Дети-сироты собирают болиды из битых машин
Жизнь 15 октября 2014, 15:01
Необычным хобби заразил своих подопечных директор детского дома в селе Пешнигорт Кудымкарского района Григорий Мехоношин. В свободное от занятий время подростки спешат не на улицу и даже не в виртуальную реальность, а в гараж – это их мастерская, там они часами колдуют над автомобилями, жизнь которых, казалось бы, давно кончилась. Под чутким руководством Григория Александровича из-под молотка ребят выходят настоящие болиды: обновленные ВАЗы и УАЗы успешно участвуют в местных гонках. 

Началась деятельность уникальной автомастерской в кудымкарском спортивно-техническом клубе «Юниор». Там подполковник создал вместе с подростками более 10 машин, часть из них уже участвовали в ралли районного масштаба. Став директором детского дома, Григорий Мехоношин незамедлительно основал и здесь филиал мастерской. 

- До работы в детском доме я двадцать лет прослужил в органах внутренних дел, - рассказывает Григорий Александрович, - но дети – это еще более важно, это дело для моего сердца. 

Некоторые машины ребята создают буквально с нуля, экс-полицеский с гордостью демонстрирует «шестерку», собранную покрашенную и даже обклеенную руками детей. Многим из членов клуба «Юниор» уже исполнилось 18 лет, и они могут участвовать в соревнованиях на собранных своими руками автомобилях. Воспитанники детского дома пока лишь готовят авто к гонкам и с нетерпением ждут, когда можно будет сесть за руль. 

- У них уже есть дело, это очень хорошо, детям нравится, никто ни разу не пожаловался на усталость, хотя работают много, - признается директор ГКОУ «Пешнигортский детский дом». - Дети – это наше будущее, и от того, какими они будут, зависит то, как все мы будем жить дальше. Моя цель заключается в том, чтобы выпускники детского дома выросли достойными членами общества.

Директор планирует расширять автопарк, ведь такое хобби по душе всем мальчишкам детского дома, даже малыши, видя, с каким увлечением старшие товарищи работают в мастерской, тянутся туда. Несмотря на большую занятость, директор приюта лично проводит занятия с детьми. Но результат того стоит: глаза ребятишек горят, когда они слышат рев мотора, когда видят, как груда металлолома благодаря их труду обретает новую жизнь.
Виктор Похмелкин заявил о губернаторских амбициях
Власть и политика 15 октября 2014, 14:57
Фото: maash.ru
Экс-депутат Государственной думы и лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин создал общественную организацию «Прикамье: новый курс» и заявил о своём намерении побороться за губернаторское кресло.

Среди учредителей кроме г-на Похмелкина значатся депутат краевого Законодательного собрания Вадим Чебыкин, глава Чусовского района Николай Симаков и политический консультант Александр Минкович. По сведениям «В курсе», решение о создании организации было принято ещё весной.

На сегодняшней пресс-конференции, посвящённой созданию организации, Виктор Похмелкин заявил, что создание «Нового курса» вызвало интерес, много людей подали заявления на вступление в организацию, которая будет заниматься политической деятельностью. В частности, по словам г-на Похмелкина, сторонники организации намерены поддержать законопроект Алексея Бурнашова о реформе МСУ, предусматривающий возвращение прямых выборов мэров.

Кроме того, Виктор Похмелкин заявил, что намерен баллотироваться на пост губернатора. Его намерение якобы получило поддержку в Кремле.


Виктор Похмелкин, экс-депутат Госдумы:

С учётом муниципального фильтра в крае может быть зарегистрировано 15 кандидатов в губернаторы. Это более чем достаточно. Прямые выборы губернаторов были возвращены, потому что система назначений себя не оправдала.

Напомним, Виктор Похмелкин был депутатом Госдумы от Пермской области I – IV созывов. В разные периоды возглавлял местные отделения партий «Демократический выбор России» и «Союз правых сил», принимал участие в создании партии российского олигарха Бориса Березовского «Либеральная Россия».


Задержанный Эльшад Гусейнов под стражей до 1 декабря
ЧП и криминал 15 октября 2014, 14:52
Обвиняемый в хищении 101 миллиона рублей дзюдоист Эльшад Гусейнов, известный как помощник депутата Госудмы РФ Дмитрия Горовцова и сподвижник депутата Пермской гордумы Владимира Плотникова, оставлен под стражей до 1 декабря. Такое решение сегодня принял Пермский краевой суд, который выслушал объяснения задержанного в Москве бизнесмена при помощи видеосвязи со столичным СИЗО № 5.

По версии следствия, гендиректор ООО «ГК-сфера» Гусейнов совершил мошенничество в особо крупном размере при возмещении НДС для ООО «Ламбер» из федерального бюджета. С 20 мая силовики прослушивали его телефонные разговоры, а 19 августа начали расследование. 26 августа, в день 42-летия спортсмена, было возбуждено второе уголовное дело.

Не найдя Гусейнова в Перми, полиция 1 сентября предъявила ему заочное обвинение и объявила его в федеральный, а 19 сентября — в международный розыск. Бизнесмен был задержан 1 октября в столичном аэропорту Шереметьево, когда намеревался вылететь в Азербайджан на похороны своей матери.

13 октября Пермский краевой суд отклонил просьбы обвиняемого и защиты о переводе на домашний арест или об освобождении под денежный залог.
В Кунгуре мужчина сбил ребёнка и скрылся с места ДТП
ЧП и криминал 15 октября 2014, 14:36
Фото: veved.ru
Днём 13 сентября в микрорайоне Нагорный города Кунгура автомобиль сбил 10-летнего пешехода и скрылся с места происшествия. Как сумели установить полицейские, мужчина, управляя «Рено», наехал на ребенка, в результате чего мальчик получил ушиб грудной клетки.

В результате проведённых оперативных мероприятий личность мужчины была установлена. Им оказался 46-летний местный житель, ранее привлекавшийся к административной ответственности.

За оставление места ДТП в отношении него был составлен административный протокол. Расследование по факту причинения телесных повреждений продолжается.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика