Авантюрист, разводивший судей, попросил их о милости
Жизнь 24 октября 2014, 15:34
Представляясь зампредом краевого суда, Давыдов влиял на решения судей
Ленинский районный суд Перми 24 октября не стал рассматривать заявление жителя пригородного села Култаево Сергея Давыдова, ранее приговоренного к штрафу в 180 тыс. руб. за воспрепятствование правосудию. Материалы решено передать для разбирательства по подсудности в Пермский районный суд.

Называвший себя неофициальным заместителем директора ООО «Региональное агентство экономической безопасности» Давыдов просит теперь о рассрочке назначенного наказания. 2 июня он был признан виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района.  Представляясь заместителем председателя краевого суда Павла Суркова, замдиректора ООО по телефону высказывал мнение о вынесении того или иного решения, приговора, постановления и ссылался на других зампредседателей – Александра Бестолкова, Анатолия Куницына, Марину Гилеву, Сергея Суворова.



Выдав затем себя за высокого чина из регионального управления ФСБ, Давыдов позвонил самому Суркову. И высказал заинтересованность в удовлетворении кассационной жалобы ответчика Давыдова, который просит отменить решение Добрянского районного суда о взыскании с него долга в 850 тыс. руб. При обыске сотрудники ФСБ изъяли у звонившего флэш-карту с 127 аудио- и видеофайлами, где хранились записи этих и других разговоров.

Давыдов выдвинул версию о монтаже. Записи якобы были найдены в Интернете. А он лишь наложил свой голос на чужие фонограммы и начал очищать судебную систему от коррупции. 14 августа Пермский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения.

По закону штраф должен быть уплачен в течение 30 суток. В случае уклонения осужденного от этой обязанности судебные приставы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы.
Пермяк опоздал на корпоратив и подал в суд на «Аэрофлот»
Жизнь сегодня, в 10:09
Мужчине не хватило места в самолете.

Житель Перми приобрел билет на самолет до Москвы на 10 августа этого года, на котором должен был прилететь в столицу к 12:35 этого же дня, а на следующий день вернуться обратно. Мужчина собирался на ежегодный корпоратив, который должен был состояться 10 августа с 16:00 до 21:00.

10 августа он приехал в пермский аэропорт, однако авиакомпания отказала ему в регистрации. Сотрудники объяснили это тем, что на рейс продано больше билетов, чем имелось мест в самолете. Мужчине предложили вылететь в Москву в 19:00.

В итоге пермяк так и не смог присутствовать на мероприятии. Так как авиакомпания не выполнила условия оговоренные условия перевозки, он подал в суд.

Несмотря на то, что мужчине предоставлен билет на другой рейс, суд пришел к выводу, что вследствие некачественного оказания ответчиком услуги по перевозке истцу причинен моральный вред, сообщили в пресс-службе Мотовилихинского районного суда. Суд взыскал с «Аэрофлота» компенсацию морального вреда в размере семи тысяч рублей. Решение вступило в законную силу.
Дело «гражданина СССР» из Прикамья, расстрелявшего полицейских, передали в суд
ЧП и криминал сегодня, в 09:46
Ему грозит от 12 лет до пожизненного заключения.

В Пермском крае перед судом предстанет 46-летний житель Березовского района. Его обвиняют в посягательстве на жизнь сотрудников полиции.

Напомним, 10 мая мужчина обстрелял двух сотрудников ГИБДД. Они остановили водителя на пятом километре дороги Березовка — Тулумбасы для проверки прав, будучи лишенным водительских прав, он скрылся с места, после чего правоохранители бросились в погоню. У своего дома нарушитель обстрелял экипаж из пневматической винтовки и попал одному из них в шею, а другому — в плечо.

Для оказания помощи мужчине, раненному в шею, из Перми была направлена бригада санавиации: нейрохирург, торакальный и сосудистый хирурги, полицейский был прооперирован.

Однако свою вину житель деревни не признает. Он говорит, что защищался от полицейских, потому что они хотели отправить его автомобиль на штрафстоянку. Подробнее об этом ранее писал «В курсе.ру».

— Мужчина считает себя гражданином СССР, не признает современных российских законов. Свою вину он не признает — сообщал ранее руководитель Кунгурского межрайонного следственного отдела СУ СКР Пермского края.

Сначала 46-летнего мужчину обвиняли в применении насилия в отношении сотрудников ДПС и продлили арест, затем статью переквалифицировали на более тяжкую – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Статья подразумевает лишение свободы на срок от 12 лет до пожизненного заключения.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю. 
Долой запреты! В Перми школьникам официально разрешили носить розовые волосы и пирсинг
Жизнь 11 декабря 2018, 19:48
История с запретом розового цвета волос в пермской гимназии №4 получила широкое распространение и теперь департамент образования решил уладить ситуацию. 

Разобравшись в ситуации, департамент образования отменил запрет не только на ограничения по цвету волос, но и на другие ограничительные меры по отношению школьников, которые, так или иначе, ущемляли их права и ограничивали свободу мысли. Теперь любые требования к внешнему виду школьников носят только рекомендательный характер. 

Так, из методических рекомендаций следует: 

— Внешний вид должен соответствовать общепринятым в обществе нормам делового стиля, носить светский характер; 

— При выборе макияжа рекомендуется использовать дневной, легкий, макияж естественных тонов, парфюмерные и косметические средства с легким нейтральным ароматом; 

— При выборе украшений рекомендуется использовать украшения (кольца, серьги, браслеты, цепочки и т. п.), выдержанные в деловом стиле без крупных драгоценных камней, ярких и массивных подвесок, кулонов и т. п.; 

— Не рекомендуется ношение аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества, противоправное поведение и другие негативные явления. 

Кроме того, теперь в школьные положения нельзя включать запрет на яркий цвета волос и яркий макияж, длинные волосы у мальчиков, на пирсинг и на декоративный маникюр. Ранее во многих школьных положениях на это был прописан запрет. Также, по новым методическим рекомендациям, школам запрещено указывать на какие-либо обязанности родителям. 

До 1 февраля 2019 года школы должны привести свои внутренние документы в соответствие с новыми рекомендациями Департамента образования. Также, руководству школ необходимо сообщить о новых требованиях школьникам и их родителям или законным представителям.

Напомним, в начале этого учебного года в Перми разгорелся скандал после того, как ученицу 10 класса одной из гимназий Перми отстранили от занятий из-за ее новой прически. Накануне девочка покрасила волосы в розовый цвет. Утром 7 сентября подросток пошла в школу, однако учителя не оценили ее обновленный имидж.

Девочка получила распоряжение, в котором сказано, что ее отстранили на основании № СЭД-059–01.13–162 от 25 июля 2017 года «Требования к внешнему виду и одежде обучающихся МАОУ «Гимназия ...» за нарушение требований к внешнему виду
+ Читать еще
Яндекс.Метрика