Девушка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела своих детей
Жизнь 8 ноября 2018, 20:45
Фото: КП Пермь

После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. 

Ирина Пекарская заплакала, когда к ней в палату зашли сыновья, которых она не видела много лет.

ранее маму мальчикам не показывали из-за ее ужасного состояния после трагедии в Хромой лошади. Только спустя семь лет было принято решение устроить им свидание.

Когда мальчики зашли в палату к Ирине, она повернула к ним голову и заплакала. Девушка не может разговаривать, но реагирует на родных.

Старшему сыну Ирины Саше сейчас 11 лет, Артуру – 9. Старший испугался, увидев маму в палате, а младший взял маму за руку и спросил, как у нее дела и почему у нее такие тоненькие ножки. В ответ Ирина плакала. По словам бабушки, Артур захотел стать врачом, чтобы вылечить маму, – сообщает «КП Пермь».

Напомним, в тот день 22-летняя Ирина пришла в «Хромую лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга. Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить ее на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Муж сначала ухаживал за ней, но потом перестал, хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - забирал себе.

Чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети. В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.

Мама Ирины сама инвалид, не выходит из дома. Дети Ирины живут с ней. Чаше всего девушку навещает ее брат Сергей со своей женой, а на днях он впервые привел к сестре ее сыновей. Мальчики не видели свою маму больше семи лет. После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой.

Пермяки смогут поучаствовать в экстренной операции на сердце и принять роды
Жизнь сегодня, в 15:31

Так будущим студентам-медикам планируют рассказать о профессии врача в рамках выставки «Образование и карьера» (12+) на «Пермской ярмарке». 

На выставке «Образование и карьера» в «Пермской ярмарке» Пермский медицинский университет презентовал свою интерактивную площадку. 

А в субботу, 19 января, в рамках этой же выставки посетители смогут поучаствовать в самой настоящей операции по поводу разрыва аневризмы аорты. 

Проректор по информационным технологиям и инновационному развитию ПГМУ Андрей Байдаров рассказал «Эху Перми», что готовят для посетителей выставки представители университета: 

— Будут носилки, каталки, на которых будет человек. Но ситуация будет сымитирована, сердце будет настоящим, но конечно не человеческое, а бычье – оно по размерам сопоставимое с человеческим, — комментирует Байдаров. — На этом сердце с использованием настоящего шовного материала, использованием медицинских инструментов будет сымитирована ситуация по разрыву аорты, экстренной госпитализации и помощи такому пациенту. 

Зрители смогут стать на время ассистентами или кардиохирургом. Операция будет проводиться в «экстренных условиях», когда счет идет на секунды – если вовремя не оказать помощь, «человека» будет не спасти и это приведет к летальному исходу: 

— На выставке будет показано как за счет быстрой и слаженной работы сердечно-сосудистых хирургов удается спасать жизни, — добавил Андрей Байдаров. — В процессе презентации будут показаны статистические данные, как у нас в Пермском крае возникают такие же ситуации, и как, благодаря своевременно оказанной помощи, удается спасти жизнь человека. 

Также пермяки смогут не только провести операцию на сердце, но и «принять роды», «вылечить зубы», и «провести эндоскопию».

Видео: женщина выпала из окна горящего офиса в центре Перми, а беременную девушку спасли очевидцы
ЧП и криминал сегодня, в 15:02
Фото: соцсети
Сотрудница одной из организаций оказалась заблокирована в помещении и не нашла другого выхода.

На пожаре, который произошел несколько минут назад в офисном здании по адресу Монастырская, 12А, из окна выпала женщина. Очевидцы сняли на видео, как люди пытаются выбраться из задымленного помещения через окно. По словам очевидцев, по лестнице спустили беременную женщину. Четверо молодых людей забрались на козырек, растянули куртку и кричали ей: «Прыгай». 

Женщина на позднем сроки беременности пригнуть так и не решилась. Тогда очевидцы раздобыли где-то раскладную лестницу. По ней один из мужчин залез в окно и помог будущей матери выбраться.


На кадрах видно, как пожарные протягивают лестницу на третий и четвертый этаж, чтобы эвакуировать сотрудников офисов. Однако одна девушка не успела дождаться помощи и попыталась вылезти через окно, но сорвалась и упала. Во время полета она ударилась о козырек.

   
Видео: соцсети

Пожар произошел днем 17 января в одном из офисов на третьем этаже по адресу Монастырская, 12А. Как сообщили ранее в МЧС, пострадавших на пожаре нет.

— В здании было сильное задымление. Людей эвакуировали. На месте работают восемь единиц техники и 24 человека личного состава. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю.

Специалисты проводят осмотр помещений.
Видео: в центре Перми загорелся офис над рестораном «Сакартвело»
ЧП и криминал сегодня, в 14:43
Фото: "В курсе.ру"
Возгорание в офисном здании произошло несколько минут назад в Ленинском районе Перми.

Днем 17 января произошел пожар на третьем этаже здания по адресу Монастырская, 12А. Очевидцы сняли на видео, как из окон валит густой серый дым, а на месте работают пожарные.


Видео: Пермь активная/vk.com

Как сообщили «В курсе.ру» в пресс-службе ГУ МЧС по Пермскому краю, пострадавших на пожаре нет.

4759cf10-43fb-430d-9e9e-82d8375b7005.jpg
Фото: "В курсе.ру"

— В здании было сильное задымление. Людей эвакуировали. На месте работают восемь единиц техники и 24 человека личного состава. Пострадавших нет, — сообщили в пресс-службе МЧС.

54297fb5-6ebc-4f3a-b034-c4977be1191d.jpg
Фото: "В курсе.ру"

Сейчас специалисты проводят проверку в помещениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика