«Чика из Перми» заявила, что у нее украли песню
Жизнь 24 июля 2017, 13:34
Фото: ВКонтакте / Чика из Перми
Участники музыкальной группы «Чика из Перми» обнаружили, что песня «Продюсер», которую они исполняли в 2010 году, больше им не принадлежит.

 Новостью об этом поделилась автор и вокалистка проекта Анна Куклина на своей страничке в соцсетях.

«Я сегодня немного пожалуюсь на тему неадекватности людей. Все мы прекрасно помним наш клип проекта «Чика из Перми» под названием «Продюсер». Так вот, один товарищ с именем Max Ricco его перепел с моего разрешения. Раньше мы были в хороших отношениях. Я всегда помогала ему как могла, вытаскивала из разных жизненных ситуаций, устраивала совместные выступления за простое человеческое спасибо. Но, как говорится. все люди очень любят садиться на шею. И теперь благодарность выглядит так. Я больше не имею прав на свой же трек. А он колесит по стране с ним», — пишет вокалистка на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Также Анна отметила, что она не собирается жаловаться куда-либо на произошедшее.
«Просьба всех, кто все ещё неравнодушен к нашему проекту, оценить этот «поступок». Я не взываю к тому, чтобы вы с вилами бежали сжигать его на костре, я прошу вас избегать людей с подобным поведением. Как говорил мой папа: инициатива наказуема, просто будьте умнее меня. Спасибо», — пишет Анна Куклина в соцсети.

В свою очередь, Max Ricco также прокомментировал ситуацию на своей странице: «Кто ждал овет на тему «Продюсер» и «Чика из Перми», так вот, с этой наглой бабой покончено в плане творчества и дружбы!»

Музыкальная группа «Чика из Перми» была популярна в 2012–2014 годах. На ее счету совместный трек с группой «Serebro». Такие песни как «Я бухаю каждый день» и «Роллы» набрали несколько десятков тысяч просмотров на Youtube.

В клипе «Продюсер» рассказывается об эксплуатации певицы ее продюсером. 

Отметим, что Max Ricco (Рикко Максим Романович) — певец из Перми. Несколько его треков выходили на местных радиостанциях. В 2015-м он записал совместный клип и песню с проектом «Чика из Перми» на сингл «АНА», и спустя три дня клип набрал более 5 000 просмотров на канале YouTube.

Тело погибшего металлурга из Чусового погрызли собаки
ЧП и криминал 9 декабря 2018, 18:55

Пропавшего в городе Чусовом местного жителя Андрея С. искали несколько дней. Найденное в лесу тело было изгрызано собаками.

Как передает ИА «Местное время» слова одного из участников поисков, по предварительной информации, мужчину бросили в лесу спустя пару дней после исчезновения. Когда тело нашли, часть лица и грудной клетки были обгрызаны.

— Тело Андрея нашли в овраге недалеко от населенного пункта Чунжино. По всей видимости, оно пролежало там несколько дней, так как лицо и грудь объедена бродячими собаками. Скорее всего, его привезли туда на машине, зашли в лесополосу и бросили. От дороги тело лежало недалеко, но сейчас зимой туда редко, кто спускается, - рассказал собеседник ИА «Местное время».

Волонтеры сообщают что к месту их привели следы крови. Когда они нашли погибшего, на нем не было обуви и верхней одежды. Опознали мужчину по одежде и двум кольцам на руках.

— Не исключено, что он зашел к кому-то в гости, произошел конфликт. Возможно, Андрея ударили и он скончался.

Похороны мужчины состоятся 11 декабря — хоронить его будут в закрытом гробу. У погибшего осталась семья — жена и двое детей.

Напомним, сотрудник Чусовского металлургического завода пропал вечером 28 ноября. Он вышел в магазин, но домой не вернулся. Сразу же были организованы поиски.

Ученые помыли своды Кунгурской ледяной пещеры
9 декабря 2018, 18:31
Фото: газета "ИСКРА" (Кунгур)

Сотрудники Кунгурского филиала горного института провели чистку гротов Кунгурской ледяной пещеры от нежелательных растений. Об этом сообщает кунгурская газета «Искра».

Ученые поясняют, что очищать своды пещеры необходимо из-за распространения большого количества мхов, водорослей и цианобактерий. Растительность здесь нежелательна, прежде всего с точки зрения эстетики.

Для очистки использовали хлористый раствор, а на сводах близких к воде растительность вымывали струей воды под напором, чтобы не допустить загрязнения минерализованных озер.

Заведующая кунгурской лабораторией-стационаром Ольга Кадебская подчеркивает, что растительное разнообразие кунгурской пещеры — уникально, такого не встретить в подобных пещерах во всем мире.

На появление некоторых видов растительности влияет освещение. Другие, предположительно, развиваются здесь благодаря спорам, которые занесли туристы. Ледяная пещера представлена более 40 видами мхов, водорослей и цианобактерий.

Образцы некоторых растений ученые отправили в Москву. Специалисты заметили, что некоторые микроорганизмы нехарактерны для уральских пещер. Вероятно, что их споры могли «принести» посетители — в кунгурскую пещеру приезжают туристы со всего мира. Растения в пещере вызвали интерес у научного мира — им будет посвящена одна из сессий геологической конференции в честь 70-летия кунгурского филиала горного института УрО РАН.

Пассажир и водитель в коме. В Перми "десятку" разорвало пополам от удара в столб
ЧП и криминал 9 декабря 2018, 15:22
Фото: ИА «Местное время»
Машину разорвало пополам, пострадавшие водитель и пассажирка в коме.

В Перми в районе Камской долины 9 декабря около 5 утра произошло ДТП — автомобиль врезался в столб. Как стало известно ИА «Местное время», со стороны Соснового бора двигался автомобиль Mercedes, он протаранил ВАЗ-2110, после чего отечественный автомобиль врезался в столб в результате чего машину разорвало на две части.

Водитель был зажат в обломках, пассажирка лежала на дороге. Личности пострадавших не установлены. Сейчас они госпитализированы, находятся в коме в тяжелом состоянии. 

По факту случившегося проводится проверка, личность травмированных устанавливается.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика