Авантюрист, разводивший судей, попросил их о милости
Жизнь 24 октября 2014, 15:34
Представляясь зампредом краевого суда, Давыдов влиял на решения судей
Ленинский районный суд Перми 24 октября не стал рассматривать заявление жителя пригородного села Култаево Сергея Давыдова, ранее приговоренного к штрафу в 180 тыс. руб. за воспрепятствование правосудию. Материалы решено передать для разбирательства по подсудности в Пермский районный суд.

Называвший себя неофициальным заместителем директора ООО «Региональное агентство экономической безопасности» Давыдов просит теперь о рассрочке назначенного наказания. 2 июня он был признан виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района.  Представляясь заместителем председателя краевого суда Павла Суркова, замдиректора ООО по телефону высказывал мнение о вынесении того или иного решения, приговора, постановления и ссылался на других зампредседателей – Александра Бестолкова, Анатолия Куницына, Марину Гилеву, Сергея Суворова.



Выдав затем себя за высокого чина из регионального управления ФСБ, Давыдов позвонил самому Суркову. И высказал заинтересованность в удовлетворении кассационной жалобы ответчика Давыдова, который просит отменить решение Добрянского районного суда о взыскании с него долга в 850 тыс. руб. При обыске сотрудники ФСБ изъяли у звонившего флэш-карту с 127 аудио- и видеофайлами, где хранились записи этих и других разговоров.

Давыдов выдвинул версию о монтаже. Записи якобы были найдены в Интернете. А он лишь наложил свой голос на чужие фонограммы и начал очищать судебную систему от коррупции. 14 августа Пермский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения.

По закону штраф должен быть уплачен в течение 30 суток. В случае уклонения осужденного от этой обязанности судебные приставы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы.
В Перми эвакуировали департамент общественной безопасности из-за подозрительного предмета
ЧП и криминал сегодня, в 09:35
Фото: Google Maps
Оказалось, что за бомбу приняли аккумулятор.

23 октября около 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете в здании департамента общественной безопасности администрации Перми на улице Сибирской, 10. Сотрудников срочно эвакуировали. На место прибыли экстренные службы: пожарные, «скорая помощь», сотрудники охранного предприятия и кинологи.

Всего из здания вывели 28 человек. Однако выяснилось, что подозрительный предмет оказался простым аккумулятором.

«В 15:10 поступило сообщение о подозрительном предмете возле здания по адресу: улице Сибирская, 10. После проверки выяснилось, что предмет не представляет опасности. Подозрительным объектом оказался обычный разряженный аккумулятор», — сообщает краевая газета «Звезда» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Счастье в… ногтях. Пермячка воссоздала демонтированный арт-объект как сумела
Культура и шоубиз 23 октября 2018, 19:32
Фото: стоп кадр из видео

Мастер по маникюру изобразила знаменитое пермское «Счастье не за горами» на палитре для образцов лака.

Пермячка Даша Кудрявцева не смогла остаться в стороне от обсуждения скандальной истории с арт-объектом на набережной Камы. После того, как уличный художник Алексей Илькаев (Sad Face) заменил в «Счастье не за горами» первое слово, так, что получилось «Смерть не за горами», и арт объект демонтировали, девушка решила восстановить справедливость.

Под рукой у Дарьи как раз имелась палитра, на которой маникюрша демонстрировала клиенткам цвета и фактуры лаков. Пара часов кропотливой работы, и вуаля!

«Пермь, бодрячком! Мы восстановили справедливость! Счастье есть!» - написала Дарья в пояснении к видео. В коротком ролике пластмассовые ногти с надписью «Счастье не за горами» красуются на месте демонтированного арт-объекта.

Напомним, за порчу «Счастья не за горами» на Sad Face завели уголовное дело по статье «вандализм».

«Прости меня грешного». Живущий в монастыре попугай научился молиться
Жизнь 23 октября 2018, 18:08
Пользователи посчитали это божьим чудом.

Волнистый попугай Гоша, который несколько лет живет вблизи Кавказского скита на Валааме, научился молиться. Об этом сообщили на официальном сайте Валаамского монастыря. Чтобы подтвердить произошедшее чудо монахи сняли видео и выложили его в Сеть.

На кадрах слышно, как батюшка обращается к Гоше и просит его сказать слова Иисусовой молитвы. Тогда попугай чирикает: ««Господи, Иисусе Христе, Сын Божий, прости меня грешного».



Многие пользователи восприняли молитву птицы, как чудо Господне. Однако по словам служителей монастыря, всякое земное творение может прославлять Бога, об этом и сообщается в псалме 150. Монахи приглашают всех желающих посетить Валаам, чтобы убедиться в умениях попугайчика.

Стоит отметить, что вид волнистых попугаев отличается тем, что они с легкостью запоминают слова и выражения, которые повторяют много раз при «общении» с человеком и даже с другими домашними птицами. В большинстве случаев заученные слова и выражения птицы повторяют без связной логики.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика