68,47
64,15

Анатолий Зак сохранил статус потерпевшего до 18 декабря

22.10.2014 12:26
Анатолий Зак сохранил статус потерпевшего до 18 декабря
Следственный департамент МВД РФ продлил до 18 декабря расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями против потерпевшего Анатолия Зака, отбывающего срок в 9 лет 10 месяцев за причинение смерти по неосторожности 156 гостям и сотрудникам ночного клуба «Хромая лошадь». Подозреваемым числится его компаньон Евгений Берман, якобы присвоивший выручку от совместного бизнеса под брендом «Чкаловский» на сумму 10,5 миллионов рублей.

Уголовное преследование гендиректора ООО «ТК «Чкаловский» и ООО «Фаунд» Бермана было начато еще 18 июня 2013 года. По версии полиции, он в 2010-2012 годах заключил заведомо невыгодные договоры с индивидуальным предпринимателем Павлом Кабашным о сдаче в аренду торговых помещений. Агентское вознаграждение было определено как 40 процентов от начисленной арендной платы. Тем самым, полагает следствие, гендиректор совместных с Заком компаний значительно превысил средний для Пермского края размер такого вознаграждения, составляющий 2-5 процентов. Заку, как владельцу 40 процентов уставного капитала обеих компаний, причинён ущерб в сумме 10,5 миллиона рублей – считают полицейские.

Сам Евгений Берман связывает уголовное дело с попыткой отнять у него бизнес стоимостью около 1,2 миллиардов рублей. Расследование началось с обысков, в ходе которых была изъята документация даже у арендаторов торговых площадей. Затем проведена оценочная судебная экспертиза по определению рыночной стоимости долей Анатолия Зака в 7 совместных компаниях. Обвинение никому не предъявлено.


Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости