Для сноса взорвавшегося дома ждут разрешения следователей
Жизнь 11 ноября 2014, 16:47
Для сноса взорвавшегося дома на Сухумскуой, 6а требуется разрешение следователей.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС» завершил обследование взорвавшегося здания на улице Сухумской. Эксперты признали дом аварийным и не подлежащим  восстановлению, сообщает пресс-служба администрации Перми. 
EER_2550.jpg

Между тем все жильцы этого дома по-прежнему остаются у родственников и знакомых. Временным жильём от властей в маневренном жилфонде и лагере «Звёздный» никто из них не воспользовался. На месте взрыва продолжаются следственные действия. Как только следователи завершат все мероприятия, они должны выдать официальное разрешение о сносе конструкции. После получения этого разрешения возможен демонтаж. 

Решение о том, возможно ли строительство нового дома на фундаменте снесённого примут эксперты. Это произойдет после полной разборки разрушенного здания.


Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика