Авантюрист, разводивший судей, попросил их о милости
Жизнь 24 октября 2014, 15:34
Представляясь зампредом краевого суда, Давыдов влиял на решения судей
Ленинский районный суд Перми 24 октября не стал рассматривать заявление жителя пригородного села Култаево Сергея Давыдова, ранее приговоренного к штрафу в 180 тыс. руб. за воспрепятствование правосудию. Материалы решено передать для разбирательства по подсудности в Пермский районный суд.

Называвший себя неофициальным заместителем директора ООО «Региональное агентство экономической безопасности» Давыдов просит теперь о рассрочке назначенного наказания. 2 июня он был признан виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района.  Представляясь заместителем председателя краевого суда Павла Суркова, замдиректора ООО по телефону высказывал мнение о вынесении того или иного решения, приговора, постановления и ссылался на других зампредседателей – Александра Бестолкова, Анатолия Куницына, Марину Гилеву, Сергея Суворова.



Выдав затем себя за высокого чина из регионального управления ФСБ, Давыдов позвонил самому Суркову. И высказал заинтересованность в удовлетворении кассационной жалобы ответчика Давыдова, который просит отменить решение Добрянского районного суда о взыскании с него долга в 850 тыс. руб. При обыске сотрудники ФСБ изъяли у звонившего флэш-карту с 127 аудио- и видеофайлами, где хранились записи этих и других разговоров.

Давыдов выдвинул версию о монтаже. Записи якобы были найдены в Интернете. А он лишь наложил свой голос на чужие фонограммы и начал очищать судебную систему от коррупции. 14 августа Пермский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения.

По закону штраф должен быть уплачен в течение 30 суток. В случае уклонения осужденного от этой обязанности судебные приставы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы.
Рекордные 506 миллионов рублей выиграла в лотерею пенсионерка из Воронежа
Жизнь сегодня, в 15:09
Женщину долгое время искали, чтобы вручить выигрыш.

Обладательницей рекордного выигрыша в 506 млн рублей стала 63-летняя Наталья В. из Воронежской области, сообщает сайт компании «Торговый дом «Столото». Почта России разыскивала обладательницу джекпота в полмиллиарда рублей, а комментаторы в соцсетях советовали тогда еще неизвестному счастливчику «залечь на дно».

Пенсионерка не обращалась в «Столото», так как внучка, проверявшая билет, сказала, что он невыигрышный. Но женщина решила удостовериться и проверила его на сайте, узнав, что стала обладательницей рекордного выигрыша.

— Второй раз я перепроверяла билет сама на сайте. Набрала номер и увидела невероятную сумму, — рассказала пенсионерка.

Женщина пока не решила, как поступит с выигрышем, но часть денег она планирует потратить на благотворительность.

На пермской трассе перевернулась иномарка, в которой пострадало четыре человека
ЧП и криминал сегодня, в 14:48
Водителя и трех его пассажирок доставили в больницу с травмами и ушибами.

Авария произошла 18 ноября в 8:00 на трассе Пермь — Березники. Водитель Renault Logan решил обогнать ехавшее впереди авто. Во время перестроения в ранее занимаемую полосу мужчина не справился с управлением.

Иномарка вылетела в кювет и перевернулась. Пострадало четыре человека — водитель и три женщины, ехавшие с ним. Все они доставлены в больницу, пишет портал «bb59.ru»
Актер из Перми, игравший в сериале «Морские дьяволы», погиб из-за зубных имплантов
ЧП и криминал сегодня, в 14:25
Причиной смерти Сергея Салеева могли стать рекомендации врачей по уходу за поставленными недавно зубными имплантами. 

Сергей Салеев, окончивший в 1994-м Пермский институт культуры и искусств, несколько лет проработал в Пермском театре драмы. Позднее актер переехал в Санкт-Петербург и снялся в сериале «Морские дьяволы», который принес ему известность.

18 ноября его тело обнаружила сожительница в ванной, она достала его тело и пыталась сделать ему искусственное дыхание, но актер был уже мертв.

Накануне Сергей поставил себе три зубных импланта. Как сообщают СМИ, врачи посоветовали полоскать их спиртом, что могло спровоцировать срыв — у актера были проблемы с алкоголем. Однако официально это не подтверждено, пишет «КП-Петеребург».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика