Анна Векшина: школьники подхватили сезонный вирус
Жизнь 27 октября 2014, 18:32
Анна Векшина исключает свою причастность к отравлению детей
Все пятеро школьников, остававшихся в отделении Краевой клинической инфекционной больнице на Соловьева, 9а, выписаны – об этом «В курсе» сообщила Галина Батракова, заместитель главного врача медицинского учреждения. Предварительный диагноз остается прежним – острая кишечная инфекция без уточнений.

[[Состояние у детей удовлетворительное. Всего их находилось у нас пятеро: младшему 9 лет, старшему – 14. Дети пробыли у нас три дня, проявлений болезни зафиксировано не было. Домашний режим будет устанавливать участковый врач]], - подчеркнула Галина Батракова.

Предпринимательница Анна Векшина – поставщик продуктов питания для школы №111- предлагает дождаться официальных итогов экспертизы.

[[На данном этапе первоначальный тест-контроль Роспотребнадзора, который показывает немедленный результат, нарушений в приготовлении пищи или санитарном состоянии пищеблока не выявил]], - сообщила г-жа Векшина «В курсе».

По информации Векшиной, которую она называет «предварительной», причиной массового заболевания школьников могла стать сезонная ротавирусная инфекция. Случаи этого заболевания уже зафиксированы в нескольких дошкольных и школьных учреждениях, отмечает она.

[[Мы предлагаем дождаться результатов более информативного бактериологического исследования, которое будет готово на этой неделе, и поэтому призываем не делать поспешных выводов]], – настаивает предпринимательница.

Напомним, именно индивидуальный предприниматель Анна Векшина занималась организацией питания учащихся школы №40. Осенью прошлого года 168 детей почувствовали себя плохо после обеда в столовой. Тогда из-за массового отравления учеников было заведено уголовное дело, которое завершилось судом над сотрудниками ИП Векшиной - заведующая производством и повар были признаны виновными в нарушении технологии приготовления горячих блюд, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей. 


Пермяка получила тяжелый ожог во время пластической операции на груди
ЧП и криминал сегодня, в 17:15
Пластическая операция по корректировке груди обернулась для пермячки ожогом третей степени на ноге.

Маммопластику проводили в одной из пермских частных клиник. Очнувшись после наркоза, девушка обнаружила на ноге ожог третьей степени от хирургического коагулятора. Рана плохо заживала, девушка, по ее словам, в течение этого года испытывала постоянный дискомфорт, у нее было повышенное давление. Ущерб здоровью пациентка клиники оценила в миллион рублей.

Хирургический коагулятор — аппарат, помогающий быстро остановить кровь, он работает на электрическом токе высокой частоты. В случае пермячки его использовали для оттока крови, чтобы импланты клали «на сухую». Один электрод находится в руке у хирурга, другой — кладется под ногу пациента для оттока крови.

Юрист девушки считает, что полученный ожог — халатность врача, который не наблюдал за действием аппарата, не обратил внимание на силу тока, его частоту, на технические параметры, которые привели к электроожогу. Адвокат направил в адрес клиники претензию с просьбой возместить моральный и материальный ущерб в размере одного миллиона рублей. Если не удастся решить дело миром, то потерпевшая пойдет в суд, передает телеканал «Рифей-Пермь».

Прокурор Пермского края согласован на должность прокурора Нижегородской области
Власть и политика сегодня, в 16:52
Прокурор Пермского края Вадим Антипов согласован на должность прокурора Нижегородской области.

Соответствующее решение единогласно приняли депутаты Законодательного собрания Нижегородской области, сообщает «Московский комсомолец — Нижний Новгород». Вадим Антипов с 2015 года по настоящее время занимает должность прокурора Пермского края.

Новым прокурором Прикамья стал действующий начальник управления Генпрокуратуры в ПФО Андрей Юмшанов. Он переедет в Пермь из Нижнего Новгорода. 19 апреля кандидатуру Юшманова согласовали на пленарном заседании регионального Законодательного собрания.
Вован из «Реальных пацанов» презентовал клип со звездой проекта «Холостяк» на свою песню
Культура и шоубиз сегодня, в 16:37
Фото: YouTube / VAVAN / скриншот клипа «Вредная привычка»
Владимир Селиванов, известный по роли Вована в сериале «Реальные пацаны», презентовал клип (0+) на анонсированную ранее песню «Вредная привычка». В видео к композиции снялась звезда двух сезонов шоу «Холостяк» на ТНТ Дарья Клюкина.

Увидеть клип можно на официальном канале Владимира Селиванова, который, помимо актерского творчества, занимается музыкой. Он записывает песни под псевдонимом VAVAN. Сюжет клипа повествует об успешном банковском работнике, который увлекся ветреной девушкой и страдает от сложных взаимоотношений с ней. Свою любовную зависимость лирический герой Селивана сравнивает с никотиновой, что и отразилось в названии песни.

Видео: YouTube / VAVAN

Отметим, что Дарья Клюкина, сыгравшая главную героиню в клипе Селиванова, в последнем из выпусков шоу «Холостяк» с Егором Кридом чуть не выбыла из проекта из-за своей вредной привычки — курения.

Среди подписчиков, которые оценили клип, мнения разделились: кто-то похвалил работу Владимира, а кто-то, наоборот, сказал, что и песня, и клип сделаны посредственно и в ротацию на телеканалы и радио не попадут.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика