Батенька, да вы трансформер. В Перми отец двух дочек 10 лет собирал роботов, чтобы открыть музей
Жизнь 11 февраля 2019, 16:47

У 35-летнего Андрея Журавлева нет сына, который мог бы разделить его страсть к мальчишеским игрушкам, поэтому пацанскими игрушками увлекаются девочки. 

— Я с детства любил роботов, но в 90-е купить оригинальные игрушки было практически невозможно – все, что находилось, было подделками. В 2007 году я посмотрел фильм «Трансформеры» и мне стало интересно, что изменилось – сходил на рынок и купил себе пару роботов. Правда, тоже не настоящих, но все же более современных, — делится своей историей Андрей Журавлев.

Изначально, все ограничивалось ностальгией, но уже после нового фильма о трансформерах в 2010 году, Андрей начал интересоваться тематической серией игрушек и прорабатывать идею своего музейного дела.

— Я стал погружаться в эту вселенную, постоянно приобретал новые игрушки серию за серией. Брал уже не только по фильмам, но и по мультикам, комиксам, сериалам. Потихоньку стал выкупить с аукционов коллекционные игрушки, которых уже давно не выпускают, — рассказывает Андрей. — Когда у меня стало уже более двухсот трансформеров, сформировалось твердое желание сделать музей. Но на тот момент не хватило ни веры в себя, ни финансов.

Роботы.jpg

Андрей уже пытался открыть свой музей, но, по его словам, даже минимум, который он хотел реализовать, требует немалых капиталовложений. Все деньги, которые вложены в проект, он откладывал с зарплат, когда работал в банках и торговых компаниях. А сейчас, когда у него у самого более тысячи моделей игрушек и достаточно денег для старта, он готов открыть музей.

— У меня более 1 тысячи роботов-трансформеров, но выставлять в музее я буду пока штук 300, чтобы «не перегружать» взгляд. В основном там будут коллекционные и редкие модели, которые вызовут особый интерес как для любителей, так и для фанатов, — объяснил Андрей. — Хотя со временем любая игрушка станет коллекционной и более ценной, чем есть сейчас. Допустим, самая старая модель, которая есть в моей коллекции – 1983 года выпуска.

По словам Андрея, его коллекция не такая уж большая, как хотелось бы – куда меньше даже четверти от всех выпущенных когда-либо трансформеров. Ведь новые серии выпускаются регулярно – в связи с праздниками, какими-то премьерами и другими важными событиями. К тому же, изготовителей очень много: «Хасбро», «Такара Томи» и прочие фанатские дизайн-студии.

— В музее будут все представители этих производителей, в том числе роботы от фанатских контор. Если, допустим, «Хасбро» делает роботов для детей, то фанатские студии – для коллекционеров, — рассказывает корреспонденту «В курсе.ру» Андрей. — Для того, чтобы производить детские игрушки необходима куча лицензий и согласований – в этом плане фанатам проще, они выпускают ограниченные тиражи.

Но даже тот факт, что в музее будут представлены в общем числе не только брендовые трансформеры, не значит, что это подделки. Наоборот, оригинальные вещи стоят куда дешевле «ограниченного тиража».

— Игрушка от производителя может стоить от 600 рублей до 12 тысяч, в то время как стоимость фигурки от фанатской студии только начинается от 10 тысяч рублей. Самые дорогие экспонаты стоят от 50 до 100 тысяч рублей, на цену я не особо обращаю внимание, главное – интерес.

В семье страстного ценителя роботов подрастают дети, но им поиграть с папиными игрушками не удастся.

— У меня две дочери, они играют с трансформерами, конечно. Но не с теми, которые будут представлены в музее. Для них покупали отдельные игрушки, которые, как говорится, не жалко. Жена скептически относится к идее музея и коллекционированию, просто не воспринимает как что-то значимое. Но не мешает и то хорошо.

Открытие музея планируется примерно 14 февраля, но дата может поменяться. Сразу после открытия и дети, и взрослые смогут прийти и посмотреть на экспонаты, сфотографировать что-то себе на память. В дальнейшем планируется расширение интерактивных возможностей музея.

— Введение новшеств зависит от успешности проекта. Хотя этапы развития уже намечены. Хочется сделать информационные стенды на каждый экспонат и проводить экскурсии с историями о каждом роботе, — делится своими планами Журавлев. — И, конечно, будет здорово, если сможем сделать игровую комнату, в которую специально закупим игрушки.

Экстренный режим отменен. В Березниках эвакуировали всех рабочих из шахты Уралкалия
ЧП и криминал сегодня, в 02:29
Рудник БКПРУ-4 работает в штатном режиме. Все 221 человек выведены на поверхность, никто не пострадал.

Долгая эвакуация, как передает ИА «Местное время», была связана с особенностями работы рудника. «Специальный лифт перевозит ограниченное число людей. И подъем, и спуск заимают не менее 20 минут в одну сторону», пояснили источники издания.

Напомним, ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» был задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 
В Березниках из-за задымления эвакуируют рабочих шахты БКПРУ-4
ЧП и криминал 15 февраля 2019, 21:52
Фото: соцсети
В шахте ПАО «Уралкалий» произошло задымление в дизельном компрессоре в бункере ствола. 

ЧП в шахте БКПРУ-4 произошло в 19:30. В дизельном компрессоре в бункере первого ствола началось задымление. Сотрудниками  ПАО «Уралкалий» задействован план мероприятий по локализации и ликвидации аварий. 

Персонал выводится из зоны задымления, угрозы для жизни работников рудника нет. На момент задействования ПМЛА в шахте находился 221 человек.

Сейчас очаг задымления уже ликвидирован. Организовано проветривание прилегающих выработок и отбор проб на качественный состав воздуха. Эвакуация персонала завершается.
Власти и бизнес Прикамья подписали ряд важных соглашений на инвестфоруме в Сочи
Власть и политика 15 февраля 2019, 21:06

Делегация Пермского края приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи, где представила опыт региона и заключила ряд соглашений. Их общая сумма финансирования составит более 6 млрд рублей.

 Краевая делегация состояла из представителей власти и крупнейших промышленных предприятий. Губернатор Прикамья возглавил делегацию и на РИФе подписал «дорожную карту» Национальной технической инициативы (НТИ) с Российской венчурной компанией. Представители бизнеса также подписали соглашения: технопарк «Морион Digital» — с Фондом развития интернет-инициатив, а компания «Упакс Юнити» — инвестиционное соглашение с банком ВТБ.

Российский инвестиционный форум 2019 года проходил в Сочи на протяжении двух дней — 14 и 15 февраля. Каждый год здесь собираются около девяти тысяч российских и мировых экспертов, заключаются несколько сотен контрактов и соглашений на общую сумму от 5 до 10 миллиардов долларов. В этом году главной темой форума стала реализация национальных проектов.

 «Дорожная карта» НТИ для Прикамья

 Пермский край и Российская венчурная компания (РВК) подписали «дорожную карту» по развитию инновационных проектов и реализации Национальной технологической инициативы (НТИ) в регионе.

Таким образом, Прикамье стало девятым регионом России, где реализуется «дорожная карта» НТИ. Она направлена на создание инновационной инфраструктуры в крае и развитие партнерства технологических компаний, вузов и научных организаций региона с рабочими группами и центрами компетенций НТИ. В Прикамье планируется создать корпоративные акселераторы для проектов НТИ, консорциумы, объединяющие компании, вузы и научные институты, а также провести образовательные и отраслевые мероприятия для стартапов. Также планируется открыть пространство для коллективной работы «Точка кипения. Пермь».

 — В Прикамье будет создана комплексная инфраструктура для развития высокотехнологического бизнеса — от венчурных инструментов финансирования до акселерационных программ и образовательных мероприятий. Кроме того, компании Пермского края получат единую «точку входа» для включения в сообщество НТИ и доступа к федеральным механизмам поддержки, — рассказал генеральный директор РВК Александр Повалко.

 Технопарк и новые производства

Представители бизнеса также заключили соглашения на инвестфоруме. Так, технопарк «Морион Digital» подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). ФРИИ и технопарк планируют проводить совместные мероприятия, целью которых станет решение стратегических задач, формирование пула инвесторов и отбор коммерческих проектов, которые будут реализовывать на базе «Морион Digital».

  — ФРИИ уже проинвестировал в пермские компании около 400 млн рублей. В регионе сильная техническая база, амбициозные предприниматели и активное стартап-сообщество. Мы будем рады продолжить нашу работу, передать опыт развития экосистемы технопарку, — отметил замдиректора по техразвитию ФРИИ Сергей Алимбеков

 Компания «Упакс Юнити», в свою очередь, подписала соглашение о финансировании инвестпроекта с банком ВТБ. «Упакс Юнити» планирует создать в Перми первую в мире автоматизированную линию глубокой переработки полиэтилентерефталата и производства жесткой упаковки для пищевых продуктов «полного цикла».

 Банк ВТБ предоставит компанию банковскую гарантию на 578 миллионов рублей и откроет кредитную линию на 477 миллионов рублей. Общая сумма инвестиций в проект составит около 1,2 миллиарда рублей.

Кроме того, на Российском инвестиционном форуме был подписан меморандум между правительством Прикамья и компанией «Метафракс» о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта (СПИК) по возведению нового производства параформа. Этот СПИК стал вторым для региона и компании. Планируется, что строительство установки начнется уже в первом квартале этого года, а к введению в эксплуатацию она будет готова во второй половине 2021 года.

 Нацпроекты и законодательство

 На пленарном заседании «Факторы успеха: идеи, кадры, компетенции» РИФа, которая проходила с премьер-министром Дмитрием Медведевым, губернатор Прикамья Максим Решетников выступил с критикой федерального законодательства, регулирующего распределение межбюджетных трансфертов.

 Максим Решетников отметил, что действующее законодательство в сфере медбюджетных трансферов консервативно, эффективность работы можно повысить, если повысить его гибкость. По словам главы региона, время получения средств муниципалитетами важно сократить, так как именно они являются конечными исполнителями большинства мероприятий.

 Депутат Госдумы от Пермского края Дмитрий Скриванов, который также принял участие в работе инвестфорума, считает, что национальные проекты — эффективный инструмент для роста экономики всей страны, и набор практик и инструментов для качественного прорывного развития регионов. Государство планирует потратить за шесть лет 25,6 трлн рублей на реализацию нацпроектов, что привлекло внимание бизнеса и промышленных предприятий, которые уже предложили встречные проекты на 12 трлн рублей. По мнению Дмитрия Скриванова, нацпроекты и предложенная кабмином стратегия пространственного развития для активных и деятельных региональных властей хорошая возможность достичь серьезного экономического роста своих территорий.

 — В целом мы говорим о глобальном политическом и социально-экономическом стартапе, ответственность за реализацию которого ложится не только на плечи федерального руководства, но и глав регионов», — отметил Дмитрий Скриванов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика