуют отменить приговор. По их мнению, суд обошёлся с Мамедовым чрезмерно мягко. 

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего милиционера и адвоката Агабека Мамедова, который в 2005 году на своём автомобиле Toyota Land Cruiser сбил насмерть на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а потом пропал на семь лет, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить один миллион рублей брату-близнецу погибшего Алхату Юртаеву. Прокурор предлагал назначить Мамедову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшая сторона просила о максимальном наказании — 5 годах тюрьмы.

EER_1716.jpg

В заявлении на пересмотр дела Алхат Юртаев отметил, что
судья Дзержинского района не учёл ни одного отягчающего обстоятельства, в том числе совершение Мамедовым преступления в отношении малолетнего. При этом учтён целый ряд смягчающих обстоятельств. Отмечено наличие малолетнего ребёнка у самого Мамедова. Учтено состояние его здоровья — он представил справку, что за время своего многолетнего нахождения в розыске дважды по 10 дней лежал в больнице. Также в приговоре отмечена инвалидность нескольких родственников Мамедова, притом что они не находятся у него на иждивении. Помимо этого судья Челомбицкий отметил факт добровольного возмещения ущерба ныне покойному деду погибшего мальчика в размере 100 тысяч рублей, хотя данный факт у многих вызывает сомнения, и в деле нет никаких подтверждающих документов на этот счёт.

Также в отношении Агабека Мамедова расследуется уголовное дело по факту подброса наркотиков и патронов в машину Рафаэля Юртаева. Ранее по этому делу был приговорен к трем годам колонии-
поселения Алага Агаев - начальник криминальной полиции Пермского района. Его адвокатам удалось снять все пункты обвинения кроме “превышения должностных полномочий”.
Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика