67,77
63,92

Дело о покалечившей подростка глыбе льда передано в суд

13.11.2014 11:01
Дело о покалечившей подростка глыбе льда передано в суд
В суд передано уголовное дело о травмировании подростка в Перми упавшей льдиной

Прокуратура Кировского района утвердила обвинительное заключение по делу начальницы участка ООО «Жилищная управляющая компания». Женщине инкриминируется причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей.

Напомним, речь идёт о травмировании подростка Никиты Андреева возле дома на Калинина, 23 в марте этого года. Как заявляли в прокуратуре, за неделю до этого подрядчики, нанятые «Жилищной управляющей компанией» («ЖУК»), чистили крышу дома. Но из-за мешавших подъезду спецтехники деревьев, кабельных линий, козырьков магазинов часть осталась неочищенной. Опасный участок дороги ограждён не был. Из-за оттепели наледь сползла с крыши и упала на подростка. Юноша стал инвалидом 1 группы. 

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. Пермяки проводили несколько публичных акций с требованиями привлечь к ответственности директора «Жилищной управляющей компании» Александра Самонова. Сам он заявлял, что его компания взяла дом в управление лишь за неделю до случившегося.

Дата проведения судебного заседания будет назначена в ближайшее время.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости