68,00
59,08

Азартному пермяку пришлось выбираться из долговой ямы через подкоп

13.03.2017 10:21
Азартному пермяку пришлось выбираться из долговой ямы через подкоп
Азартному жителю Коми округа пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться из подвала, в который его заточили за долг, проигранный в нарды в одной из колоний Пермского края еще в 2013 году.

В 2013 году мужчина отбывал наказание в прикамской колонии № 29. Коротая срок, он проиграл своему сокамернику 10 тысяч рублей. Но так как в колонии иметь деньги запрещено, игроки условились, что долг будет отдан посылкой на эту сумму.

Выйдя на свободу, мужчина о долге забыл. Через некоторое время сокамерник напомнил ему о долге, и бывший зэк отдал сколько у него было — 2000 рублей. Так бы долг и забылся, если бы не случай, произошедший в марте 2016 года. Во время попойки бывший сокамерник мужчины вспомнил о неотданном долге, когда его компании не хватило денег, чтобы продолжать веселье. Тогда компания решила, что в связи с этим у них имеется серьезный повод наведаться к должнику и выбить из него деньги.

Мужчина оказался дома, вот только денег у него не было. Чтобы «вставить ему мозги на место», компания заковала должника в наручники, отвезла в дом к его бывшему сокамернику и заперла в погребе. А чтобы он не выбрался оттуда, на люк поставили сервант. Испуганный мужчина решил любым способом вырваться из заточения и прорыл тоннель в погреб к соседям, откуда и смог выбраться.

За незаконное лишение свободы бывшего сокамерника любителя кинуть кости приговорили к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Его собутыльники в деле фигурировали лишь в качестве свидетелей, сообщает сайт газеты «Звезда».

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости