Азартному пермяку пришлось выбираться из долговой ямы через подкоп
Жизнь 13 марта 2017, 10:21
Азартному жителю Коми округа пришлось приложить немало усилий, чтобы выбраться из подвала, в который его заточили за долг, проигранный в нарды в одной из колоний Пермского края еще в 2013 году.

В 2013 году мужчина отбывал наказание в прикамской колонии № 29. Коротая срок, он проиграл своему сокамернику 10 тысяч рублей. Но так как в колонии иметь деньги запрещено, игроки условились, что долг будет отдан посылкой на эту сумму.

Выйдя на свободу, мужчина о долге забыл. Через некоторое время сокамерник напомнил ему о долге, и бывший зэк отдал сколько у него было — 2000 рублей. Так бы долг и забылся, если бы не случай, произошедший в марте 2016 года. Во время попойки бывший сокамерник мужчины вспомнил о неотданном долге, когда его компании не хватило денег, чтобы продолжать веселье. Тогда компания решила, что в связи с этим у них имеется серьезный повод наведаться к должнику и выбить из него деньги.

Мужчина оказался дома, вот только денег у него не было. Чтобы «вставить ему мозги на место», компания заковала должника в наручники, отвезла в дом к его бывшему сокамернику и заперла в погребе. А чтобы он не выбрался оттуда, на люк поставили сервант. Испуганный мужчина решил любым способом вырваться из заточения и прорыл тоннель в погреб к соседям, откуда и смог выбраться.

За незаконное лишение свободы бывшего сокамерника любителя кинуть кости приговорили к одному году лишения свободы в колонии строгого режима. Его собутыльники в деле фигурировали лишь в качестве свидетелей, сообщает сайт газеты «Звезда».
Житель Прикамья пойдет под суд за смерть односельчанина на лесной делянке
ЧП и криминал сегодня, в 08:03
39-летний житель Куединского района обвиняется в причинении смерти по неосторожности односельчанину на лесной делянке.

29 декабря прошлого года на лесной делянке, расположенной в Куединском районе, мужчина и его 38-летний односельчанин заготавливали древесину для своих нужд. Обвиняемый спилил дерево, которое упало на мужчину. В результате последний получил смертельную травму.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, передает СУ СКР по Пермскому краю.

Жителей Прикамья на майские праздники будут охранять более 4 тысяч силовиков
Жизнь 23 апреля 2018, 20:11
На заседании Совета глав муниципальных образований Пермского края министр территориальной безопасности Пермского края Андрей Ковтун доложил, что в период с 29 апреля по 10 мая сотрудники правоохранительных органов и МЧС будут работать в усиленном режиме, а для обеспечения праздничных мероприятий планируется задействовать более 4 тысяч человек и 175 единиц техники. 

Министр также обратился к присутствовавшим главам с просьбой провести все необходимые проверки для обеспечения безопасности жителей. Организаторам массовых мероприятий рекомендовали организовать обязательный досмотр граждан с помощью металлодетекторов, входящих в зону проведения мероприятия; ограждение мест проведения мероприятий, обязательное формирование колонн, особенно в рамках акции «Бессмертный полк»; не допускать несанкционированного проникновения большегрузного транспорта в места проведения мероприятий с большим количеством людей, включая демонстрации и шествия.

Губернатор Пермского края Максим Решетников обратил внимание глав муниципальных районов на необходимость не только обеспечить безопасность во время и в местах праздничных мероприятий, но и контролировать правопорядок во всех вверенных им территориях. 

— Необходимо также избежать всякого рода провокаций и проявлений вандализма на местах захоронений и памятных местах. Прошу взять на контроль вопрос формирования отрядов дружинников, казачества, волонтеров — в помощь сотрудникам правоохранительных органов. И лично в эти дни контролировать обстановку в ваших территориях. — отметил губернатор.
Пермская выставка «Россия — моя история» вошла в топ-5 самых посещаемых парков проекта
Культура и шоубиз 23 апреля 2018, 19:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Федеральный исторический проект «Россия — моя история» в разных городах страны поставил рекорды по посещаемости. Пермский парк вошел в пятерку самых популярных.

Среди самых посещаемых — комплекс в Санкт-Петербурге, на экспозиции которого за пять месяцев пришли 300 000 человек. Пермь, Махачкала и Волгоград преодолели отметку в 100 000 посетителей менее чем за полгода. Состав аудитории во всех городах идентичен — студенты, школьники и родители, которые проводят свободное время в мультимедийном музее.

Как отмечают организаторы выставок, по региональным паркам больше половины зрителей в возрасте до 35 лет предпочитают изучать древнюю историю и современность, а у трети посетителей самая популярная экспозиция — «От великих потрясений к Великой Победе». В Перми самая посещаемая экспозиция — «Романовы».

В пермском мультимедийном парке проводятся различные мероприятия: мастер-классы, лекции, квесты и кинопоказы. Здесь же, впервые в стране, начал работать робот-экскурсовод. Парк открыл свои двери для посетителей 12 декабря прошлого года. Всего на территории речного вокзала представлено четыре экспозиции, которые делятся на 42 темы. В каждой них присутствует региональный контент.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика