Пара из Перми отметила 60 лет брака
Жизнь 22 октября 2014, 22:04
Женившись в далёком 1954 году, пермские пенсионеры Аверины сохранили нежность друг к другу
На днях Свердловский ЗАГС Перми поздравил пермяков Анатолия и Маргариту Авериных с бриллиантовой свадьбой. Уже шесть десятилетий эта пара вместе идёт по жизни. Супруг как вчера помнит момент их знакомства.

- В апреле 1953 года я приехал в Пермь в отпуск из Ижевска, где работал по распределению после техникума.

Встретились, понравились друг другу. После праздников я вернулся в Ижевск, но мы начали переписываться. Потом приезжал ещё дважды — в июле и октябре. А на третий мой визит, через год, позвал её замуж. В общей сложности до свадьбы мы виделись примерно месяц.

Расписались, когда Маргарите было 22, Анатолию 21. Время тогда стояло трудное, послевоенное.

-У меня не было ни свадебного наряда, ни цветов — тогда этого было не достать, выходила замуж в синем платье. Хотела найти фату, но Толя сказал, что тогда сбежит — мы же были комсомольцы. А фата — религиозный символ. Свадебных фотографий у нас тоже нет. Хорошо, что мы оба живы, — говорит Маргарита. — Вдвоём-то гораздо лучше.
До пенсии оба супруга работали на заводе «Пермские моторы». Он — специалистом-машиностроителем, она — на пропускном пункте. Аверины всю жизнь прожили весело. Оттого, говорят, что характеры такие. Каждый праздник собирались с друзьями, танцевали и пели. Вместе ездили отдыхать к морю, в Сухуми, в путешествие на пароходе.

- Иногда, конечно, разлучались. Например, Анатолий ездил в санаторий по путёвке. Нужно же отдыхать друг от друга. Но мы всегда были семьёй, — подчёркивает Маргарита. - Мне кажется, что причина нашего долголетия в том, что мы дети войны. Закалённые. Кроме того, я всё детство жила в деревне около леса. Грибы, ягоды, воздух. Оттуда моё здоровье.

Старшей дочери Авериных сейчас уже 59 лет. Она заведует детским садом, где проработала 37 лет. Младшей 52 года, трудится бухгалтером.

-У нас две дочери, пятеро внуков и четверо правнуков. Когда собираемся всей семьёй — нас уже семнадцать человек! — разводит руками одновременно в изумлении и удовлетворении Маргарита.

Три года назад здоровье Анатолия пошатнулось — ему стало трудно ходить и стоять. Но Маргарита не позволяет ему унывать и ухаживает за любимым мужем. Одна из внучек недавно подарила дедушке электронную книгу, привозит кроссворды, чтобы он не скучал. Маргарита и себе не разрешает грустить — уже тридцать лет ходит на танцы под духовой оркестр. Именно танцы, признаётся, и держат её в тонусе:
 
- Хочется накраситься, одеться — платьями дочери делятся. Мне всё в пору, я маленькая! - делится счастливая супруга.
Столкнувшиеся УАЗ и ГАЗель заблокировали движение по мосту КамГЭС
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:31
Фото: «ВКонтакте» / «ЧП ДТП Пермь»
Столкновение двух отечественных автомобилей на мосту КамГЭС в Перми случилось сегодня вечером.

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю, водитель УАЗа ехал со стороны Гайвы в сторону станции «Молодежная», не справился с управлением своего автомобиля и выехал на полосу встречного движения, где врезался в ГАЗель.

В результате ДТП никто не пострадал, сообщили в ведомстве.
Пермячка, пропавшая три дня назад по пути на свидание, нашлась
ЧП и криминал 21 января 2018, 18:25
Разыскиваемая 21-летняя Гульназ сама пришла домой сегодня днем, сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю.

Напомним, родные девушки обратились в полицию с заявлением о ее пропаже. 18 января девушка от своей подруги направилась на встречу со своим другом Димой и пропала. Однако тот заявлял, что о встрече не знал и где она находится сказать не мог.
Apple будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель
21 января 2018, 18:14
Компания Apple до конца марта будет бесплатно обменивать iPhone 6 Plus на улучшенную модель смартфона.

Специализированный сайт MacRumors со ссылкой на внутренний документ Apple сообщает, разосланный авторизированный сервисным центрам, сообщает, что менять смартфоны будут на iPhone 6s Plus.

По данным издания, скорее всего, корпорация пошла на такой шаг из-за проблем с аккумуляторами «шестерок».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика