Девушка, ставшая инвалидом после пожара в «Хромой лошади», впервые за семь лет увидела своих детей
Жизнь 8 ноября 2018, 18:45
Фото: КП Пермь

После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой. 

Ирина Пекарская заплакала, когда к ней в палату зашли сыновья, которых она не видела много лет.

ранее маму мальчикам не показывали из-за ее ужасного состояния после трагедии в Хромой лошади. Только спустя семь лет было принято решение устроить им свидание.

Когда мальчики зашли в палату к Ирине, она повернула к ним голову и заплакала. Девушка не может разговаривать, но реагирует на родных.

Старшему сыну Ирины Саше сейчас 11 лет, Артуру – 9. Старший испугался, увидев маму в палате, а младший взял маму за руку и спросил, как у нее дела и почему у нее такие тоненькие ножки. В ответ Ирина плакала. По словам бабушки, Артур захотел стать врачом, чтобы вылечить маму, – сообщает «КП Пермь».

Напомним, в тот день 22-летняя Ирина пришла в «Хромую лошадь» вместе с гражданским мужем Сергеем Колпаковым. Когда начался пожар, мужчина не пострадал, а Ира получила тяжелое токсическое поражение мозга. Неравнодушные пермяки собрали деньги, чтобы отправить девушку в Германию, но, к сожалению, поставить ее на ноги врачи так и не смогли.

Шесть лет прикованная к постели девушка провела в неврологии пермской краевой больницы. Муж сначала ухаживал за ней, но потом перестал, хотя все деньги Ирины – пенсию по инвалидности, выплаты от виновников, спонсорские средства - забирал себе.

Чиновники перевели Ирину в Березники, где живут ее мама, брат и дети. В паллиативном отделении городской березниковской больницы Ирина Пекарская провела уже полтора года.

Мама Ирины сама инвалид, не выходит из дома. Дети Ирины живут с ней. Чаше всего девушку навещает ее брат Сергей со своей женой, а на днях он впервые привел к сестре ее сыновей. Мальчики не видели свою маму больше семи лет. После трагедии психологи говорили, что пока дети маленькие, лучше им помнить маму здоровой.

В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадрадных метров.


В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
«Ну и ходи всю жизнь жирная» Дерзкий фитнес-тренер терроризирует пышных пермячек в соцсетях
Жизнь сегодня, в 11:05
Фото из открытых источников
Потенциальная клиентка спортклуба до сих пор не может оправиться от шока.

— Чуть больше полугода назад я пережила сложную операцию, в последствии у меня случился гормональный сбой, конечно я прибавила в весе, но не скажу, что стала толстой. Не понимаю, чем я так разозлила эту девушку? — с этой фразой в редакцию «В курсе.ру» обратилась 57-летняя Роза С.

Пермячка сообщила, что накануне к ней в соцсети написала некая Юлия и представилась фитнесс-тренером. Девушка предложила услуги тренера и диетолога. Однако Роза отказалась, но не ожидала получить оскорбления в ответ.

Девушка обозвала ее толстой и поместила в «черный список».

«Ну и живи толстая до конца жизни», — написала фитнес-тренер в сообщении.

СКРИНЫ (1).jpg
Скриншот переписки предоставлен Розой для «В курсе.ру» 

Женщина очень расстроилась, и не понимает, где хамоватая фитнес-инструктор взяла ее контакты. По словам Розы, раньше она часто посещала популярные спортзалы, но из-за недавнего ЧП в семье перестала.

— 1 февраля у моего сына случился инфаркт, он попал в больницу. Мы все переживали за его жизнь и здоровье, а спустя месяц меня оскорбляет какая-то девушка в соцсетях. Я была ошарашена и не знала, что делать, — расстраивается Роза.

По словам пермячки, она позвонила во все фитнес-центры, которые посещала, чтобы узнать, не давал ли кто ее контактов этой девушке. Везде ей ответили, что такая у них не работает.

Как стало известно «В курсе.ру» Юлия работает в центре кросс-фита на улице Краснофлотской. Однако там порталу ответили, что сотрудниц с таким именем у них нет.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика