Авантюрист, разводивший судей, попросил их о милости
Жизнь 24 октября 2014, 15:34
Представляясь зампредом краевого суда, Давыдов влиял на решения судей
Ленинский районный суд Перми 24 октября не стал рассматривать заявление жителя пригородного села Култаево Сергея Давыдова, ранее приговоренного к штрафу в 180 тыс. руб. за воспрепятствование правосудию. Материалы решено передать для разбирательства по подсудности в Пермский районный суд.

Называвший себя неофициальным заместителем директора ООО «Региональное агентство экономической безопасности» Давыдов просит теперь о рассрочке назначенного наказания. 2 июня он был признан виновным во вмешательстве в деятельность судей из Березников, Добрянки, Чердыни, Усолья, Нытвы, Мотовилихинского, Дзержинского, Свердловского районов Перми и Пермского района.  Представляясь заместителем председателя краевого суда Павла Суркова, замдиректора ООО по телефону высказывал мнение о вынесении того или иного решения, приговора, постановления и ссылался на других зампредседателей – Александра Бестолкова, Анатолия Куницына, Марину Гилеву, Сергея Суворова.



Выдав затем себя за высокого чина из регионального управления ФСБ, Давыдов позвонил самому Суркову. И высказал заинтересованность в удовлетворении кассационной жалобы ответчика Давыдова, который просит отменить решение Добрянского районного суда о взыскании с него долга в 850 тыс. руб. При обыске сотрудники ФСБ изъяли у звонившего флэш-карту с 127 аудио- и видеофайлами, где хранились записи этих и других разговоров.

Давыдов выдвинул версию о монтаже. Записи якобы были найдены в Интернете. А он лишь наложил свой голос на чужие фонограммы и начал очищать судебную систему от коррупции. 14 августа Пермский краевой суд оставил обвинительный приговор без изменения.

По закону штраф должен быть уплачен в течение 30 суток. В случае уклонения осужденного от этой обязанности судебные приставы вправе обратиться в суд с представлением о замене штрафа на лишение свободы.
В центре Перми мотоциклист сбил 11-летнюю девочку
ЧП и криминал сегодня, в 15:52
Сегодня, 26 апреля, в центре Перми произошло ДТП с мотоциклистом, в результате которого пострадала 11-летняя девочка.

Авария произошла на перекрестке улицы Ленина и Комсомольского проспекта. Девочка переходила проезжую часть в установленном для этого месте, когда на нее наехал мотоциклист. В результате ребенка доставили в больницу с переломом голени.

По факту ДТП проводится проверка, сообщает отдел пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД по Пермскому краю.

Глава Следственного комитета РФ взял на личный контроль расследование гибели пермяка в ДТП
ЧП и криминал сегодня, в 15:38
Фото: пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации
Сегодня, 26 апреля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. Среди обратившихся были жители Пермского края и Удмуртской Республики.

Житель Пермского края, обратившись к Бастрыкину, выразил обеспокоенность работой следователей при расследовании ДТП, в результате которого погиб его сын. Председатель СК внимательно выслушал собеседников и поручил сотрудникам объективно изучить все изложенные доводы, взяв под личный контроль исход предварительного следствия по указанным фактам.

Прибывшая из Ижевска женщина пожаловалась на длительное непринятие решения о возбуждении уголовного дела из-за с ненадлежащего оказания медицинской помощи врачами местной больницы. Они несвоевременно диагностировали у ее дочери заболевания, повлекшего гибель девушки. Женщина отметила, что уголовное дело было возбуждено следственными органами СУ СКР по Удмуртской Республике только в конце марта по результатам проверки, начатой в декабре 2017 года. Выслушав потерпевшую,  Бастркин принял решение передать уголовное дело для дальнейшего расследования в центральный аппарат Следственного комитета

Ход расследования уголовных дел взят на контроль, передает пресс-служба Следственного комитета России.  

Школьники из Прикамья воровали железнодорожные детали, чтобы купить конфет
ЧП и криминал сегодня, в 15:16
Трое подростков на перегоне станций «Чусовская – Антабары» воровали железнодорожные детали, которые хотели продать, и на вырученные деньги купить сладостей.

Сотрудники линейного отдела полиции станции Чусовская поймали на краже троих несовершеннолетних парней. С собой подростки несли пакет, внутри которого находились железнодорожные детали — костыли и противоугоны.

Позже выяснилось, что мальчики живут недалеко от железной дороги, учатся в местной школе. Собранные детали они хотели продать и купить конфет. После проверки сообщения о случившемся передали в школу, КДН, а также в территориальные органы, чтобы провинившихся поставили на учет. Родителей мальчиков привлекли к административной ответственности.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика