Анна Векшина: школьники подхватили сезонный вирус
Жизнь 27 октября 2014, 18:32
Анна Векшина исключает свою причастность к отравлению детей
Все пятеро школьников, остававшихся в отделении Краевой клинической инфекционной больнице на Соловьева, 9а, выписаны – об этом «В курсе» сообщила Галина Батракова, заместитель главного врача медицинского учреждения. Предварительный диагноз остается прежним – острая кишечная инфекция без уточнений.

[[Состояние у детей удовлетворительное. Всего их находилось у нас пятеро: младшему 9 лет, старшему – 14. Дети пробыли у нас три дня, проявлений болезни зафиксировано не было. Домашний режим будет устанавливать участковый врач]], - подчеркнула Галина Батракова.

Предпринимательница Анна Векшина – поставщик продуктов питания для школы №111- предлагает дождаться официальных итогов экспертизы.

[[На данном этапе первоначальный тест-контроль Роспотребнадзора, который показывает немедленный результат, нарушений в приготовлении пищи или санитарном состоянии пищеблока не выявил]], - сообщила г-жа Векшина «В курсе».

По информации Векшиной, которую она называет «предварительной», причиной массового заболевания школьников могла стать сезонная ротавирусная инфекция. Случаи этого заболевания уже зафиксированы в нескольких дошкольных и школьных учреждениях, отмечает она.

[[Мы предлагаем дождаться результатов более информативного бактериологического исследования, которое будет готово на этой неделе, и поэтому призываем не делать поспешных выводов]], – настаивает предпринимательница.

Напомним, именно индивидуальный предприниматель Анна Векшина занималась организацией питания учащихся школы №40. Осенью прошлого года 168 детей почувствовали себя плохо после обеда в столовой. Тогда из-за массового отравления учеников было заведено уголовное дело, которое завершилось судом над сотрудниками ИП Векшиной - заведующая производством и повар были признаны виновными в нарушении технологии приготовления горячих блюд, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. 


Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика