Дмитрий Самойлов: Приношу личные извинения всем горожанам
Жизнь 20 октября 2014, 19:49
Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в своем блоге принес личные извинения пермякам за плохую работу коммунальных служб во время снегопада в субботу и воскресение. «Приношу личные извинения всем горожанам, вины с себя не снимаю. Будем улучшать работу, будем стараться», - написал чиновник на своей странице на площадке «Открытый регион».

 Тем не менее, сити-менеджер считает, что «ситуацию удержали» - транспортные сообщения, несмотря на сбои, прерваны не были. По его мнению, хуже всего справились с ненастьем Свердловский и Ленинский районы. С главами этих районов Дмитрию Самойлову «пришлось вести непарламентские беседы».

По итогам выходных выговоры получили замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич, курирующий вопросы городского благоустройства, и глава администрации Свердловского района Иван Воронов. Глава администрации Ленинского района Сергей Романов с учетом небольшого стажа работы получил замечание. Все они лишены премий. Кроме того, господин Самойлов попросил не рассчитывать на милосердие подрядчиков: «Оплата подрядчикам за октябрь – все документы только лично через меня, всё видел своими глазами».

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

Это не сведение счетов, это работа. Надеюсь, все сделают выводы на будущее. Впереди долгая зима и снегопад не последний. Систему необходимо выстроить, чтоб она работала как часы, а не устраивать «героические авралы» от случая к случаю.

 Напомним, за минувшие выходные в Перми выпало рекордное количество снега. Многие жители города жаловались на то, что по городу было сложно передвигаться, а городские власти не справляются со стихией.
Уральских аферистов осудят за мошенничество в полмиллиарда рублей
ЧП и криминал сегодня, в 21:30
Жители Миасса и Уфы похитили у лизинговых компаний 500 млн рублей, используя липовые бумаги.

В 2011 году трое мошенников показывали представителям лизинговых компаний поддельные документы от имени двух организаций, которые якобы торговали техникой. На основании этих бумаг между фирмами и лизинговыми компаниями были заключены трехсторонние договоры купли-продажи и финансовой аренды на 133 единицы дорожной техники, которой никогда не существовало.

Мошенники заключили таких договоров на 500 млн рублей и успели практически все потратить.

Пострадали шесть лизинговых компаний, а также одна страховая компания, зарегистрированные на территории Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти и Воронежа, сообщает пресс-служба Челябинской прокуратуры.
Названы самые популярные российские фильмы 2017 года
Культура и шоубиз сегодня, в 21:10
Рейтинг составлен «Роскино» на основе российских и зарубежных кассовых сборов.

Среди фаворитов зарубежного рынка оказалась «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.
Дальше по списку идет «Притяжение» Федора Бондарчука, историческая драма «Викинг», приключенческий триллер о космосе «Время первых» и фильм ужасов «Невеста».

По словам представителя «Роскино», российские фильмы охотно покупают во Франции, Германии, Китае, а также в странах Восточной Европы, Балтики и Ближнего Востока. Направления, которые еще предстоит осваивать, — это Северная Америка и Канада.
Уральские браконьеры застрелили охотника, который поймал их в лесу
ЧП и криминал сегодня, в 20:50
Фото: URA.ru
Мужчина пошел на звук выстрела и не вернулся. Позднее его труп нашли полицейские.

В Свердловской области несколько браконьеров застрелили случайного свидетеля своего преступления. Сами убийцы списывали все на страх и самозащиту. Браконьеры утверждали, что шорох в кустах мог издавать дикий зверь, а не человек.

— Задержанный ранее судимый житель Екатеринбурга выдал орудие убийства — ружье марки ТОЗ. Он рассказал, что браконьерствовал. Пока его сообщники разделывали тушу лося, он услышал шорох в кустах и не глядя выстрелил. Мужчина погиб на месте, — цитирует руководителя пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых «URA.RU».

Сейчас слова мужчины проверяются, так как силовики допускают, что убийство могло быть совершено сознательно, чтобы избавиться от свидетеля.

мужчина пропал 22 сентября, когда после охоты выгуливал собак. В лесу раздались выстрелы, и животные убежали на шум. Дмитрий пошел искать псов, но не вернулся. Отец Дмитрия обратился в полицию. Полицейские, которые стали прочесывать лес, наткнулись на поляну, где браконьеры разделывали лося. От животного остались шкура и голова с выколотыми глазами. В нескольких метрах от этого места был найден труп мужчины.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика