68,47
64,15

Дети-сироты собирают болиды из битых машин

15.10.2014 15:01
Дети-сироты собирают болиды из битых машин
Необычным хобби заразил своих подопечных директор детского дома в селе Пешнигорт Кудымкарского района Григорий Мехоношин. В свободное от занятий время подростки спешат не на улицу и даже не в виртуальную реальность, а в гараж – это их мастерская, там они часами колдуют над автомобилями, жизнь которых, казалось бы, давно кончилась. Под чутким руководством Григория Александровича из-под молотка ребят выходят настоящие болиды: обновленные ВАЗы и УАЗы успешно участвуют в местных гонках. 

Началась деятельность уникальной автомастерской в кудымкарском спортивно-техническом клубе «Юниор». Там подполковник создал вместе с подростками более 10 машин, часть из них уже участвовали в ралли районного масштаба. Став директором детского дома, Григорий Мехоношин незамедлительно основал и здесь филиал мастерской. 

- До работы в детском доме я двадцать лет прослужил в органах внутренних дел, - рассказывает Григорий Александрович, - но дети – это еще более важно, это дело для моего сердца. 

Некоторые машины ребята создают буквально с нуля, экс-полицеский с гордостью демонстрирует «шестерку», собранную покрашенную и даже обклеенную руками детей. Многим из членов клуба «Юниор» уже исполнилось 18 лет, и они могут участвовать в соревнованиях на собранных своими руками автомобилях. Воспитанники детского дома пока лишь готовят авто к гонкам и с нетерпением ждут, когда можно будет сесть за руль. 

- У них уже есть дело, это очень хорошо, детям нравится, никто ни разу не пожаловался на усталость, хотя работают много, - признается директор ГКОУ «Пешнигортский детский дом». - Дети – это наше будущее, и от того, какими они будут, зависит то, как все мы будем жить дальше. Моя цель заключается в том, чтобы выпускники детского дома выросли достойными членами общества.

Директор планирует расширять автопарк, ведь такое хобби по душе всем мальчишкам детского дома, даже малыши, видя, с каким увлечением старшие товарищи работают в мастерской, тянутся туда. Несмотря на большую занятость, директор приюта лично проводит занятия с детьми. Но результат того стоит: глаза ребятишек горят, когда они слышат рев мотора, когда видят, как груда металлолома благодаря их труду обретает новую жизнь.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости