Азартному пермяку пришлось выбираться из долговой ямы через подкоп
Жизнь 13 марта 2017, 10:21
Азартному жителю Коми округа пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться из подвала, в который его заточили за долг, проигранный в нарды в одной из колоний Пермского края еще в 2013 году.

В 2013 году мужчина отбывал наказание в прикамской колонии № 29. Коротая срок, он проиграл своему сокамернику 10 тысяч рублей. Но так как в колонии иметь деньги запрещено, игроки условились, что долг будет отдан посылкой на эту сумму.

Выйдя на свободу, мужчина о долге забыл. Через некоторое время сокамерник напомнил ему о долге, и бывший зэк отдал сколько у него было — 2000 рублей. Так бы долг и забылся, если бы не случай, произошедший в марте 2016 года. Во время попойки бывший сокамерник мужчины вспомнил о неотданном долге, когда его компании не хватило денег, чтобы продолжать веселье. Тогда компания решила, что в связи с этим у них имеется серьезный повод наведаться к должнику и выбить из него деньги.

Мужчина оказался дома, вот только денег у него не было. Чтобы «вставить ему мозги на место», компания заковала должника в наручники, отвезла в дом к его бывшему сокамернику и заперла в погребе. А чтобы он не выбрался оттуда, на люк поставили сервант. Испуганный мужчина решил любым способом вырваться из заточения и прорыл тоннель в погреб к соседям, откуда и смог выбраться.

За незаконное лишение свободы бывшего сокамерника любителя кинуть кости приговорили к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Его собутыльники в деле фигурировали лишь в качестве свидетелей, сообщает сайт газеты «Звезда».
Жители Добрянки прогнали асфальтоукладчик из своего двора из-за дождя
Жизнь сегодня, в 20:20
Сегодня, 19 сентября, жильцы одного из домов в Добрянке выгнали подрядчика, который пытался уложить в их дворе асфальт.  

Причиной возмущенного поведения добрянцев стал дождь. Как рассказала председатель совета дома, асфальтировать дворовую дорогу собирались еще в воскресенье, 17 сентября, но ни в тот день, ни в понедельник рабочие не появились. Зато в дождливый вторник, 19 сентября, стали укладывать асфальт.  

Активных жильцов дома не устроил такой ход ремонта, и они прогнали асфальтоукладчик.

— Пылесосом воду из лужи туда-сюда перегоняют. Ну, разве так допустимо? Положат асфальт в сырую погоду, а зимой он лопнет!  А рабочие ещё отвечают, мол, есть гарантия. И вообще «скажите спасибо, что у вас ремонтируют»! Одолжение делают? Да мы два года добивались этого, и плохой асфальт нам не нужен! — возмущается местная жительница.

Активные жильцы дома задаются вопросами: кто отвечает за качество и контролирует работы?  Говорят, звонили в администрацию города, ответили — их представителей в комиссии нет. В Управлении городского хозяйства сказали, что руководства нет. И все же граждане добились своего — рабочие свернули технику и уехали.

Работы по асфальтированию тротуаров и дорог во дворах выполняются по программе «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». Подрядчиком выступает ООО «ИнКом». На 12 дворов общая сумма средств по контракту составляет 11,3 миллиона рублей — из краевого, федерального и местного бюджетов. И как указано в договоре, заказчиком работ выступает администрация Добрянского городского поселения. Она и должна организовать процесс контроля. Но на деле контролерами выступают сами жильцы.

И снижать планку по контролю они не намерены. Удивляются только, почему этого не делают ответственные должностные лица, сообщает «Зори Плюс».

Специалисты из Великобритании создали противозачаточный пластырь
сегодня, в 20:00
Новое изобретение неприхотливо в использовании и его можно менять один раз в неделю.

Пластырь получил название Evra. Принцип его работы такой же, как и у таблеток для женщин. Его ткань пропитана гормоном, который через кожу проникает в кровь и останавливает выработку яйцеклеток.

По словам медиков, эффективность продукта равна 99 %. Пластырь хорошо держится на теле, в нем можно купаться и загорать.
УФАС не смогло обеспечить пермских геев хлебом и солью
Жизнь сегодня, в 19:43
В Перми жителям города отказали в возбуждении дела в УФАС.

Пермяки обратились в УФАС после того, как увидели табличку, которая в нецензурной форме запрещала вход лицам нетрадиционной ориентации в магазин «Хлеб и соль» Германа Стерлигова.

Пермское УФАС проверило табличку «П*** вход запрещен», на витрине магазина Германа Стерлигова и не стало возбуждать дело. Специалисты не нашли нарушения закона   «О рекламе».  Принято решение отказать в возбуждении дела, потому что надпись на вывеске являются информационным, но не рекламным сообщением.

Материалы проверки были переданы в прокуратуру и полицию. Ранее недовольные оскорбительной вывеской пермяки подавали заявление и в полицию, пишет «Уралинформбюро».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика