69,72
59,36

Башкиры и татары Пермского края отпраздновали Барда зиен

19.06.2017 12:01
Башкиры и татары Пермского края отпраздновали Барда зиен
17 июня в селе Барда прошел национальный праздник татар и башкир Барда зиен. Главным гостем мероприятия стал глава Прикамья Максим Решетников. Он отметил, что бардымцы вносят большой вклад в сохранение национальных и культурных традиций.

— Я заметил, что жизнь в Барде все современнее, а традиции все крепче. Именно это нам и нужно — двигаться вперед, а с другой стороны — оставаться такими же, как наши прадеды. Это ваша заслуга, что традиции не угасают и укрепляются. Недаром говорят: чтобы понять народ, надо побывать на его празднике. Бардымская земля — очень теплая и дружная. С праздником Барда зиен! — обратился к гостям праздника Максим Решетников.

Барда зиен — традиционный праздник, который проходит в теплые дни июня. В этот день чествуют передовиков сельского хозяйства. Традиционно на празднике гостей встречают разнообразием национальной кухни, на главной площади играет музыка, работают творческие площадки и торговые ряды, проходят конные скачки и борьба на поясах куреш. Всех участников угощают любимым национальным лакомством чак-чак.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости