Брат-близнец Юртаева намерен добиться суда над Мамедовым
Жизнь 22 октября 2014, 13:53
Алхат Юртаев заявил что добьётся справедливого суда над убийцей брата-близнеца

Алхат Юртаев, брат-близнец Рината Юртаева, погибшего 28 августа 2005 года под колёсами джипа Агабека Мамедова, вернулся в Пермь из Европы, чтобы довести дело "адвоката дьявола" до конца. Молодой человек заявил, что ему надоело прятаться

[[Я решил, что те, кто убил моего брата и преследовал мою семью, не заставят меня сменить Родину. Я больше их не боюсь, и я хочу жить в России, в родной для меня Перми. Юристы объяснили мне, что следствие должно признать меня потерпевшим, и у меня будет возможность принять участие в следственных действиях и в судебном процессе. Кроме этого родители дадут мне доверенности от своего имени. Мой долг теперь - довести это дело до конца]] - заявил Алхат Юртаев.
Также молодой человек рассказал, что его родители, скорее всего не смогут принять участие в процессе против Агабека Мамедова. Сейчас они остаются на территории Евросоюза.

Пермяки за сутки предложили для ремонта около 300 дорог на сайте «Управляем вместе»
Авто сегодня, в 19:45
На портале «Управляем вместе» вчера, 18 октября, появилась возможность предложить дороги для включения их в план ремонта на 2018 год.

За сутки от жителей Прикамья поступило 266 предложений, 33 из которых прошли модерацию и уже опубликованы на сайте. За них уже могут голосовать зарегистрированные пользователи.

Дороги, предложенные жителями, включают около 10 муниципальных округов — Лысьву, Осу, Кудымкар, Суксунский, Нытвенский, Березовский, Кунгурский, Юсьвенский районы. По результатам голосования на 19 октября лидируют Пермь и Пермский район. Жители хотят улучшить дороги в Кукуштане, Сылве и Бершети — в этих населенных пунктах отмечено сразу несколько объектов.

В рейтинге объектов, предложенных для включения в план на 2018 год, больше всего голосов набрала ул. Бродовское Кольцо — 125 голосов, соединение улицы Старцева — проспекта Октябрят и  улицы Целинной (участок от Уинской до улицы Восстания) — 51 голос, дорога в деревне Капидоны Култаевского сельского поселения —  29 голосов.

Напоминаем, на сайте «Управляем вместе» с 18 октября стал доступен новый интерактивный сервис — жители Пермского края могут принять непосредственное участие в формировании перечня дорог для строительства и ремонта на 2018 год. Прием предложений и голосование продлятся 3 недели и завершится 8 ноября 2017 года.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика