Алхат Юртаев в суде потребовал миллион с убийцы брата
Жизнь 29 октября 2014, 17:45
Брат-близнец погибшего 7 лет назад Рината Юртаева намерен взыскать с виновника смертельного ДТП миллион рублей

После четырехчасового перерыва, Дзержинский районный суд города Перми продолжил рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего сотрудника полиции и адвоката Агабека Мамедова, сбившего насмерть в 2005 году 12-летнего Юртаева, а после пропавшего на семь лет.

До того, как уйти на перерыв, судья Игорь Челомбицкий удовлетворил ходатайство брата Рината Алхата Юртаева, который попросил признать его потерпевшим. Его представителем в суде стала юрист Галина Акмурзина, ранее представлявшая интересы семьи Юртаевых в суде.  Родители Алхата и Рината участвовать в процессе не намерены, сейчас они живут в Германии. Возможно их интересы также будет представлять Алхат Юртаев или Галина Акмурзина.

 Сразу же после окончания перерыва, Алхат Юртаев заявил о гражданском иске к Агабеку Мамедову. Брат-близнец погибшего семь лет назад Рината, потребовал один миллион рублей с виновника смертельной аварии.

Агбек Мамедов, в ходе судебного заседания полностью признал свою вину и раскаялся.

 «Я раскаиваюсь в том, что случилась такая беда, что ребенок погиб. Любой нормальный человек бы раскаивался в такой ситуации. Я каждые день думаю о произошедшем», – сказал подсудимый. 

Сейчас судебное заседание продолжается, свидетели дают показания.

К Новому году в Перми резко увеличилась посуточная аренда квартир
Деньги сегодня, в 21:40
За год количество объявлений о сдаче жилой площади на сутки увеличилось на 31%.

Аналитики портала N1.RU выяснили, что в Перми за 2017 год на 31% увеличилось число квартир, которые сдают посуточно — до 219 штук.

Чаще всего посуточно сдают квартиры в Ленинском и Свердловском районах, где размещено 80% всех предложений. Средняя стоимость аренды квартиры за одни сутки в Перми — 1400 рублей. Впрочем, за год прибавилось число предложений, цена которых выше средней по городу — около 2 тысяч рублей.

— Если число объявлений об аренде посуточно выросло за год, то о долгосрочной аренде, наоборот, сократилось. Возможно, есть небольшое перетекание из одного сегмента в другой. Средние цены в долгосрочной аренде немного подросли — почти на 4%, а в посуточной снизились в среднем на 7%, — утверждает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринева.

По информации аналитиков, среди объявлений об аренде появились предложения для встречи Нового года, но, как правило, они встречаются среди коттеджей. При этом если в обычное время арендовать коттедж в Перми можно в среднем за 5 тыс. рублей в сутки, а новогодние цены примерно в два раза выше традиционных.
Пермские прокуроры закрыли сайты, где продавались поддельные справки для водительских прав
Жизнь сегодня, в 21:20
Сотрудники ведомства попросили суд заблокировать четыре сайта с запрещенной информацией.

Во время мониторинга сети прокуроры нашли четыре сайта, на которых была размещена информация о поддельных официальных документах, которые могут быть использованы для получения прав на управления транспортными средствами.

После этого сотрудники ведомства обратились в суд с требованием признать информацию запрещенной. Суд удовлетворил требование прокуратуры.

Все четыре сайта будут заблокированы, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Госдума приняла закон об ужесточении наказания живодерам
Власть и политика сегодня, в 21:00
Законопроект об ужесточении уголовной ответственности за жестокое обращение с животными приняли в третьем, окончательном чтении.

Теперь наказанием за жестокое обращение с животными «в целях причинения ему боли или страданий, а равно из хулиганских или корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье» будет штраф в размере до 80 тыс. рублей или тюремный срок до трех лет. Также суд сможет назначить виновным до 360 часов обязательных работ или исправительные работы на срок до одного года.

За совершение преступления в присутствии малолетнего или группой лиц по предварительному сговору грозит штраф в размере от 100 до 300 тыс. рублей и лишение свободы на срок от трех до пяти лет. Эти же меры пресечения будут применяться при демонстрации сцен истязания животных в СМИ или интернете.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика