Анна Векшина: школьники подхватили сезонный вирус
Жизнь 27 октября 2014, 18:32
Анна Векшина исключает свою причастность к отравлению детей
Все пятеро школьников, остававшихся в отделении Краевой клинической инфекционной больнице на Соловьева, 9а, выписаны – об этом «В курсе» сообщила Галина Батракова, заместитель главного врача медицинского учреждения. Предварительный диагноз остается прежним – острая кишечная инфекция без уточнений.

[[Состояние у детей удовлетворительное. Всего их находилось у нас пятеро: младшему 9 лет, старшему – 14. Дети пробыли у нас три дня, проявлений болезни зафиксировано не было. Домашний режим будет устанавливать участковый врач]], - подчеркнула Галина Батракова.

Предпринимательница Анна Векшина – поставщик продуктов питания для школы №111- предлагает дождаться официальных итогов экспертизы.

[[На данном этапе первоначальный тест-контроль Роспотребнадзора, который показывает немедленный результат, нарушений в приготовлении пищи или санитарном состоянии пищеблока не выявил]], - сообщила г-жа Векшина «В курсе».

По информации Векшиной, которую она называет «предварительной», причиной массового заболевания школьников могла стать сезонная ротавирусная инфекция. Случаи этого заболевания уже зафиксированы в нескольких дошкольных и школьных учреждениях, отмечает она.

[[Мы предлагаем дождаться результатов более информативного бактериологического исследования, которое будет готово на этой неделе, и поэтому призываем не делать поспешных выводов]], – настаивает предпринимательница.

Напомним, именно индивидуальный предприниматель Анна Векшина занималась организацией питания учащихся школы №40. Осенью прошлого года 168 детей почувствовали себя плохо после обеда в столовой. Тогда из-за массового отравления учеников было заведено уголовное дело, которое завершилось судом над сотрудниками ИП Векшиной - заведующая производством и повар были признаны виновными в нарушении технологии приготовления горячих блюд, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. 


Жительница Прикамья зарубила сына топором
ЧП и криминал 18 июня 2018, 20:01
49-летняя жительница Кудымкара признана виновной в убийстве сына.

Ночью в январе этого года в своей квартире женщина поссорилась со своим 28-летним сыном и нанесла ему 25 рубленных ран топором в область лица и головы. От полученных травм потерпевший умер. Следствием установлено, что виновная ранее была судима за совершение аналогичного преступления.

Приговором суда осужденной назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, передает СУ СКР по Пермскому краю.

В Перми трамвай сбил пешехода
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:46
Фото: пермская городская служба спасения
ДТП с участием трамвая и пешехода произошло около четырех часов дня в районе остановки «Хладокомбинат».

Сообщение о происшествии поступило на пульт оперативного дежурного Пермской городской службы спасения около 16:34.
По предварительным данным, на улице Анвара Гатауллина на участке, где нет пешеходного перехода, мужчина попал под трамвай — он шел в зоне обособленных трамвайных путей. Водитель трамвая, ехавшего по маршруту № 5, увидев пешехода, применила экстренное торможение. Несмотря на это вагон задел пассажира, сообщает Пермгорэлектротранс.

По прибытии группы оперативного реагирования на место происшествия выяснилось, что требуется деблокирование мужчины. Спасатели деблокировали мужчину из-под трамвая и эвакуировали до автомобиля «скорой помощи».

В Перми мужчина упал с третьего этажа вместе с ограждением балкона
ЧП и криминал 18 июня 2018, 19:35
В Кировском районе Перми обрушилось ограждение балкона вместе с мужчиной, который в это время находился на нем.

ЧП произошло в доме № 32 на улице Капитана Пирожкова около 16:00. Мужчина выпал с балкона третьего этажа, разрушив ограждение балкона. При этом несущее основание балкона —  плита — осталось целым. Пострадавший был госпитализирован в МСЧ № 11 с многочисленными травмами. По предварительным данным, у него поврежден позвоночник.

Пятиэтажный дом №32 по улице Капитана Пирожкова 1962 года постройки. В доме выбран непосредственный способ управления. При этом договор на обслуживание заключен с ООО «УК Домоуправление». ИГЖН Прикамья сообщает, что от жильцов обращений по поводу технического содержания балконов в этом доме не поступало. Также инспекция отмечает, что балконные ограждения в состав общего имущества не входят, поэтому их ремонт и замена должны производиться собственником за свой счет, а в апреле ИГЖН предлагала администрации Кировского района провести межведомственную комиссию. 

Жильцам было предложено  обратиться в районную администрацию с заявлением о признании дома непригодным для жилья, аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Но до сих пор от собственников помещений заявлений не поступало.

 Сейчас доступ на балкон ограничен, ведутся восстановительные работы.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика