68,50
63,91

Артистка «Балета толстых» рассказала, как похудела на 30 кг

13.11.2014 14:20
Артистка «Балета толстых» рассказала, как похудела на 30 кг

Танцовщица пермского «Балета толстых» Екатерина Завьялова почти два года назад приняла решение избавиться от лишних килограммов. Однако сбросить вес оказалось непростой задачей. При росте 170 см она весила 120 кг.

Екатерина призналась «В курсе.ру», что с детства была пухлой: «У нас в семье все плотного телосложения, хотя каждый занимался спортом. Я с семи лет занималась плаванием, с 10 до 12 лет — подводным плаванием, но при этом всегда оставалась крупной девочкой».

В «Балет толстых» Екатерина пришла в 23 года, и уже тогда весила порядка 100 кг. Но именно в театре её формы оценили по достоинству.

«Однажды летом я похудела до 87 кг, и меня сразу сняли в балете со всех сольных партий…» — рассказала Екатерина. Однако килограммы вернулись довольно быстро, несмотря на серьёзные нагрузки. «Девять часов репетиций в неделю, и ещё концерты, — вспоминает бывшая балерина. — У меня дико болели ноги, варикоз прогрессировал. Пришлось сделать операцию по удалению венозных узлов. Растяжение связок и сорванная спина тоже давали о себе знать».

В 28 лет Екатерина ушла в декрет с весом в 102 кг, а вернулась в театр уже со 110 кг. Покинув «Балет толстых» в 34 года и тем самым лишившись регулярных тренировок, Екатерина ощутила резкую прибавку в массе — уже через полгода её вес достиг отметки 120 кг при росте 170 см.


EER_3813.jpg


Оглядываясь назад, Екатерина констатирует, что никогда не ела много, но в рационе всегда было много сладкого и сдобного.

 — Мышечная масса превратилась в тучность. В зеркало стало страшно смотреть, у меня началась депрессия, — рассказывает Екатерина. — И тогда я решила попробовать диету, на которой в день можно употреблять не более 600 ккал. За полгода похудела на 30 кг. Поняв принцип низкокалорийного питания, я сделала его образом жизни Сегодня мой рацион включает куриное филе, гречу, стебли сельдерея, овощи (свёклу, картофель, морковь, капусту), рис, овсянку, рыбу на пару, котлеты на пару, фрукты. Исключает: жирное, жареное, майонез, хлеб, сладкое, макаронные изделия, мучное, никаких пельменей, пирожков и сдобы. В день получается 1000-1200 ккал.

В январе 2014 года Екатерина весила уже 90 кг, но потом процесс похудения «встал». Диета — это палка о двух концах, подчёркивает дама. Переход на низкокалорийное питание лично у неё спровоцировал желчекаменную болезнь. Кроме того, сожалеет экс-артистка, приходится лишать себя всяческих вкусностей.

 — Конечно, мне есть к чему стремиться, но жить, дышать, чудить с меньшим весом стало намного легче и проще. Сейчас моя цель – «сдвинуть» вес ещё и похудеть хотя бы до 80 кг. Кроме того, хочется обрести внутреннюю гармонию и найти свою вторую половинку, — признаётся Екатерина. — Ведь если есть несоответствие внешнего вида внутреннему самоощущению, то и в личной жизни всё не ладится. А любви и счастья хочется всем.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости