Для сноса взорвавшегося дома ждут разрешения следователей
Жизнь 11 ноября 2014, 16:47
Для сноса взорвавшегося дома на Сухумскуой, 6а требуется разрешение следователей.

Проектный институт реконструкции и строительства объектов нефти и газа ЗАО «ПИРС» завершил обследование взорвавшегося здания на улице Сухумской. Эксперты признали дом аварийным и не подлежащим  восстановлению, сообщает пресс-служба администрации Перми. 
EER_2550.jpg

Между тем все жильцы этого дома по-прежнему остаются у родственников и знакомых. Временным жильём от властей в маневренном жилфонде и лагере «Звёздный» никто из них не воспользовался. На месте взрыва продолжаются следственные действия. Как только следователи завершат все мероприятия, они должны выдать официальное разрешение о сносе конструкции. После получения этого разрешения возможен демонтаж. 

Решение о том, возможно ли строительство нового дома на фундаменте снесённого примут эксперты. Это произойдет после полной разборки разрушенного здания.


В Прикамье водитель ВАЗа сбил 10-летнего ребенка на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:58
ДТП произошло в Соликамске 16 октября.

В 18:15 по улице Транспортной в направлении улицы Матросова водитель ВАЗ-21070, приближаясь к пешеходному переходу, не сбросил скорость и наехал на 10-летнего ребенка, который, предварительной информации,  перебегал проезжую часть слева направо по нерегулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП ребенок получил различные травмы и был госпитализирован. По факту происшествия проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства ДТП.
Верхний этаж ВКИУ хотят снести
Жизнь сегодня, в 10:49
Администрация Ленинского района считает, что реконструкция здания была проведена без разрешения.

Иск от администрации уже поступил в Арбитражный суд Пермского края. Требования снести верхний этаж предъявлено девелоперам, которые производили реконструкцию. Судебное разбирательство стало результатом проверки. Исходя из заключений акта, шестой этаж был реконструирован — увеличена высота и объем помещения. Однако все работы были проведены без соответствующего разрешения, сообщает «Ъ-Прикамье».

Отметим, что в случае удовлетворения иска девелоперам за свой счет необходимо будет убрать шестой этаж в течение 10 месяцев.
ФАС проверит формирование цен на авиабилеты
Жизнь сегодня, в 10:39
ФАС проверит информацию о ценообразовании на билеты экономкласса. Ведомство разослало требования в авиакомпании.

Ответы от компаний антимонопольная служба ждет в течение двух недель. Все данные будут проанализированы и установлены причины формирования высоких цен на билеты.

Ведомство отмечает, что направление запросов в компании — это стандартная процедура, однако к компаниям, не предоставившим данные, будут применены меры административного воздействия, сообщает «Российская газета». 

+ Читать еще
Яндекс.Метрика