Анатолий Зак сохранил статус потерпевшего до 18 декабря
Жизнь 22 октября 2014, 12:26
Следственный департамент МВД РФ продлил до 18 декабря расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями против потерпевшего Анатолия Зака, отбывающего срок в 9 лет 10 месяцев за причинение смерти по неосторожности 156 гостям и сотрудникам ночного клуба «Хромая лошадь». Подозреваемым числится его компаньон Евгений Берман, якобы присвоивший выручку от совместного бизнеса под брендом «Чкаловский» на сумму 10,5 миллионов рублей.

Уголовное преследование гендиректора ООО «ТК «Чкаловский» и ООО «Фаунд» Бермана было начато еще 18 июня 2013 года. По версии полиции, он в 2010-2012 годах заключил заведомо невыгодные договоры с индивидуальным предпринимателем Павлом Кабашным о сдаче в аренду торговых помещений. Агентское вознаграждение было определено как 40 процентов от начисленной арендной платы. Тем самым, полагает следствие, гендиректор совместных с Заком компаний значительно превысил средний для Пермского края размер такого вознаграждения, составляющий 2-5 процентов. Заку, как владельцу 40 процентов уставного капитала обеих компаний, причинён ущерб в сумме 10,5 миллиона рублей – считают полицейские.

Сам Евгений Берман связывает уголовное дело с попыткой отнять у него бизнес стоимостью около 1,2 миллиардов рублей. Расследование началось с обысков, в ходе которых была изъята документация даже у арендаторов торговых площадей. Затем проведена оценочная судебная экспертиза по определению рыночной стоимости долей Анатолия Зака в 7 совместных компаниях. Обвинение никому не предъявлено.


По факту гибели четырех человек на ночном пожаре в Прикамье возбуждено уголовное дело
ЧП и криминал сегодня, в 12:15
Кунгурский следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю по факту ночного пожара, унесшего жизни четырех человек, возбуждено уголовное дело по признакам преступления по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

Следствие установило, что около полуночи 12 декабря 2017 года в селе Березовка в одноэтажном многоквартирном доме барачного типа произошел пожар, во время которого погибли четыре человека. Кроме того, двое взрослых и трехлетний ребенок были доставлены в больницу, их жизни сейчас ничего не угрожает.

— В настоящее время с использованием высокотехнологичной криминалистической техники проводится осмотр места происшествия и тел погибших. Видимые телесные повреждения на телах погибших не обнаружены. Проводятся необходимые судебные экспертизы, продолжается проведение комплекса следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе причины пожара. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщают в пресс-службе СУ СКР по Пермскому краю.

Краевой минздрав будет отправлять на места ДТП санавиацию
сегодня, в 12:07
Министерство здравоохранения Пермского края будет отправлять на места аварий для транспортировки пострадавших отряд санавиации.

По словам министра здравоохранения Прикамья Дмитрия Матвеева,  существующую систему маршрутизации пациентов, пострадавших в ДТП, необходимо обновить в связи с ростом количества аварий зимой, сообщает «Ъ-Прикамье».

— Как только поступает информация о ДТП, на место должны выезжать бригада «Скорой помощи» и отряд санавиации, так как центральная районная больница не всегда может сама оказать помощь. Вхолостую санавиация прилетит или нет, но мы попытаемся спасти жизнь, — цитирует издание Матвеев.

Напомним, в октябре в Перми появилась новая вертолетная площадка для санавиации. Всего за прошедший год было осуществлено 70 вылетов для помощи пациентам.
В Перми продолжает увеличиваться количество родившихся двойняшек
сегодня, в 11:59
За ноябрь рождение двоен зарегистрировано в каждом районе города.

В ноябре в Перми зарегистрировано 1214 рождений детей, из них 614 — мальчиков и 600 — девочек. За этот период в краевой столице родилось 24 двойни. Отметим, что за аналогичный период в прошлом году это количество составило 22 двойни. Лидером стал Индустриальный район, где зарегистрировано шесть двоен. В Свердловском, Мотовилихинском и Орджоникидзевском районах — по четыре, в Дзержинском районе — три, в Кировском — две, в Ленинском районе — одна двойня.

Также в ноябре заключили брак 688 пермских пар, а четыре пермские пары отметили «золотую» свадьбу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика