Алхат Юртаев обжаловал приговор убийце брата-близнеца
Жизнь 11 ноября 2014, 13:56
Брат-близнец Рината Юртаева Алхат, признанный потерпевшим, подал в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на приговор Агабеку Мамедову. Алхат и его судебный представитель Галина Акмурзина требуют отменить приговор. По их мнению, суд обошёлся с Мамедовым чрезмерно мягко. 

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего милиционера и адвоката Агабека Мамедова, который в 2005 году на своём автомобиле Toyota Land Cruiser сбил насмерть на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а потом пропал на семь лет, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить один миллион рублей брату-близнецу погибшего Алхату Юртаеву. Прокурор предлагал назначить Мамедову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшая сторона просила о максимальном наказании — 5 годах тюрьмы.

EER_1716.jpg

В заявлении на пересмотр дела Алхат Юртаев отметил, что
судья Дзержинского района не учёл ни одного отягчающего обстоятельства, в том числе совершение Мамедовым преступления в отношении малолетнего. При этом учтён целый ряд смягчающих обстоятельств. Отмечено наличие малолетнего ребёнка у самого Мамедова. Учтено состояние его здоровья — он представил справку, что за время своего многолетнего нахождения в розыске дважды по 10 дней лежал в больнице. Также в приговоре отмечена инвалидность нескольких родственников Мамедова, притом что они не находятся у него на иждивении. Помимо этого судья Челомбицкий отметил факт добровольного возмещения ущерба ныне покойному деду погибшего мальчика в размере 100 тысяч рублей, хотя данный факт у многих вызывает сомнения, и в деле нет никаких подтверждающих документов на этот счёт.

Также в отношении Агабека Мамедова расследуется уголовное дело по факту подброса наркотиков и патронов в машину Рафаэля Юртаева. Ранее по этому делу был приговорен к трем годам колонии-
поселения Алага Агаев - начальник криминальной полиции Пермского района. Его адвокатам удалось снять все пункты обвинения кроме “превышения должностных полномочий”.
Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика