67,77
63,92

Дмитрий Самойлов: Приношу личные извинения всем горожанам

20.10.2014 19:49
Дмитрий Самойлов: Приношу личные извинения всем горожанам
Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов в своем блоге принес личные извинения пермякам за плохую работу коммунальных служб во время снегопада в субботу и воскресение. «Приношу личные извинения всем горожанам, вины с себя не снимаю. Будем улучшать работу, будем стараться», - написал чиновник на своей странице на площадке «Открытый регион».

 Тем не менее, сити-менеджер считает, что «ситуацию удержали» - транспортные сообщения, несмотря на сбои, прерваны не были. По его мнению, хуже всего справились с ненастьем Свердловский и Ленинский районы. С главами этих районов Дмитрию Самойлову «пришлось вести непарламентские беседы».

По итогам выходных выговоры получили замглавы горадминистрации Анатолий Дашкевич, курирующий вопросы городского благоустройства, и глава администрации Свердловского района Иван Воронов. Глава администрации Ленинского района Сергей Романов с учетом небольшого стажа работы получил замечание. Все они лишены премий. Кроме того, господин Самойлов попросил не рассчитывать на милосердие подрядчиков: «Оплата подрядчикам за октябрь – все документы только лично через меня, всё видел своими глазами».

Дмитрий Самойлов, глава администрации Перми:

Это не сведение счетов, это работа. Надеюсь, все сделают выводы на будущее. Впереди долгая зима и снегопад не последний. Систему необходимо выстроить, чтоб она работала как часы, а не устраивать «героические авралы» от случая к случаю.

 Напомним, за минувшие выходные в Перми выпало рекордное количество снега. Многие жители города жаловались на то, что по городу было сложно передвигаться, а городские власти не справляются со стихией.

Читайте также

Жизнь

Самое популярное
Последние новости