Ученые утверждают, что людям будет очень сложно отказаться от сладкого независимо от развития каких-либо заболеваний. К такому выводу диетологи пришли после проведения ряда научных экспериментов.
При этом отмечается, что речь идет не о вкусовых пристрастиях, а о реакции организма на недостаток сахара в тканях и клетках. Диетолог Лиза Дрейер заметила, что люди, отказывающиеся от употребления шоколада и других сладостей, все же получают его, так как он содержится в других продуктах. В качестве примера она привела белый хлеб и некоторые виды приправ.
Исследователи также отмечают, что лактоза и фруктоза, то есть естественные сахарозаменители, менее вредны для организма, чем свекольный сахар. Поэтому потребность организма в сахаре можно удовлетворять без ущерба для фигуры.