Бургерная Тимати откроется в пермском БЦ «Lencom» в августе
Жизнь 18 июня 2018, 16:57
Фото: «Business class»
Сеть ресторанов быстрого питания «Black Star Burger», владельцем которого является известный рэп-исполнитель Тимати, появится в Перми в августе 2018 года.

Информацию об открытии подтвердили и владельцы франшизы в Перми. Ранее в городе временно закрылся отдел с одеждой бренда «Black Star», тогда же появилась информация, что магазин откроется в новом месте и будет соседствовать с бургерной.

На фасаде бизнес-центра «Lencom» уже появился соответствующий баннер, ознаменовавший скорое открытие, сообщает «Business Class».
Долгая история. Уголовное дело в отношении пермской «матери Терезы» прекращено
ЧП и криминал 18 июня 2018, 16:45
Валентина Овчинникова, организовавшая нелегальный приют в Пермском крае под названием «Рассвет», несколько раз появлялась на федеральных каналах, ее история приобрела широкий резонанс. В самом начале ее называли пермской «матерью Терезой» и благодарили за заботу о престарелых, но позже выяснилось, в каких условиях проживали ее постояльцы. В ходе долгих споров в отношении нее было возбуждено уголовное дело, а сама Овчинникова подала в суд за клевету на федеральный канал и одно региональное издание.

На круги своя

Суд к Первому каналу и изданию «Парма-Новости» Валентина Овчинникова проиграла. Ранее она направила иск с требованием моральной компенсации в размере 1,5 млн рублей за то, что ее оклеветали СМИ, в частности «Первый канал» и кудымкарское издание «Парма-Новости». В рамках телевизионных программ на экранах зрители могли увидеть, в каком состоянии находятся ее постояльцы — части из них требовалась экстренная медицинская помощь, многие жаловались и говорили, что у них отобрали все деньги и периодически бьют.

В итоге после рассмотрения дела Пермский краевой суд оставил без изменения ранее вынесенное решение Кудымкарского городского суда. В иске Валентине Овчинниковой было отказано.

Уголовное дело, которое было возбуждено в отношении женщины, тоже прекращено. Кудымкарский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Пермскому краю расследовал дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества в приюте «Рассвет», но не нашел событий преступления, сообщают «Парма-Новости».

Сейчас женщина рассказывает, что приют продолжит работу, но регистрировать она его по-прежнему не собирается.

Хронология событий

История с нелегальным приютом длится чуть меньше года. Все началось с программы с участием пермской «матери Терезы» на федеральном канале. После этого Валентина и ее постояльцы оказались под пристальным вниманием работников соцзащиты и правоохранителей. Сама женщина уверена в том, что «нелюбовь» чиновников она заслужила тем, что попросила в рамках прошлого выпуска передачи «Прямой эфир» построить дорогу к приюту.

Но после проверки всех органов приют действительно был признан неподходящим для жизни. Также стали всплывать нелицеприятные подробности. «В курсе.ру» рассказывал о страшных историях, которые происходили в стенах приюта. В частности, постояльцы жаловались, что женщина избивала беззащитных подопечных, доводила до истощения, отнимала деньги. После приезда соцслужбы некоторые из постояльцев были эвакуированы в тяжелом состоянии.

Чтобы исправить ситуацию, Валентина Овчинникова еще несколько раз приходила на передачи «Первого канала» и «Россия». Но присутствующие зрители разделялись на две группы — противников ее приюта и тех, кто поддерживал ее, а в конечном итоге все и вовсе сводилось к разговорам о добре и зле.

Удалось спасти

Несмотря на то, что владелица приюта постоянно говорит о том, что защищает своих постояльцев и что они являются частью ее семьи, факты проверок говорят об обратном. Во время проверки соцзащиты выяснилось, что некоторые старики уже давно хотели сбежать из приюта, но никак не могли это сделать.

В общей сложности из ее приюта эвакуировали пять человек, которым требовался особый уход, они были направлены в дома-интернаты для престарелых и инвалидов. Один человек был экстренно госпитализирован в больницу с подозрением на пневмонию. Некоторые из постояльцев были больны педикулезом, лежачие имели пролежни.

Нелегальный приют, такие как «Рассвет», — это всегда риск для постояльцев. Полностью быть уверенными в том, что людям будет оказан хороший уход, нельзя. Напомним, весной этого года стало известно о частном приюте «Мария» в Перми, который прозвали «концлагерь для стариков», —  в момент обследования приюта правоохранителями был обнаружен труп одной из клиенток в палате вместе с неходячими пациентами.

Отметим, за прошедший год краевым минсоцом было выявлено 10 недобросовестных организаций и четыре физлица, работающих в сфере социального обслуживания без регистрации в качестве юридического лица либо индивидуального предпринимателя. Кроме этого, в судебном порядке прекращена деятельность четырех пансионатов: в Добрянском районе (ИП Захарова), в Пермском районе (пансионат «Содействие»), в Индустриальном районе (приют «Мария»), в Свердловском районе города Перми (ИП Сидорунина).

В 2018 году по плану минсоцразвития проведет еще пять проверок в негосударственных приютах. В ведомстве отмечают, что надзор за такими организациями затруднен отсутствием законодательно урегулированного механизма в части физлиц, организовавших их работу.
Эксперты составили топ-5 водительских ошибок, помогающих угонщикам
Авто 18 июня 2018, 16:39
Чтобы лишний раз не провоцировать преступников на кражу авто, водителей просят соблюдать несколько простых правил.

На первом месте в списке лазеек оказалась установка сигнализации со светодиодом на видном месте и соответствующая наклейка на заднем стекле. Опытный автоугонщик может легко распознать вид сигнализации по цвету светодиода.

На втором месте среди ошибок эксперты отмечают установку сигнализации у дилера. Все лазейки системы безопасности выдает рамка под номером. После этого злоумышленник либо сам взломает систему, либо обратится за помощью к «своему человеку» из сервиса.

Также не рекомендуется отдавать мастерам всю связку ключей при доставке машины в автосервис. В таком случае необходимо вовсе отключить охранную систему или хотя бы перевести в сервисный режим. Также в зоне риска оказались водители, полностью отказавшиеся от противоугонных систем.

Среди новых способов угона отмечается, что мошенники под видом обычных пользователей на различных форумах могут выведать все подробности о машине, а затем совершить угон, передают «Известия».
Горе-мать из Прикамья только после вмешательства приставов стала помогать ребенку
Жизнь 18 июня 2018, 16:21
Жительница Красновишерска после полутора лет принудительного труда устроилась на постоянную работу и начала выплачивать средства на содержание 17- летнего сына после вмешательства судебных приставов.

В отношении женщины отделом судебных приставов по Красновишерскому району было возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов. В течение длительного времени горе-мать не платила деньги на содержание сына и накопила долг более 215 тысяч рублей. 

Официально 39-летняя женщина нигде не работала, имела только временные заработки и периодически состояла на учете в центре занятости. Общалась с сыном она только по телефону, встреч и совместных поездок не было. 

Подобное отношение к собственному ребенку повлекло за собой наказание в виде исправительных работ на шесть месяцев с удержанием 5% заработка в доход государства. Отработав положенный срок, женщина вернулась к прежнему образу жизни.

Тогда должницу повторно отправили на исправительные работы сроком уже на 10 месяцев. После чего женщина раскаялась и, продолжая работать на благо родного района, чтобы оказывать материальную помощь и поддержку, официально трудоустроилась на предприятие по заготовке леса, теперь алименты  ежемесячно удерживаются из ее заработка, передает пресс-служба УФССП по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика