Апокалипсис по-пермски. Дороги, крыши и дома из-за оттепели превращаются в руины
Жизнь 13 марта 2019, 19:19

С приходом тепла в Пермь пришел и весенний армагеддон. Город рассыпается на глазах: дороги превратились в кашу, крыши жилых домов разрушаются, а вместо самих зданий скоро останется разруха.

За несколько дней в Перми случилось порядка 10 происшествий, связанным с оттепелью и таянием снега. И при этом количество таких аварий растет с каждым часом. Только в четырех домах рухнули крыши и потолки, при чем, как говорят, жители каждого, они неоднократно жаловались в свои управляющие компании с просьбой отреагировать на небезопасные условия. Но как показала жизнь, никакие меры так и не предпринимались – пермяки продолжают подвергать свою жизнь опасности не по своей воле.

1. Первый аварийный случай случился в трехэтажке в микрорайоне Левшино (улица Социалистическая, 13)

Потолок в квартире Светланы и Алексея рушился уже трижды. С завидной регулярностью он то проседал, то протекал, то и вовсе падал. Впервые – 2013 году, затем в 2015, 2016 и совсем недавно в 2019. Вот уже шесть лет Светлана жалуется в управляющую компанию, но там только грубят и винят во всем самих жильцов. Они не могут элементарно почистить крышу от снега и наледи, директор УК заявляет, что это нереально дорого – аж 40 тысяч рублей. Конечно, жизни всех жильцов стоят куда меньше.

Фото: «В курсе.ру»

2. Потолок также обрушился в доме на улице Куйбышева, 149

История почти такая же: жалобы жильцов в управляющую компанию на течь в потолке – многочисленные, меры – отсутствуют. Происшествие случилось посреди ночи на 12 марта, натяжные потолки, под давлением рухнувших конструкций и воды, лопнули. Все упало прямо на кровать самих хозяев квартиры, благо они не пострадали.

Фото: группа «Подслушано Пермь ВКонтакте»

3. Еще одно подобное происшествие случилось в квартире дома по адресу улица Карбышева, 32

Жильцы в течение трех недель жаловались в управляющую компанию, с тех пор как заметили течь в потолке. «Тишина – нет ответа и нет действий. Сейчас совсем стало невозможно там жить», — пишет в соцсети подруга хозяйки. Условия стали непригодными и небезопасными после того, как потолок на кухне раскрошился и рухнул на пол. Типичная ситуация для весны-2019.

Фото: группа «Подслушано Пермь» ВКонтакте

4. Часть крыши также обрушилась у десятиэтажного дома на улице Юрша, 21

Посреди ночи жители высотки услышали грохот. Первые предположения – упали сосульки или снег, но, оказалось, все серьезнее. На самом деле, от ограждения крыши откололся небольшой кусок. Территорию огородили лентой и попросили переставить транспорт подальше от опасной зоны.

Фото: «В курсе.ру»

5. Из-за лавины снега в доме на улице Горняков, 7 обрушились два балкона и газовая труба

Как говорят местные жители, такая ситуация происходит ежегодно, а управляющая компания ничего с этим не делала раньше, не предприняла никаких действий и сейчас. Все случилось из-за несвоевременной уборки снега – для этого УК никого не нанимает, а жителям приходится делать все вручную.

Фото: «В курсе.ру»

6. Потоп в благотворительном фонде «Территория семьи» (улица Елькина, 45)

Работники организации каждый месяц «общаются» с УК, но там разводят руками и сваливают всю вину на дворников, которые якобы недобросовестно выполняют свою работу. Сотрудникам фонда не осталось ничего, кроме как пустить кораблики по воде и просверлить дырку в полу, чтобы грязная жижа хоть куда-то делась.

Фото: Галина Берестенева/vk.com

7. Провал асфальта на улице Куйбышева, 94

Снег сошел, а вместе с ним и дорога. И хотя сейчас на участке выставили временные дорожные знаки, к ремонту провала не приступили.

Фото: ГИБДД по Перми

8. Провал асфальта на улице Куфонина, 20

Сейчас там образовались самые настоящие ямы. Ходить небезопасно – участок огородили сигнальной лентой. Будут проводиться ремонтные работы или нет – неизвестно.

Фото: «В курсе.ру»

9. Потоп на улице Космонавта Беляева, 9 и месиво из канализации

В водоотведении случился засор, а все содержимое полилось на улицы города. Запах стоит зловонный – местным приходится затыкать нос, проходя мимо. И хотя работы по устранению аварии ведутся, каша из отходов все еще лежит нетронутой.

Фото: «В курсе.ру»

В Перми больная туберкулезом дочь майора полиции беспрепятственно ходила в школу 1,5 месяца
сегодня, в 17:09

После обнаруженного факта девочка ходила в школу еще полтора месяца.

14 марта зампред Правительства Пермского края по вопросам социальной политики и здравоохранения Татьяна Абдуллина на заседании круглого стола по вопросам вакцинопрофилактики рассказала про недавний случай в школе №34, где из-за заболевшей школьницы обследование на туберкулез пришлось пройти всем ученикам и педагогам. 

Ситуация в учебном заведении действительно создалась опасная. 

—  Две недели назад на санитарно-эпидемиологической комиссии рассматривали ситуацию, которая произошла в школе №34  Перми. Тогда директор школы, классный руководитель и школьный врач не обратили внимание на серьезность ситуации по одной из учениц. Школа ждала 1,5 месяца справки от фтизиатра, которую должна была принести мама. После этого девочку не госпитализировали ещё полтора месяца, —  сообщила на заседании Татьяна Абдуллина. — Как нам потом объяснили, они не проверяли девочку, потому что ее мама майор полиции и у них не было сомнений, что в этой семье что-то не так.

Также она отметила, что для решения проблемы необходимо подключать не только административный ресурс, но и родительское сообщество и общественные организации, потому что ребенок имеет право на здоровье.

— Самое страшное, что это не единичная ситуация, у нас есть перечень школ, где установлены контактные дети, которые посещают учебный процесс с остальными детьми, - пояснила зампред по вопросам здравоохранения Пермского края. — Сейчас мы имеем рост отказов от вакцинации. Над этой проблемой надо работать.


В Перми омоновцы с автоматами перекрыли центральный рынок и никого не выпускают
Жизнь сегодня, в 17:07

На рынке проходит плановая спецоперация, некоторых нарушителей уже задержали.

14 марта в Перми люди в масках и с автоматами перекрыли выходы из центрального рынка. Как сообщают очевидцы, территорию полностью заблокировали, а к воротам подогнали несколько автомобилей КамАЗ.

— Все перестали торговать, кого-то уже задерживают. Омоновцы никого не выпускают, — говорят свидетели ситуации.

Фото: «В курсе.ру» 

Оказалось, дело не в правонарушениях, а плановой проверке ФСБ.

— Сотрудники правоохранительных органов проводят профилактическую проверку, — сообщили «В курсе.ру» в краевой полиции.

Но при этом, сотрудники рынка утверждают, что все не так просто – стражи порядка все-таки нашли нарушения, ведь у всех проверяют документы.

Фото: «В курсе.ру» 

— У моего «соседа» полиция уже забирает весь товар. Он говорит, на полмиллиона, — поделился со «В курсе.ру» один из продавцов, — Конфискуют одежду и кроссовки. У него несколько точек и он продает поддельные бренды. Только куртку отдает за 2,5 тысячи.

Жизнь солдата за 1,5 миллиона. Минобороны выплатит компенсацию семье погибшего военного
Жизнь сегодня, в 16:42
Фото: Фото предоставлено родственниками погибшего

Изначально родители требовали 14 миллионов, но суд обязал Минобороны выплатить только 1,5.

12 марта в Перми прошел суд по иску к министерству обороны, который подали родители погибшего солдата. Военнослужащий умер на военном полигоне в Приморье, когда выполнял незаконный приказ от своего командира.

— Суд обязал министерство обороны выплатить нам 1,5 миллиона. Дальнейшие наши действия мы будем обсуждать с адвокатом, — сообщил отец военнослужащего Михаил Думченко ИА «Местное время».

Сама трагедия произошла четыре года назад – 13 декабря 2016-го в селе Сергеевка Приморского района. Во время демонтажа на танковом полигоне на молодого военнослужащего упало ограждение, которое весило полтонны. 19-летний парень скончался на месте, а родители погибшего требовали от министерства обороны 14 миллионов рублей морального ущерба.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика