Алхат Юртаев обжаловал приговор убийце брата-близнеца
Жизнь 11 ноября 2014, 13:56
Брат-близнец Рината Юртаева Алхат, признанный потерпевшим, подал в Пермский краевой суд апелляционную жалобу на приговор Агабеку Мамедову. Алхат и его судебный представитель Галина Акмурзина требуют отменить приговор. По их мнению, суд обошёлся с Мамедовым чрезмерно мягко. 

Алхат с фото погибшего брата.jpg

Напомним, 31 октября Дзержинский районный суд города Перми приговорил бывшего милиционера и адвоката Агабека Мамедова, который в 2005 году на своём автомобиле Toyota Land Cruiser сбил насмерть на пешеходном переходе 12-летнего Рината Юртаева, а потом пропал на семь лет, к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, ему предстоит выплатить один миллион рублей брату-близнецу погибшего Алхату Юртаеву. Прокурор предлагал назначить Мамедову наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а потерпевшая сторона просила о максимальном наказании — 5 годах тюрьмы.

EER_1716.jpg

В заявлении на пересмотр дела Алхат Юртаев отметил, что
судья Дзержинского района не учёл ни одного отягчающего обстоятельства, в том числе совершение Мамедовым преступления в отношении малолетнего. При этом учтён целый ряд смягчающих обстоятельств. Отмечено наличие малолетнего ребёнка у самого Мамедова. Учтено состояние его здоровья — он представил справку, что за время своего многолетнего нахождения в розыске дважды по 10 дней лежал в больнице. Также в приговоре отмечена инвалидность нескольких родственников Мамедова, притом что они не находятся у него на иждивении. Помимо этого судья Челомбицкий отметил факт добровольного возмещения ущерба ныне покойному деду погибшего мальчика в размере 100 тысяч рублей, хотя данный факт у многих вызывает сомнения, и в деле нет никаких подтверждающих документов на этот счёт.

Также в отношении Агабека Мамедова расследуется уголовное дело по факту подброса наркотиков и патронов в машину Рафаэля Юртаева. Ранее по этому делу был приговорен к трем годам колонии-
поселения Алага Агаев - начальник криминальной полиции Пермского района. Его адвокатам удалось снять все пункты обвинения кроме “превышения должностных полномочий”.
Российский писатель Сергей Есин умер за неделю до своего 82-летия
Культура и шоубиз сегодня, в 21:40
Фото: РИА «ФАН»
Писатель Сергей Есин ушел из жизни сегодня, 11 декабря, на 82-м году жизни.

Российский писатель, филолог, литературовед и ректор Литературного института имени Горького, скончался в возрасте 81 года. Обстоятельства и причины смерти сейчас устанавливаются, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ректорат высшего учебного заведения.

Сергей Есин является автором около 30 прозаических книг, в том числе романа «Имитатор» и «Затмение Марса», а также «Дневники ректора». Ректором Литинститута он проработал 14 лет. Писатель также возглавлял Международный союз книголюбов и был вице-президентом Академии российской словесности.

Зэк из Вологды обманул доверчивого пермяка, потерявшего документы
ЧП и криминал сегодня, в 21:21
В отдел полиции Кудымкара обратился 21-летний житель села Верх-Иньва с заявлением о мошенничестве.

Он рассказал, что потерял свои документы и разместил в соцсети объявление о их поиске. Через некоторое время ему позвонил неизвестный и сказал, что нашел документы. В качестве вознаграждения он попросил перечислить три тысячи рублей на его счет и договорился о встрече. Молодой человек перечислил деньги, но встреча не состоялась. Поняв, что стал жертвой обмана, он обратился в полиции.

Стражи порядка установили, что звонившим мужчиной оказался ранее судимый 28-летний житель Вологодской области, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело.

Пермяк отправится на 9 лет в колонию за ограбление 84-летней пенсионерки и кражи
ЧП и криминал сегодня, в 21:00
Безработный и ранее судимый 38-летний житель Кизела обокрал двоих и чуть не задушил 84-летнюю пенсионерку, пытаясь отнять деньги, которых у нее не было.

Правоохранители доказали, что мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном случае украл крупную денежную сумму, в другом — ноутбук. Потерпевшим был причинен значительный ущерб. Кроме того, в апреле этого года он ворвался в квартиру 84-летней пенсионерки и стал требовать деньги. Выяснилось, что у пенсионерки нет средств, и пока грабитель обыскивал дом, женщина стала звать на помощь. Тогда он закрыл ей лицо полотенцем и сорвал с нее золотые серьги. 

— Суд признал гражданина виновным в инкриминируемых преступлениях. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний ему окончательно назначено 9 лет 2 месяца лишения свободы в исправительной колонии особого режима и  штраф в доход государства, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю. 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика