Антимонопольщики потребовали вернуть «Пермводоканалу» городские электросети
Жизнь 13 октября 2017, 17:49
Пермское УФАС выдало предупреждение департаменту ЖКХ и департаменту имущественных отношений администрации Перми, в котором говорилось о необходимости отмены сделки между МП «Пермводоканал» и ОАО «МРСК Урала».

Как сообщает пресс-служба управления, в 2015 году около двух тысяч объектов электросетевого хозяйства, такие как трансформаторные подстанции, кабельные линии и электросети, находящиеся в муниципальной сосбственности, передали в аренду «МРСК Урала» без проведения торгов. В результате УФАС возбудило в отношении департамента ЖКХ, департамента имущественных отношений, МП «Пермводоканал» и ОАО «МРСК Урала» антимонопольное дело.

— Все муниципальные электрические сети Перми отдали одной компании-монополисту, при этом у нас есть более 40 территориально-сетевых организаций, которые могли бы путем участия в конкурентных торгах получить право аренды этого имущества на более выгодных для города условиях, — поясняет руководитель управления Александр Плаксин.

Теперь антимонопольщики требуют вернуть муниципальное электросетевое имущество обратно в хозяйственное ведение МП «Пермводоканал» до 1 ноября. В этот день состоится заседание по делу, на котором департаменту ЖКХ и департаменту имущественных отношений предстоит отчитаться о выполнении предупреждения.
В Прикамье нашли 16-летнюю школьницу, пропавшую после прогулки
Жизнь 13 октября 2017, 17:37
Девушка ушла гулять с подругами и не вернулась.

Ксения К. исчезла 7 октября около 19:00. Матери она сказала, что ушла гулять с подругами, после чего пропала, а ее телефон был отключен.

Сегодня девочку нашли, сообщают в соцсетях.

Оказалось, что она ушла в гости к подруге, ее телефон разрядился, а зарядного устройства не было.
Власти Прикамья и «Уралкалий» обсудили заключение новых специнвестконтрактов
Власть и политика 13 октября 2017, 17:19
Фото: Ведомости
Сегодня губернатор Пермского края Максим Решетников и генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов сообщили о планах заключить новые соглашения.

— Мы обсуждаем подписание новых специнвестконтрактов: по строительству рудника на Усть-Яйвинском участке Верхнекамского месторождения и другим инвестиционным проектам компании «Уралкалий», — прокомментировал глава региона. — Кроме того, период девальвации рубля завершился. Это значит, что предприятие будет постепенно увеличивать объемы налоговых платежей в краевой и муниципальный бюджеты.

Дмитрий Осипов отметил, что заключение специнвестконтракта очень важно для компании. 

— Все наши инвестиционные проекты очень «длинные», первую отдачу мы получаем только через 8-10 лет. Поэтому для реализации инвестиционных проектов, конечно, необходима поддержка краевых властей, — сказал он.

Напомним, первый региональный специнвестконтракт между правительством края и «Уралкалием» был заключен в 2016 году по проекту завершения строительства новой производственной линии выпуска хлористого калия. Специнвестконтракт заключен на шесть лет. На начало года предприятие уже создало 130 новых рабочих мест. Еще 50 появятся до конца года, сообщает пресс-служба губернатора.
Депутаты предложили провести амнистию к 100-летию Октябрьской революции
Власть и политика 13 октября 2017, 17:07
Фракция КПРФ в Госдуме предложила освободить заключенных, которые отбывают срок по незначительным статьям. 

Как сообщил в ходе «часа заявлений» депутат от КПРФ Сергей Шаргунов, во фракцию пишут заключенные и спрашивают, примут ли амнистию к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции.

— Сейчас более 600 тысяч россиян находятся в тюрьмах и лагерях. А суды выносят менее 1 процента оправдательных приговоров, — сказал он. — Многие сидят за незначительные кражи, например, за вынос из магазина продуктов.

Депутат считает, что амнистию по незначительным статьям следует принять хотя бы к 9 Мая, сообщает «Парламентская газета» 

Напомним, с 1994 года в России было проведено 19 амнистий. Недавние амнистии были приурочены к 20-летию принятия российской Конституции в 2013 году и к 70-летию Победы в 2015 году. Амнистия 2013 года позволила выйти на свободу тысячам людей.  Под амнистию 2015 года попали более 200 тысяч человек, в том числе часть фигурантов дел о крушении теплохода «Булгария» и пожаре в клубе «Хромая лошадь». 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика